ID работы: 12148888

Феникс сгоревший в огне

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.1. Огонь на войне

Настройки текста
Примечания:

***

Он злился. Он так сильно злился. На всех: на Ояджи, на команду, на Луффи, на Роджера и больше всего на самого себя. Хотя нет, наверное, он злился только на себя, и так сильно, что не хватало слёз. Эйс рычал и метался по эшафоту, только причиняя себе больше боли от затянутого на руках кайросеки. Но ничего другого он не мог. Лишь до онемения ненавидеть себя. Он заслужил это, заслужил кандалы и казнь, но его семья, его младший брат — нет. Он идиот и сын демона и они не должны проливать свою кровь за такого как он, о если бы только они знали! Если бы только он мог всё исправить и остановить это глупое, ненужное кровопролитие.

***

Его вытягивает из мыслей опустившийся рядом Гарп. Сенгоку неодобрительно смотрит на них из-за спины и делает ему предупреждение, чтобы он не делал того что не следует. Всё в фигуре вице-адмирала неправильно, и голос какой-то не такой, и взгляд, который он бросает на Эйса, а потом ищит им Луффи, такой колктй и такой уязвимый. — К врагам у меня не жалости, но семья… это другое, — выдыхает старик. — Вы с Луффи просто идиоты! Почему вы меня не послушали? — Гарп плакал. Эйс не часто видел старика таким. И ещё реже он видел в нём старика. На несколько мгновений поле боя затихло и исчезло, остался только он и джиджи, такой же надломленный как и сам Эйс. Точно так же ненавидящий себя. Эйс вдруг вспомнил как они в очередной раз поругалась из-за желания Луффи стать пиратами как Луффи тогда съел всю их еду, и как старик смотрел на спящего внука, как попросил Эйса стать сильным солдатом. И Эйсу захотелось плакать. Этот глупый старик так сильно волнся за него уже тогда? И даже сейчас. Если бы вице-адмирала Гарп сейчас вступил бы в бой, у Дозора могло бы появиться преимущество, но… Но их джиджи просто не может пойти против семьи, да? –Как думаешь, старик, может, было бы лучше если бы я совсем не рождался? — Думаю, тебе придётся прожить её и самому понять это. Какой же он идиот. Самый глупый человек в мире! Они все пришли за ним. Они все, и даже их грубый старик, беспокоятся за него так сильно. Эйс не смог сдержать слёзы. — Черт, о чём я только думаю! Мой отец, мой брат, мои друзья проливают кровь за меня, а я… Я оказался так счаслив, что не могу унять слёзы. Эйс хотел бы обнять Гарпа, поговорить с ним как когда-то в детстве на берегу, но он не увен что доживёт до заката, не уверен что они смогут встретиться ещё раз. Поэтому Эйс сказал ему это, старик поймёт о чём он, конечно поймёт. Это от Гарпа он научился выражать любовь кулаками. Так что неважно как это выглядит со стороны, они оба знают что это — полная любви благодарность. И Гарп смотрел так, будто снова был готов заплакать. — Только в последний момент я понял как сильно хочу жить!

***

Всё произошло за доли секунды. Акайну сказал не простительные слова, и Эйс перестал соображать. Он превратился в чистую стихию и ярость. Единственное, что смогло выбить его из этого состояния: Луффи, который неожиданно упал без сил и к которому приближался адмирал. Эйс обратился в огонь и тут же оказался рядом с братом, приобнял его и был готов так же быстро метнуться к кораблю уже вместе с ним. Но вдруг он почувствовал жар, обжигающий всю его спину, боковым зрением уловил такое родное синее пламя. Эйс отпустил Луффи и его тут же подхватил прибежавший Джимбей. Эйс аккуратно потянул тело за плечи, чувствуя как весь мир трескается и звенит от Воли отца. — Марко? Нет-нет-нет, Марко! Не отключайся, Марко! Эйс опустил тело на землю, мир сузился до чего-то красного, вытекающего из чужого тела, а через мгновение вспыхнул заново с чёрным огнём. Он никогда не видел такой огонь у Марко, но само присутствие огня на его теле вернуло Эйса в реальность. Отец приказывал уходить. Акайну нигде не было. Джимбей с Луффи на руках уже был рядом с Моби Диком. На секунду Эйс увидел впереди лицо Гарпа, ему показалось будто старик улыбнулся ему. Ещё секунда понадобилась чтобы крепко ухватить Марко и Эйс тоже бежал к кораблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.