ID работы: 12148888

Феникс сгоревший в огне

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.2.

Настройки текста

***

Сон с холодной чернотой окутавшей и сковавшей всё тело отступил, оставляя после себя ужасную ломоту. Первое время Марко пытался просто вздохнуть так, чтобы не вызвать при этом ещё больше боли. После он попытался оценить свой ущерб: болело всё, но не одинаково. Больше остального болели грудь и горло. Да — вспомнил Феникс — тот ублюдок без сомнений целился ему в грудь. Он осторожно ощупал себя. Перевязок не было, должно быть это сила фрукта постаралась, но что это за шум там снаружи. Марко прислушался. Это был смех, должно быть там было много людей. Но последнее, что он помнит — как его команда уходила по его собственному приказу, а он получил этот, наверняка смертельный, удар. Так что это не должна быть его каюта, и голоса эти не казались знакомыми. После осознания на чьей он территории, Марко почувствовал как боль уходит под действием паники. Он сел и обращённые руки осветили каюту, где он сразу увидел пояс с кинжалом. Может быть, ему удастся прибить старика пока он расслаблен. После этого команда захочет убить его, но в форме феникса он может быть достаточно быстрым, чтобы сбежать. Марко кивнул этим мыслям и рванул к двери. Она была открыта так что это не стало проблемой, правда он, кажется, сбил охранника. Идиоты совсем не смыслят в удержании пленных. Феникс метнулся к огромной смеющейся фигуре, вот осталось только оттолкнуться и прыгнуть, но… Человек перед ним ‐… — Старик?

***

— Какого… — прохрипел парень привлекая внимание той части команды, которая ещё не увидела его. Теперь вся огромная толпа утихла, кто-то уже готовился нападать. Марко же тупо пялился на старика перед ним. — Я не думал, что ты очнёшься так скоро, сопляк, — со вздохом начал Белоус. — Тебе стоит ещё полежать. — Не смей командовать мной, слышишь! — Феникс перехватил кинжал и встал в более устойчивою позу. — Это же ты — Эдвард Ньюгейт, старик? Я всё ещё собираюсь убить тебя! — Тебе хватает наглости говорить такое при всей команде? — Изо уже целился ему прямо в лицо. — Я убъю каждого кто мне помешает! Сначала вас, а потом и Рокса прибью! — Рокса? Но ведь он давно мёртв… Но Марко уже не слушал, он понял что все расслабились и прыгнул чтобы нанести удар. Следующее что он увидел — стремительно приближающися океан. — Ояджи! Извини, он оказался быстрее, — Огами пытался отдышаться, не часто старому врачу приходится пересекать весь Моби Дик так быстро. Белоус отмахнулся от извинений. — Никто не хочет вытащить паршивца? Он ведь утонет, — спросил он, осушив чашу саке. Кто-то сразу же прыгнул за борт, а остальные матросы уставились на отца. — Кто это, чёрт возьми, был? — первым не выдержал Эйс. Они с Луффи сильно увлеклись дурачеством и, кажется, пропустили что-то важное. — Это был Феникс Марко и истиная сила Тори Тори но Ми, — произнёс Белоус. Все на палубе замерли.

***

Никто не смел нарушить тишину и только когда послышалась ругань матросов, которые вытаскивали парня из воды Изо смог выдавить из себя: — Н-но наш Марко… — Нашего Марко больше нет. Теперь есть только этот сопляк, и никакой уверенности, что он захочет остаться. Голос Ояджи звучал твёрдо, но дети всё равно слышали в нём ту ужасную скорбь, гулявшую по кораблю с конца войны. Феникса, тем временем, притащили поближе и он уже вставал, явно готовясь к очередному нападению. — О чём это вы болтаете, гады? Я ни за что не стану подчиняться тебе, Ньюгейт, — выплюнул Марко и покачиваясь встал в стойку. Адреналин покидал его тело, а оставшаяся на коже вода делала только хуже, это его последний шанс. — Для начала наберись хоть немного силы, а потом угрожай мне и моим детям, сопляк! Уведи его, Огами! — раздражённо вздохнул Белоус. Огами кивнул отцу, прихватил парня за плечи и стал отводить обратно к каюте, приговаривая, что он врач и с Марко всё будет в порядке, когда он проспится. — Я всё рано убъю тебя, ублюдок, — на прощание прохрипел Феникс и холодная тьма снова заполняла всё его тело болью. А последней связной мыслью стало: — Что значит «давно мёртв»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.