ID работы: 12148701

Чувства под лепестками Сакуры

Слэш
NC-17
Заморожен
167
aniloivp соавтор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что почувствовал Фёдор, во время своего пробуждения, так это то, что его спина и бок ужасно болят. Окончательно отойдя ото сна, брюнет понял причину — он заснул на полу и, видимо, полночи пролежал на боку, и еще столько же на спине. Однако, главным в этой ситуации было то, что он так и не отпускал шарф.       Выдохнув, парень поднялся с пола, отряхнувшись. И понял ещё одну вещь — он уснул в форме, в которое должен был идти сегодня в школу. Хорошо, что у него ещё были другие вещи.       Первым делом он решил постирать шарф, всё-таки отдавать вещь, которая побывала под дождем, в руках отчима и почти на полу, да ещё и всю ночь прижатым к груди было бы очень неловко. К слову, последнее смущало Фёдора больше всего. Хорошо, что шарф был из быстросохнущей ткани. И то, что ванная комната у брюнета была, отдельная находилась и находилась в его комнате.       Повесив шарф на стул, Фёдор пошёл в душ и закинул вещи в стирку. Помывшись, Достоевский надел чистую одежду, после чего посмотрел в телефон на время.

«Восемь двадцать?! Блять, мне же до школы топать двадцать с лишним минут!»

      Схватив сумку и аккуратно сложенную ткань, Фёдор выбежал из комнаты, спускаясь по лестнице, но резко остановился, тихо пройдя перед комнатой отчима и надев кроссовки, вышел из квартиры. У него осталось пять гребанных минут до урока, и всё из-за того, что он забыл поставить будильник.

***

      Дазай встал на удивление легко, хоть и лег где-то во втором часу ночи. Обычно он не прочь подольше поваляться в постели, но сегодня была пятница. Последний учебный день недели. А ещё, сегодня он хотел пригласить друзей в бар.       Осаму быстро делает все утренние процедуры и надевает одежду, в которой был вчера, а после вытаскивает из шкафа еще один комплект, чтобы сразу всё приготовить к походу в бар. Шатен знал наверняка — его друзья никогда не откажутся от выпивки за его счёт. Он хотел вчера спросить и Фёдора, пойдёт ли он, но понял, что у него нет номера телефона брюнета. Поэтому эту идею он планирует предложить Достоевскому сегодня на перемене. И очень надеется услышать положительный ответ.       Спустившись вниз, Дазай застал Мори сидящим за столом. Присмотревшись, он понял, что старший ни к чему не притронулся из еды, хотя всё уже давно приготовил. Рядом сидела Нэко и выпрашивала дать ей еду, хотя миска была полна кошачьего корма.       — Ты сегодня раньше встал, — подметил мужчина, взглядом следя за тем, как сын садится на стул.       — Раньше тебя мне всё равно не встать, — слышатся усмешка и шатен принимается к завтраку: омлету с беконом. А рядом его излюбленный напиток — апельсиновый сок.       — Что верно, то верно, — Огай тоже начинает есть.       У них в доме есть такое правило: приступать к еде только тогда, когда все члены семьи за столом. В данном случае, Мори всегда встаёт раньше, готовит, а после ждёт пробуждения Осаму. И как только подросток оказывается за столом, они совместно приступают к трапезе.       — Сегодня я довезу тебя до школы, а потом поеду по делам. В школе буду к одиннадцати, — предупредил Мори, забирая пустую тарелку из рук сына и кладя на свою, после чего помещает всё в раковину.       — Окей. У тебя что-то случилось?       — Нет, ничего, не волнуйся. Просто нужно решить кое-какой вопрос, — мужчина мягко улыбнулся, потрепав Осаму по голове.       — Хорошо, но всё же, будь осторожен, — говорит парень, смотря на отца. Всё таки он понимал, что Огай там не просто бумажки перебирает. Всё гораздо масштабнее, и, кажется, Дазай уже догадывается, что у него за дела такие. Крайне рискованные дела. Хорошо всё же, что у Осаму есть связи в полиции.       — Буду.       Кивнув и убедившись, что ничего не забыл, шатен гладит кошку Нэко на прощание, и выходит из квартиры, а Мори закрыв дверь, направляется за ним. Дазай переживает за своего отца, хоть и пытается это особо не показывать.

