ID работы: 12148231

«Ты же веришь мне, Зонтик?»

Слэш
R
Завершён
47
автор
Asta_Miller соавтор
Kaedexxrae бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Neutral Ending (#3) - "How did it happen? (Нейтральная концовка (#3) - "Как так вышло?")

Настройки текста
Примечания:
      Зонтик, собравшись с духом, поднял взгляд на Феликса и сказал: — Я… Я не знаю, я не уверен, всё слишком сложно… Я запутался…       Шестой клон печально отвёл взгляд в сторону, пока четвёртый осознавал всю ситуацию.       Неожиданно, Феля отстранился от Зонтика. Минута молчания, после чего Валет Червей резко схватил Зонта за запястье и в следующий миг выставил его из своей комнаты, захлопнув за ним дверь.       Валет Треф ещё пару минут стоял около двери Феликса и прибывая в неком ступоре, пытался понять что вообще только что произошло. Хотя, единственное, что пришло ему в голову тогда, это:       <Он странный, с ним явно что-то не так… Как я раньше этого не понял?..>       Не успев опомниться, он уже зашёл в свою комнату, улёгся на кровать и сам не заметил, как отрубился. Возможно перенервничал.       Сколько он проспал, совершенно без понятия.       Разлепив веки и полежав пару лишних минут, он кое-как поднялся с постели и спустился в гостиную, где были все клоны и создатель. Все… Кроме Феликса. — а где Феликс?..       Зонт озвучил первую мысль, которая пришла ему в голову. Все клоны и Фёдор, словно одновременно, повернулись в сторону шестого клона. — Его нет, он ушёл…       С ноткой горечи в голосе произнёс Куромаку. — А, хорошо, а когда он вернётся, не знаете?       Наивно спросил Валет Треф. — Ты не понял, Зонтик, он ушёл навсегда. Куромаку нашёл прощальную записку на кухне…       Ответил уже Пиковый Король. — К-как навсегда?..       К горлу подкатил ком, на глаза стали наворачиваться удушливые слёзы. — В-вы же шутите? Д-да?.. Вару, эт-то твоя задумка?.. Оч-чень смешно…       Зонтик не мог поверить в это. Точнее, он не хотел верить. Вару скорчил недовольную гримасу, смотря на Зонта. — Ой, ну вот только не начинай ныть, только этого нам сейчас не хватало…       Огрызнулся Пик, на что сразу получил в ответ осуждающий взгляд Куромаку. — Тц…       Пик закатил глаза и ушёл на второй этаж. Все клоны могли хорошо расслышать, как он громко хлопнул дверью, вероятнее всего в свою комнату.       Лишь Зонтик не слышал, никого и ничего не слышал. Всё вокруг будто больше перестало существовать для него.       Когда по щекам Трефа потекли горячие слёзы, он развернулся и убежал в свою комнату, там уже с лёту падая на кровать и начиная рыдать в подушку.       Он не чувствовал ничего, кроме вины.       Своей вины. Это ведь он виноват в том, что Феликс ушёл, верно? Да, ну или по крайней мере он так думал. Однако, что ещё больше ему не понравилось, это то, что он ещё пытался оправдать себя в мыслях, мол: «я не виноват, он сам странно себя вёл, угрожал другим, как он мог надеяться на положительный ответ?»       Но другая его часть просто кричала: «ЭТО ТВОЯ ВИНА. ТЫ ВИНОВАТ. ТЫ И НИКТО БОЛЬШЕ.»       Его грызла совесть, слёзы падали, капля за каплей на подушку, оставляя мокрые пятна.

{…}

      Даже спустя месяц после этого, когда казалось, что все клоны и создатель смирились с уходом Феликса, Зонтик всё ещё мучился, хотя его уже не сколько терзала вина, сколько просто досада и отчаяние.       Это было так непривычно: просыпаться одному, готовить одному, рисовать одному, ложиться спать одному. Ему явно не хватало Феликса, его позитива и добродушной улыбки, которая всегда тепло согревала сердце Трефа.       Как жаль, что он больше её не увидит. Никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.