ID работы: 12148888

Феникс сгоревший в огне

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста

***

Обдумать произошедшее у Эйса получилось только спустя сутки, которые они с Луффи проспали под присмотром мед сестёр. Он проснулся первым, посреди ночи от кошмара, в котором не смог спасти Луффи. А проснулся в том, где ради него Марко пожертвовал собой. Только отступивший страх нахлынул на него с новой силой. Зачем Марко сделал это! Из комнаты резко пропал весь воздух. Сердце сбилось с ритма, а свежий ожог на спине запульсировал ему в такт. Эйса затягивало в круговорот паники и боли. Это он виноват! Это всё из-за него! Он продолжал задыхаться, но вдруг кто-то позвал его по имени и это стало той соломинкой, за которую он смог ухватиться. Его всё ещё трясло, но теперь он видел перед собой комнату без чёрной пелены. На импровизированной кровате на полу лежал Луффи, отбхвативший в три раза подушку и откинувший одеяло. Он ещё спал, но через сон смеялся и звал Эйса. Это ещё немного успокоило Эйса, ему подумалось что всё вполне может обернуться хорошо. Он ведь уже понял, что все союзники пришли по доброй воле, да и потери не так велеки как могли бы, всё-таки основные силы дозора и шичибукаи не бились в полную силу. Только Акайну. Только Марко может стать серьёзным ударом. — Но он же не умер? Этот огонь… — Эйс поднялся и подсветив себе путь пошёл искать отца. Он точно должен знать что это было подумал Эйс. Палубу освещали первые розово-красные лучи солнца. Он нашёл Белоуса снаружи, всего перевязанного бинтами и с новой капельницей. Он выглядел ужасно, серая кожа, кровь на бинтах, Эйс никогда не видел его таким измученным. Казалось, что Ояджи спит, но стоило Эйсу подойти чуть ближе, старик приоткрыл глаза и слабо улыбнулся. — Уже очнулся, сын мой? Это хорошо, — в горле у Эйса завязался тугой узел. Парень опустился на палубу рядом с отцом и опустил голову. — Прости меня, — прошептал он. — Прости, отец, я так виноват! — Тебе не надо извиняться, Эйс. Я знаю, что ты просто не мог иначе. — И из-за этого мы потеряли… столько людей! –Да. Но мы знали на что идём, разве ты уже не понял это, сын? — Эйс почувствовал как узел развязывается и вместо него появляется тепло. Ещё несколько минут они проводят в молчании. — Что насчёт Марко? Он ведь жив? — последний вопрос. Эйс боится его, потому что ответ определит правда ли ему не за что извиняться или он совершил самую большую глупость в своей жизни. Белоус долго смотрит на него не читаемым взглядом. — Марко в своей каюте, и тебе не стоит подходить к ней. Это не тот ответ, которого ждал Эйс. Этот ответ совсем не то что он хотел услышать и это только что разбило ему сердце. Парень собирает все свои силы. — он… будет в порядке? — Эйс не решается посмотреть на отца. Голова начинает кружиться, в обоженную спину возвращается боль. Белоус вздыхает и отводит взгляд к морю и этого достаточно. Они оба понимают, что это значит. И оба понимают, что Эйс не сможет чувствовать себя спокойно из-за этого. Старик и правда слишком хорошо его знает. И этот тоже. Думает Эйс. Он тяжело поднимается, говорит, что хочет поспать ещё и уходит обратно в каюту. Луффи лежал точно также, но постель разметалась по полу ещё сильнее. Эйс просто лёг рядом с ним и тут же почувствовал себя выжатым. Его ещё мучила тревога и боли, но он смог не поддаться им и уснуть.