*****

      Во время на урок успеть не получилось. В итоге Фёдор опоздал на пятнадцать минут. Стараясь выровнять дыхание от бега, брюнет быстрым шагом шёл в сторону кабинета. Сейчас у них математика, а Доппо не любит, когда кто-то опаздывает на его урок. Вздохнув, парень остановился напротив нужной двери.       Весь класс обратил на него внимание, а учитель строго посмотрел на опоздавшего.       — Фёдор, урок начался шестнадцать минут и двадцать секунд назад.       — Извините. Я проспал, — Достоевский смотрел прямиком на мужчину. Было неприятно ощущать на себе все эти взгляды.       — Ладно, на этот раз обойдёшься замечанием, но чтобы такого не повторялось. Садись, — Куникида кивнул в сторону его парты, после чего принялся смотреть в учебник.       Брюнет молча прошёл к своему месту. Разложив все принадлежности, Федор посмотрел на своего соседа, который приветливо улыбался.       — Привет, — поздоровался Осаму, после чего почему-то внимательно начал вглядываться в лицо напротив.       — Привет, — ответил Достоевский, и замер, почувствовав на левой щеке прикосновение теплых пальцев.       — Что это?       — А?.. — полминуты Достоевский не мог понять, что имеет ввиду шатен, но после его настигло осознание.       «Блять! Я же совсем забыл про синяк! Сука, надо же было так ударить…» — Мысли Фёдора панически бились в голове, пока их хозяин пытался придумать убедительную отмазку.       — Я… Я упал, — стараясь говорить как можно убедительней, ответил брюнет.       «Серьёзно? Упал? Ну ты и дурак, Достоевский!» — Мысленно упрекнул себя брюнет, поздно понимая, что Дазай вряд ли поверит в это.       — Упал? — Переспросил Осаму, нежно проводя по тёмному пятну на коже.       От таких действий брюнет вздрогнул. Впервые кто-то, кроме мамы, трогает его лицо. Когда он был маленький, его мать часто так делала. Почему-то возникло желание прижаться к этой нежной ладони, что так аккуратно покоилась на его щеке. Шатен же думал о чем-то своем.       — Последняя парта, прошу обратить внимание на мой урок.       Голос учителя вывел двоих подростков из оцепенение, заставив их вздрогнуть и повернуться в противоположную сторону друг от друга.       Когда тепло исчезло с участка кожи, Достоевский, неожиданно для себя, пожалел, что мужчина их прервал. Фёдор ошалел от своих же мыслей. Почему он вообще так думает? Никто из учащихся не заметил легкой ухмылки Доппо.

