ID работы: 12148701

Чувства под лепестками Сакуры

Слэш
NC-17
Заморожен
167
aniloivp соавтор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 108 Отзывы 27 В сборник Скачать

Экстра. Кошка.

Настройки текста
Примечания:
      Щелкая по кнопкам, шатен переключал телевизионные каналы, надеясь наткнуться на что-нибудь интересное. Но ничего подобного на глаза не попадалось. В четверг, особенно в полседьмого вечера, всегда нечего смотреть.       Раздался щелчок замка, и Осаму, выключив телевизор, а пульт бросив на диван, прошёл в коридор. Сегодня Мори вернулся раньше обычного. Как только они возвращаются домой после школы, то Огай иногда куда-то уходит, и может прийти только в десять-одиннадцать вечера, но сегодня, на удивление подростка, отец пришёл раньше.       — Ты сегодня рано, — озвучивает свои мысли Дазай, следя за тем, как мужчина с чем-то возится в своей сумке.       Из-за интереса, Осаму пытается заглянуть ему за спину. Но Мори сам поворачивается и шатен наконец-то видит, чем же был занимался Огай.       — Кошка? — Удивленно спрашивает подросток, хотя ответ и так смотрит на него своими золотыми глазами.       Небольшая кошка, которой на вид полтора года. Трехцветная и с завораживающими словно золото глазами .На передних лапах больше белого, поэтому смотрится так, словно на ней носочки. И чёрный нос, чуть выше которого был небольшой шрам.       — Скажи же красавица, да? — Мужчина поставил животное на пол, и оно, по-хозяйски, начало осматриваться. Совершенно не боясь, кошка подошла к Осаму и открылась об его ногу, словно зная, что от этого человека зла не последует.       Дазай присел на корточки и потрогал её по голове, слыша в ответ мурчание. Парень поднял глаза на отца. Подросток иногда замечал, что Мори подкармливает бездомных кошек, хотя вроде не являлся кошатником, в отличии от их директора Фукудзавы. Тот просто заядлый любитель кошек, и Дазаю иногда даже кажется, что мужчина живет только ради них и, что будь его воля, он сделал бы из своего кабинета, кошачье спа.       — Я нашёл её на улице. Она увязалась за мной и сколько бы я её не отгонял, она не уходила и в итого проследовала со мной до самого дома.       Огай не берёт с собой машину на встречи. Он, как правило, почти всегда ходит пешком.       — И ты решил притащить ее домой? — усмехнулся Осаму, гладя уже кошачий живот.       — Ну, я слышал рядом лай собак рядом. Да и не хотелось бы найти её завтра рядом с домом, — ответил Мори, вешая пальто на вешалку.       — А ты против?       — Нет, я люблю кошек, — сказал Дазай, поднимаясь. — Ладно, пусть живёт. Она уже чувствует себя, как дома, поэтому выгонять её, было бы преступлением.       — Отлично, тогда не сходишь в зоомагазин? — Огай протягивает сыну пачку денег.       — Хорошо. Всё равно хотел прогуляться, — Осаму принимает деньги и кладет в кошелек.       — Кстати, как мы её назовём?       — Хм, — немного подумав, шатен предложил: — Может, Нэко?       — Оу, да, ей подходит, — мужчина посмотрел на лежащую кошку. — Теперь твоё имя — Нэко.       Кошка на это лениво вильнула хвостом, мяукнула.       Кивнув, Дазай надел кроссовки и вышел из квартиры, и спустившись вниз, пошёл в сторону зоомагазина. Хорошо, что он ещё не переодевался.

*****

      «Так, что там кошкам нужно? Шампунь, ошейник, игрушки, таблетки, кошачий корм, лежанка и когтеточка, миска, переноска, вроде всё.»       Кивнув своим мыслям, Осаму набрал всё перечисленное в уме и осталось только одно — выбрать ошейник. Поискав немного, подросток наткнулся на медальон с именем «Нэко». Взяв ошейник, он осмотрел его. Красный, кожаный, с золотым медальоном.       Идеально.       Пройдя к кассе, Дазай принялся оплачивать покупки.       — Вы здесь впервые? — улыбаясь, спросил молодой парень за кассой.       — Да. Нашли бездомную кошку и решили приютить, — коротко ответил подросток, собирая всё в пакет.       — Оу, правда? Это замечательно! Только не забудьте отвезти кошечку к ветеринару. Нужно ведь сделать прививку.       — Да, спасибо, что сказали. Мы как раз собираемся.       — До свидания! Приходите ещё!       — Обязательно.

*****

      Придя домой, Осаму снял обувь и прошёл на кухню. За столом уже сидел Мори, а Нэко возле его ног.       — Вот миска, — Дазай высыпал в миску сухой корм, а в другую налил чистой воды. Кошка сразу подбежала и начала с жадностью есть.       — Я всё купил. И, кстати, нужно съездить в ветеринарную клинику. На осмотр и прививки. Лучше сегодня это сделать, — Дазай поставил в гостиной когтеточку, а игрушки положил рядом.       — Окей. Поедешь с нами? — Дождавшись пока Нэко поест, Огай аккуратно подхватил её на руки и положил в переноску, которую купил шатен.       — Можно. Уроки я уже всё равно сделал.       Закрыв квартиру, они направились к машине.

*****

      Вернулись они только к девяти. Зайдя внутрь, Осаму выпустил кошку, которая пулей выскочила из «клетки», надменным взглядом посмотрев на своих новых хозяев.       — Похоже, что Нэко обиделась, — посмеялся Дазай, падая на диван.       — Конечно, как тут не обидеться? Ты видишь, какая там игла? И как он ее вертел? На её месте, я бы не только обиделся, — Мори никогда не был в ветеринарной клинике, поэтому и не знал, как происходит осмотр. Шатен же уже был в подобном месте, когда Ацуши попросил его помочь поймать и отнести его кота на ежегодный осмотр. Тогда для него это тоже походило на какую-то пытку, пока Накаджима не объяснил, что это просто тщательное обследование.       — Ладно, пошли купать нашу «принцессу», — хихикнул Дазай, Огай кивнул и они пошли в ванную, чтобы всё подготовить.

*****

      — Никогда не думал, что мыть кошку так сложно… — Устало простонал мужчина, смотря на свои поцарапанные руки.       — Соглашусь, — Осаму досталось меньше, ведь у него на руках бинты, поэтому когти разорвали только ткань.       — Ох, блять, уже почти десять. Давай поужинаем и пойдем спать, — смотря на настенные часы, сказал Огай и пошёл на кухню. Мокрая Нэко лишь фыркнула, продолжая вылизываться.       Поужинав и немного посмотрев телевизор, почистив зубы, оба направились по своим комнатам. Только Осаму начал засыпать, как дверь тихо приоткрывается и внутрь входит Нэко, немного звякая свои медальоном. Кошка запрыгнула на кровать, и свернувшись глубоком рядом с подушкой парня, засопела.       — Вот же наглая, — тихо хмыкнул подросток, но легко улыбнулся, и вновь начал засыпать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.