***

-Эйс! Поешь хоть немного, за эти дни ты почти ничего не съел. Мы не для того тебя спасали чтобы ты вот так умер, — Луффи был удивительно терпелив к нему в это время. С тех пор как они оба очнулись, они не отходили друг от друга ни на шаг и именно Луффи спасал Эйса от удушающих мыслей. Не на все сто, конечно, они не много говорили, и в основном это делал именно Луффи. Он тихо рассказывал какие-то глупые истории из быта на корабле или вспоминал их общее детство: иногда говорил про джиджи они могли даже посмеяться, иногда вспоминал Сабо и тогда прижимался сильнее к Эйсу и тоже замолкал. Эйс по большей части прижимал к себе брата и давил слёзы. Даже на самые идиотские рассказы он не мог найти силы улыбаться. Поэтому просто молчал и слушал, старался не погружаться в себя, и это становилось чуть сложнее, когда Луффи замолкал. -Не говори так, Луффи. И вообще если бы я только послушался отца… -Но ты не послушался, Эйс! И в этом весь ты. Ты был таким с самого детства и нет смысла винить себя за это! — он уже сам взял ложку, чтобы начать кормить старшего брата. -Ты не понимаешь… -Может быть, — обидерся Луффи, всё ещё держа на готове ложку. — Но и я и все остальные знали на что идём. Знали чем может обернуться твоё спасение. Если бы не этот парень, то ты бы сам погиб, прямо на моих глазах! Думаешь это было бы лучше, Эйс? — он в сердцах отбросил таки столовый прибор. — Луффи… — Эйсу стало так стыдно. Он думал об этом. На поле боя и первое время после он был уверен, что успел бы уйти от удара, к тому же он — логия огня, не то чтобы его пугают ожоги. Но теперь он понимал, у него осталась достаточно серьёзная рана. И, кажется, он действительно мог погибнуть, и одна только мысль об этом… нет, он боялся даже подумать об этом всерьёз. — Слушай. Это уже произошло, — твёрдо начал Луффи. — Не так давно я тоже подвёл свою команду, и я знаю как ужасно это осознавать! Но изменить прошлое не получится. Мы можем только вынести из него уроки и постараться больше никогда не наступать на эти грабли. Так что хватит ныть, — его брат говорил серьёзно и рассуждал как капитан, но Эйс всё равно слышал за этими словами обиженного ребёнка. — Ха! И когда это мой младший брат стал таким мудрым? — Просто поешь уже, — а вот теперь он действительно обиделся.

***

— Эйс… — братья перестали следить за временем и иногда выбирались на палубу, чтобы поздороваться с командой, которая позволяла младшим братьям бездельничать, и подышать морским бризом. Теперь они сидели на краю корабля глядя в ночное небо. — Что такое, Луффи? — Этот парень, со смешной причёской, он… он же не умер, да? — очень осторожно спросил парень. За этим последовала небольшая пауза и вздох. — Я не знаю… — Но он же странный фруктовик? — не унемался Луффи. — Никакой дьявольский фрукт не гарантирует бессмертие, тем более с такими… с такими с-страшными травмами, — Эйс попытался сохранить ритм дыхания и почувствовал, как слёзы подкатывают к горлу. Ему удалось сохранить видимое спокойствие, но Луффи все равно почувствовал, что это больная тема и сказал уже более уверено: — Но Брук умер. А потом он воскрес, так что это вполне возможно. — Кто такой Брук? — про Брука Эйс ещё ни разу не слышал, поэтому решил зацепиться за это и перевести тему. Ему было немного стыдно, но это не то чем он хотел делиться со своим младшим братом. Эта боль была его личная и он хотел, чтобы она такой и осталась. Эйс думал что хотел бы поделиться ей только с одним человеком, но он больше не уверен, что это возможно. — Это мой музыкант. Он — скелет! И он какает! — Луффи рассмеялся — О, и у него открывается череп! А ещё он друг того огромного грустного кита возле горы в самом начале! — И где только ты находишь этих фриков? — Эйс толкнул брата в бок и слабо улыбнулся. Он был рад что Луффи так легко переключился и снова готов веселить его. — В этом жутком треугольнике возле Вотер 7. Нам пришлось побить того лукообразного человека, он забрал тень у Брука, а потом и у меня, и у Зоро с Санжи. А ещё у него был огромный древний зомби! Но в итоге мы победили так что это было весело! — парень начал махать руками и громко рассмеялся в конце, но Эйсу было не смешно. — Лукообразного? Боже Луффи! Ты дрался с Морией?! — по спине пробежал холодок от мысли, что сделал Луффи — Ты просто невыносим! С тобой могло случится что угодно, он же шичибукай, чёрт возьми! — Ну теперь всё хорошо так что неважно! — Луффи только сильнее рассмеялся — Но ты не ответил мне, — он нахмурился и посмотрел на Эйса. — Тот парень, он же может выжить, так что тебе незачем винить себя! — Во-первых, его зовут Марко, и тебе лучше запомнить это имя. А во-вторых… ну, его сила — феникс и он мог регенерировать раньше, но я не уверен, — Эйс задумался вспоминая прошлые битвы команды Белоуса. — Его раны были слишком серьёзными, не каждый день тебя прожигают насквозь, — он почувствовал как его начало подташнивать от мысли о таких травмах, его собственный ожог, который уже начал затягиваться, запульсировал болью. — С другой стороны, это пламя охватившее его… — Эйс глубоко вдохнул и выдохнул — никогда не видел ничего подобного, но откуда бы ему взяться на мёртвом теле… — Значит с ним всё хорошо, — Луффи уверенно кивнул своим мыслям и лёг головой на колени к брату. — Дурак! — Эйс легко постучал кулаком по голове брата. — Лучше расскажи мне ещё про этого твоего скелета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.