ID работы: 12148091

Сладость с горчинкой

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:
— Ну и как нам его пронести? Под юбку что-ли спрячешь? — сострил Аффогато, засунув руки в карманы фрака, карикатурно вышагивая на прямых ногах. Джем метнула головой в его сторону и надула губки, тихо осудив: —Аффогато! Т-твой комментарий... он неуважительный! — голосок юной леди был сдавленным возмущением, а щеки порозовели. — Так нельзя говорить с девочками! Негодник цыкнул, закатив глаза. Нашла, кого учить манерам! — Вопрос все еще актуален, — пропел Аффогато язвительно, обнажая в ухмылке белые зубки их белой мастики, что казались намного ярче из-за контраста с его темным тестом. — Что думаешь? — Хм, — вместе с головой Джем метнулось и ее тело, что заставило ее платье колыхнуться. Зеленые глазки опустились на клубничного лиса, что послушно лежал в руках девочки, как прирученный. Видимо у Джем какая-то странная сила имеется, что заставляет всех животных относиться к ней с доверием. Обычно такое присуще только принцессам, впрочем, Шиповниковая за такую легко сойдет. Девочка оглядела животное, но с другой стороны: лис был не слишком большим, так что он мог легко сойти за некую ручную кладь. — Вот если бы его можно было накрыть чем-то и пронести... Но если я потяну из дома простынь без явной на то причины, это будет странно, верно? Аффогато кивнул. Он понимает направление ее мыслей, и в его голове даже есть решение, но разве стоит портить шубу ради грязного животного? С другой стороны, этот поступок будет ради Джем... Ах, проклятая девчонка, почему ради нее он ведет себя так щедро?! — Жди, я сейчас. Уйди пока от окон, — он пробурчал свой приказ, забегая внутрь поместья, которое все сильнее начинало напоминать золотую клетку. — Что ты задумал? — Джем подалась корпусом вперед, будто хотела за ним пойти, но не могла. Не получив ответа, она поджала губки и покачала головой. Аффогато иногда так сложен для понимания, однако это ее сильнее интригует, и интерес к нему только растет. Дворянка послушалась его совета и отошла от окон, присев рядом с пышными клумбами на корточки. Время отсутствия Аффогато она потратила на ласку животному. Юный Дон Жуан быстро проскакал лестницу до выделенной ему спальни и взял в руки увесистую шубу. Выйдя, он заметил в коридоре Бичерина, который одной рукой придерживал обмотанное вокруг его талии, — если ее линию вовсе можно определить за твердой окружностью живота,— полотенцем, прикрывавшее тело вплоть до колен, а другой гроздь синего винограда, с которой он откусывал круглые, налитые соком, ягоды. Аффогато подбежал ближе: хотел похвастаться обновкой. Бичерин вблизи был похож на начищенный самовар: такой же гладкий и блестящий из-за влаги на теле. — Бичерин, Бичерин! — громко кричал его подопечный, привлекая внимание увлеченного лакомством учителя. — Посмотри! — Аффогато остановился перед ним, красуясь в своем костюме. — И шуба, посмотри на шубу! Как ты и обещал! Правда на шапку не хватило...М-м? Почему Аффогато не видит восторга в его глазах? Где восхищение? Хотя бы слово ласковое! Бичерин вздохнул. Тонкие дуги бровей сомкнулись у переносицы. Он присел на одно колено и тихо заговорил: — Откуда у тебя этот наряд? Кофейный сразу ответил, что это был подарок от Джем, ожидая одобрения. Но почему-то Бичерин стал еще мрачнее. Аффогато не понял, от чего. Ведь его опекун не потратил ни монеты! Почему тогда Бичерин выглядит так, будто Аффогато совершил нечто ужасное? — Что-то не так? — неуверенно спросил ребенок. — Тебе не нравится? Опекун все еще молчал. В душу Аффогато подселился какой-то липкий страх. Не от Бичерина конкретно, а от атмосферы между ними. Напряженная тишина противно начала звенеть в ушах, а неподвижный взгляд белоснежного печенья заставлял почувствовать себя ничтожной пылинкой. Взрослый вздохнул тяжело и протяжно. С кончика его носа упала капля воды на пол. — Ты, Аффогато, меня разочаровываешь, — грузный мужчина встал и продолжил, сверля ребенка давящим взглядом: — Я, кажется, дал ясно понять, что тебе не должно водиться с этой девочкой. Мы здесь не для поиска новых знакомств. В горле темного печенья встал ком. Опять! Вот почему ему все запрещают общаться с Джем?! Неужели Бичерин не видит истинных коварных намерений маленького гения?! Аффогато нашел было в себе силы возразить, однако взрослый оскалился и рыкнул наперед, завидев, что юнец решил вставить ему в глотку кость в виде своего никому не нужного мнения: — Молчи! — слова покинули пасть с презрением. — Не делай свою ситуацию еще хуже. Затем он замолчал и через рот выдохнул, успокаиваясь. Нравоучение растягивалось, но Бичерин решительно настроен донести свою, — и как он считал, единственную правильную, — точку зрения, до несмышленыша. — Что происходит с животным, когда его кормят, дают кров и ласку, не ожидая ничего в ответ? — продолжал грудно рычать Бичерин. — Оно привязывается. Животное толстеет и ленится, забывая о своем истинном назначении. Подумай над этим на досуге. Бичерин затем развернулся и ушел в свою спальню, оставив Аффогато наедине. Быть может, он был несколько груб. Однако настроение у него и так было не сахарное из-за утренней стычки с Красной Шиповник, вдобавок глупый ребенок не понимает, что его погубит жажда найти родственную душу. Быть потерянным в мире это не наказание, а величайшее из благословений, и гордое одиночество комфортнее любой компании. Тебе никто не помешает достигнуть своих целей. Близкие отношения отвлекают, а желание заботиться о других так же, как о тебе, сбивает с толку. Сладкий виноград вдруг стал на вкус горьким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.