*****

      — Эй, ты чего такой задумчивый, скумбрия? — Чуя тыкнул друга в бок, от чего тот наконец обратил на него внимание.       — Что? А, да нет, всё нормально, просто думаю кое о чём.       Накахара на это пожал плечами, и вновь принялся пить сок из коробочки. Никому не понять, что творится в голове у этого парня, даже если бы очень хотелось.       Дазай же думал о Фёдоре. Вернее о его, так сказать, ушибе. Ну кто поверит, что он так упал? Нет, ну Осаму допускает такую ситуацию, но это как же и с чего нужно упасть? Вероятнее всего, брюнета ударили. И не один раз. От этого, внутри шатена закипала злость. Он сам не мог понять причину этого, скорее всего из-за того, что Достоевский его друг, а Дазай друзей в беде не бросит. Но Фёдор не хочет говорить правду, это очевидно. Что же, возможно, он и сам всё выяснит…       —… аму… Осаму!       — А?! — От громкого голоса парень вскочил со скамейки, на которой сидел. Только сейчас шатен заметил, что Чуя встал напротив него и щёлкает пальцами перед его лицом.       — Я тебя уже две минуты зову! Ты чё, в облаках витаешь? — Раздраженно спросил рыжик.       — О, прости, задумался… — Дазай неловко посмеялся, а Накахара прищурился.       — Хей, ребята!       Обернувшись, Осаму увидел бегущего к ним Ацуши, а с сзади него, шедший размеренным шагом, Акутагава.       — Привет! — Они все стукнулись кулачками.       — В общем, я хотел позвать вас в бар сегодня вечером, так сказать, отпраздновать окончание первой школьной недели, — изложил свою идею Дазай, ловко ловя баночку с колой, которую ему любезно купил Рюноскэ.       — Хорошая идея! — Поддержал Накаджима, присаживаясь на скамейку и начиная болтать ногами.       — Я тоже не против, — Акутагава сел рядом с беловолосым.       — Я только за! — Дал свой ответ Накахара, кидая опустевшую коробку от напитка в мусорный бак.       — Тогда решено, сегодня в семь встречаемся возле нашего любимого бара, — оповестил друзей парень, после чего тоже присел на скамью.       — Накахара Чуя! Накаджима Ацуши! Идите сюда и помогите с расстановкой стола, пожалуйста! — Крикнул издалека учитель физкультуры, чем заставил двух названных подростков вздохнуть.       — Блять, эта подготовка к фестивалю меня изрядно заманала! Помогите то перетащить, помогите это. Заебали! — раздраженный Чуя направился в сторону учителя, а Накаджима лишь радостно побежал в след. Что сказать, он любил помогать, в отличии от рыжика.       Шатен с Рюноске проводили их взглядом, после чего Акутагава тоже встал, отряхнувшись, он потянулся.       — Пойду-ка тоже помогу им, а то Накахара там сейчас обматерит физрука.       — Ага и для того, чтобы помочь своему любимому тигренку~ — Осаму заливисто засмеялся с алевщих щек друга, но прекратил, как только получил подзатыльник. — Ай! Ты чего?       — Нехрен так шутить, придурок, — Рюноскэ уже собрался было уйти, но тут резко развернулся в сторону шатена. — А ты не собираешься идти помочь нам или же в класс?       — Нет, я жду Фёдора.       Акутагава распахнул глаза, но через несколько секунд расплылся в ухмылке и заиграл бровями. Дазай на это лишь закатил глаза.       — Я хочу предложить ему пойти с нами, — выдохнул Осаму, но реакция друга не изменилась.       — Ну-ну, кто тут ещё ждёт своего «тигрёнка», — Рюноске рассмеялся, уворачиваясь от пинка шатена и бегом направляясь в сторону ушедших друзей.       — Давай-давай, вали, шиппер хренов! — Крикнул в ответ Дазай, по-доброму усмехнувшись.       Прошло ещё минут пять, и тогда Осаму наконец-то заметил в толпе собравшихся на перемену учеников, чёрную макушку и выразительные фиалковые глаза. Шатен вскочил со скамейки, делая несколько шагов вперёд.       Фёдор несколько раз осмотрелся, и заметив друга рядом с деревом, около которого стояли скамейки, пробрался через учеников, и отряхиваясь.       — Зачем звал? — перешёл сразу к делу Достоевский, ведь Осаму очень просил подойти к нему на перемене.       — Хочешь сегодня сходить с четырьмя долбоёбами в хороший бар-клуб? — Фёдору не составило труда понять, кто эти четверо.       — Я не знаю. Не особо люблю такие места… — засомневался брюнет, но покрасневшие глаза напротив тронули что-то внутри.       Конечно, Очиро будет плевать, где он пропадал всю ночь, но даже так он хорошо ему отвечает за то, что тот не начинал дома и «шлялся непонятно где». Не впервой испытывать наказания, поэтому… Может согласиться? Человек напротив только добавляет граммы на внутреннюю чашу весов за решение пойти. И Фёдор решается.       — Эх, ладно. Всё таки пять долбоёбов лучше чем четыре, хотя бы нечётное, — подхватив небольшую игру Дазая, ответил Достоевский.       — Замечательно! Тогда сегодня в семь, — Осаму словно расцвёл, по крайней мере, брюнету так казалось.       — Ох, и ещё кое-что, — шатен даёт Фёдору свой телефон, и тот приподнимает бровь. — Всё время забываю спросить твой номер.       Достоевский медленно кивнул и добавив себя в контакты, отдаёт вещь хозяину, при этом почему-то ухмыляясь.       — Отличненько! Ты сейчас куда? — Спрашивает парень, кладя телефон в карман.       — Домой. Химию отменили, — ответил брюнет, но уходить почему-то не хотелось.       — Блин, повезло. У меня ещё два урока. Ладно, до вечера! — Осаму улыбнулся и потрепал чёрные волосы, после чего засунув руки в карманы, направился в сторону дверей школы.       Фёдор проводил парня взглядом и пошёл в направлении дома, о чём-то думая.

