ID работы: 12148546

Ценности счастья

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

7 часть. "Суббота, воспоминания, романтика, сериал"

Настройки текста
Примечания:
Первый месяц каникул подошёл к концу. Адриан проводил большую часть времени не дома. Да, он играл в компьютерные игры как любой подросток, читал книги на свой вкус, и не спал, до рассвета. Но больше времени он проводил с друзьями, на улице, в кино или в бассейне. В эту субботу Натали решила прибраться у себя в комоде, где лежали альбомы и разные вещи, напоминающие ей детство. А также множество бумаг, по работе. Адриан всегда помогал ей с разбором. Он любил рассматривать альбомы, или слушать какую-нибудь историю от Натали из её детства. — Натали, что это за блокнот? — Указывая на тонкую красную обложку, с белыми полосками. Откладывая фотоальбом в сторону. — Где? А, это карманный личный дневник, — ответила она, и продолжила перебирать бумаги. Но потом уловила вопросительный взгляд Адриана. — Когда мне хотелось чем-то поделиться, а времени нет. Можешь почитать, я не против, а я пока верну, отчет. — Закончила Натали, держа в руках отчет за прошлый месяц. Его она потеряла, за день, до сдачи. Дверь захлопнулась. Адриан несколько минут сидел, рассматривая худой блокнот, не решаясь его открыть. Наконец собравшись духом, и открыл блокнот. На первой же странице, на тексте были нарисованы цветы и бабочки. А на обложке аккуратным почерком написано: «Живи! Люби! Радуйся!». А под надписью: «Я Натали Санкёр. И я живу, люблю, и радуюсь». Рядом лежал маленький листочек для заметок, на нём писалось коротко и ясно: « — Я люблю тебя! — Почему, ты меня любишь? — Я люблю тебя! — Я люблю тебя больше! — Подтвердим наши слова? » И две подписи. Адриан сразу понял, чьи это подписи. Они ни как не изменились. Он принялся читать. «1 Июнь. 10. Каникулы. В школе я отличница. А летом разбойница. Мне нравится перелезать через забор, наперегонки до берега или продавать яблоки, и ещё много чего разного. Только не чтение книг. Терпеть не могу, читать летом. 5 Июня. Пошли с друзьями на речку, и я порвала платье. И дома то наказали, «Гулять не пойдёшь!». Лежу на кровати, да в окно смотрю, на небо. Сестра к подруге ушла. Слышу, кто-то зовёт. Смотрю, там все мои друзья. Как мы посидели хорошо, и чай попили, и повеселились. 5 лет спустя. Сентябрь. Пошла в колледж. Пришлось оставить все забавы. Грустно. 11 Октябрь. Познакомилась с хорошим человеком. 21 Октября. Он пригласил меня на свидание. Рождество. Мы стали встречаться. Июнь. Вернулась в танцы, и в рисование. Август. Он познакомил меня со своей мамой. Прекрасная женщина. 11 Октябрь. Амулет. Буду носить всегда. 20 Ноябрь. Учусь в двух местах, в разное время. Пока молчу об этом. Январь. Жутко устала, валюсь с ног. 5 Февраль. У нас было незабываемое свидание!!! 2 года спустя. Сентябрь. Расстались… Октябрь. *Запись полностью зачеркнута. Было видно на половину заглавные буквы, З и С.* Прошёл год. Они поженились. *Запись перечеркнута, не разобрать.* Год спустя. Июнь. Закончила, учиться. И там и там. Свобода. Сентябрь. Уезжаю домой. Год спустя. У них родился сын, Адриан. Мне прислали его фотографию. 3 года спустя. Март. Перестаю понимать смысл, моего приезда. 15 Марта. Габриэль предлагает работу. Решила поехать. 20 марта. Единственный плюс, здесь, работала хореографом в театре, как и мечтала. Но, решила уехать. Значит уеду. 3 Апреля. Работаю несколько дней, очень нравится. Но есть какое-то дурное предчувствие. Июнь. Эмили рассказывает, неприятную новость. Вот оно дурное предчувствие. 2 Год спустя. Январь. … Апрель. Я могу сказать только что Эмили просила, присмотреть за Габриэлем и Адрианом. Дала одобрение, на многое. Надеюсь, всё сложится. Два года спустя. Ноябрь. Адриан назвал меня мамой. Как же я его люблю. Плакала от счастья. 3 года спустя. Май. Я не хочу не о чем писать. Два года спустя. Май. Я смогла!!! Снежинка, ушла. Тётушка Ли, ушла. Три года спустя. Ноябрь. Адриану 15, представил меня друзьям как мама. Не много удивлена и рада. 27. . * нынешний год.* У меня всё прекрасно. Я счастлива!» Страницы блокнота были разрисованы цветами, силуэтами, насекомыми. А в конце были слова «Я горжусь собой!», аккуратным почерком. Адриан закрыл блокнотик, и вздохнул. У него постепенно всё укладывалось в голове. — Я понимаю, не всё так ярко, — спокойно сказала Натали. Сложив руки в замок. Адриан вздрогнул. Он не заметил, её незаметного возвращения, и того что она села рядом с ним. — Я всё понял. — Не много помолчав, сказал. Натали легко улыбнулась. Тишина. Разлилась по комнате. — Ты была хореографом? — спросил Адриан, нарушив тишину. — Да, — усмехнулась, — мне нравилось, но это было не моё. — Про какой амулет ты упоминала? — Вопрос прозвучал спустя несколько секунд, аккуратно, будто он спросил что-то лишнее. Натали встала, и достала из ящика прикроватной тумбочки амулет на верёвочке. Он легко помещался в ладонь. — Он мне слишком дорогом. Габриэль подарил его на годовщину нашей первой встречи. — Сказав Натали, вздохнула, продолжая смотреть на амулет. Затем протянула руку Адриану, — Держи. Амулет оказался в ладони Адриана, такого камня он ещё не видел. Синий оттенок смешивался с серо-белым цветом, в узор. И снова тишина. Она продолжалась недолго. В эту тишину ворвался скреп об дверь, потом редкое мяуканье. А затем дверь открылась. За дверью оказался Черныш и Габриэль. Черныш пробежал до кровати, запрыгнул на руки к Натали, и стал ласкаться. Габриэль сделал несколько шагов, и остановился. Он не верил своим глазам. В руке Адриана был амулет. И тут как по щелчку пальцев, у Адриана звонит телефон. Амулет возвращается к Натали. Адриан мигом выходит из комнаты, а за ним выбегает Черныш. Дверь закрывается. Габриэль вздохнул, прошёл и сел рядом с Натали. — Ты сохранила амулет? — прозвучало скорее утверждение, чем вопрос. Спустя минутную тишину. — Да, он слишком дорог мне. — Натали сжала ладонь с амулетом в кулак, и приложила его к сердцу. — От бед и несчастья, — незаметно, и спокойно начал Габриэль. — И только любви и добра, — не громко подхватила Натали. В это время Габриэль аккуратно, забрал амулет, из её руки. — Ценность счастья, — звучно, сказал. И расстегнул застёжку верёвочки. — Принесет. — Улыбнувшись, закончила Натали, когда Габриэль одел амулет ей на шею. И поцеловал в краешек губ. Через секунду их губы слились в поцелуе. Это четверостишие было придумано ими, построчно. В тот день, когда Габриэль подарил амулет ей, и рассказал историю о нём. Поцелуй мог длиться дольше и изящней. Но стук в дверь, и скрип двери всё завершил. — Ай, я не вовремя. — Адриану стало неловко. — Ты что-то хотел? — довольно улыбнувшись, спокойно спросила Натали. — Да, меня позвали гулять, и я хотел спросить могли бы мы пообедать пораньше? Обед состоялась на полчаса раньше. После Адриан помог Натали прибраться, и ушёл. Натали осталась одна. Так как в первую субботу месяца, Габриэль работал один. Дочитывать книгу не было настроения. Включив телевизор и полистав пару каналов, на удивление остановилась на детективной мелодраме. Два, три, пять часов пролетели незаметно. Впервые Натали получила столько эмоций от сериала, и ждала следующего дня чтобы посмотреть продолжение. Вечером Габриэль слушал восхищённый пересказ сериала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.