*****

      Достоевский стоял перед шкафом, смотря на всю свою одежду, и пытаясь понять, что лучше надеть. Не то, чтобы у него было её много, но достаточно, чтобы задуматься над выбором. Вообще, Фёдор не уверен, что у него была бы хоть какая-то одежда, если бы перед отъездом в Японию, брюнет не нашёл в одной из квартир матери деньги. Подросток понимал, что если отдать отчиму эти деньги, то они пойдут на выпивку, а так он купил себе одежду. Конечно, пришлось всё сделать незаметно, и протащить покупки в свою комнату, но к счастью, всё удалось, так что у Достоевского есть, что надеть.       Остановив свой выбор на втором комплекте одежды, Федор снял её с вешалки. Она уже была постирана и поглажена, поэтому подросток сразу же надел одежду на себя. Проведя рукой по волосам и убедившись, что они высохли, после недавно принятого душа, он принялся их расчесывать. Осмотрев себя в зеркало, Фёдор грустно усмехнулся. Последний раз он так приводил себя в порядок перед похоронами матери. Не хотелось перестать перед ней в заплаканном и растрепанном виде, пусть она этого и не увидела бы. Но сейчас повод был совершенно другой.        Его пригласили.        Осаму его пригласил.       От этого было приятно на душе, что есть хоть кто-то, кто хочет провести с ним время. Конечно, с ними будет и Накаджима с Акутагавой, и Накахара, и последний напрягал. Точнее, его взгляд, всегда направленный на него. Словно хочет испепелить. И такие взгляды он получает только тогда, когда находится рядом с Осаму. Но тем не менее, брюнет не собирается отказываться от дружбы с Дазаем, только чтобы эти «переглядки» прекратились. Вообще, бесить рыжика, Достоевскому нравилось. Он чувствовал себя отлично, когда мог вывести Чую. Его злостное выражение лица смешило.       Подросток уже было хотел выйти из комнаты, как замер.       А куда, собственно, он должен прийти?..       Тихо застонав от своей же тупости, Фёдор взял в руки телефон. Как можно было не спросить место встречи? Вот только с ним может случится столь глупая вещь. Зайдя в контакты, он принялся искать знакомое имя, но так и не наткнулся не на что похожее. Да и контактов то, у него не много. Но тут взгляд зацепился за наименование контакта, которого раньше не было. По крайней мере, Фёдор не стал бы записывать кого-то под именем «Котёнок».       «Вот же придурок.» — парень фыркнул, но на губах возникла лёгкая улыбка. Пальцы принялись нажимать на буквы клавиатуры.

Вы:

Привет. Это Фёдор. Я насчет нашей встречи. Забыл уточнить, где мы встречаемся?

18:09 Котёнок: Приветик! На улице *****, там отличный бар. Меня там знают, как постоянного клиента.

18:11

Вы:

А ты что, часто пьешь?

18:11

      Конечно, это просто насмешка, ведь Осаму совершенно не похож на того, кто часто употребляет алкоголь. Уж если было бы наоборот, он сразу бы понял. Живёт то в одном доме с алкоголиком. Котёнок: Да~ апельсиновый сок, там его тоже продают.)

18:12

      Федор тихо хихикнул, ведь уже замечал пристрастие Дазая к апельсиновым напитком.

Вы:

Оу, да у тебя апельсиновая мания.

18:12 Котёнок: Правда? И что же вы мне посоветуете, доктор Достоевский? ~

18:13

Вы:

Хм, даже не знаю, нужно провести тщательное обследование.)

18:14 Котёнок: Так обследуйте меня, доктор Фёдор ~

18:14

Вы:

При личной встрече, пациент Осаму. ~

18:15       Достоевский и сам не понял, как они начали вести эту небольшую игру, понятную только им двоим. Но знал точно — впервые ему так радостно от небольшой и простой переписки.       Отправив сообщение о том, что ему пора выходить, и получив ответное «Хорошо», прошмыгнул через коридор и, бросил взгляд на диван в гостиной: отчим спит, поэтому проблемы выйти из дома не было. Брюнет тихо закрыл входную дверь и, спустившись вниз, вышел из подъезда и вдохнув свежий ночной воздух, направился по указанному Дазаем адресу.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.