ID работы: 12148888

Феникс сгоревший в огне

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Примечания:

***

Эйс определённо был счастлив. Этим вечером Изо удалось напоить его хорошим саке и вот он уже стоит с Луффи посреди толпы и они вместе что-то изображают, гриммасничают и поют глупые песни про пиратскую жизнь. От этого его настроение было достаточно хорошим, а потом он краем глаза заметил чуб, который немного отличался от привычного но совершенно точно принадлежал Марко. Поэтому Эйс определённо был счастлив, хотя это чувство быстро разбилось о напряжение команды. Эйсу понадобилось слишком много времени, чтобы пробраться через толпу так что он услышал только как удивительно похожий на Марко пацан угрожает убить отца и Рокса. Это что какой-то розыгрыш? Это ведь не может быть Марко, верно? Вся команда, видевшая это находилась в ступоре. Отец, похоже знал этого парня и выглядел раздражённым. Эйсу вспомнилось, как Ояджи точно также одним движением отправлял его самого за борт, так что было даже забавно. — Кто это, чёрт возьми, был? — невыдержал он и посмотрел на отца. Тот сильнее нахмурился и произнёс то, что никто не ожидал услышать. Это Марко? Их феникс Марко? Но это просто глупо, он, конечно иногда перечил отцу, они все могли показать характер перед ним, но угрожать это слишком. «Нашего Марко больше нет» набатом отозвалось в голове. Что значит это не их Марко? Он и отец решили посмеяться над ними? Но происходящее было слишком неправильным даже для шутки. Слова Марко, слова которые он не должен был говорить. Он не смог бы так искренне сыграть ненависть к Ояджи. Слова Белоуса, то как именно он их произнёс тоже неправильно, не так как он смог бы ругать своего сына. «Сначала наберись сил а потом угрожай». Создавалось впечатление будто старика раздражает само существование Марко. Эйс вспомнил как он говорил с Гарпом на эшафоте, точно такое же ощущение. Личный разговор с двойным дном, он в отличии от разговора на Войне, этот пропитан злой болью. Выглядело так будто этими словами они оба сыпят соль друг другу на раны, но они настолько старые, что никто из команды просто не видел, как они получили их. Не видел, потому что для всех здесь Марко — первый и никто не думал всерьёз как Марко познакомился с Ояджи и почему решил присоединиться к нему. «Потому что он называет нас сыновьями» пришло на ум. Потому что Белоус был для Марко отцом, как и для всех остальных и это не подвергалось сомнению. Однако теперь казалось, что вся команда разом задумалась об этом. Эйс мог прочитать это в их непонимающих взглядах. — Ояджи… Что всё это значит? Кто он? — Эйс даже не понял, кто задал этот вопрос. И это не имело значения. Старик вздохнул и допил своё саке. — Это — Феникс, дети. Он не помнит ни секунды из последних тридцати лет жизни на этом корабле, и десяти лет до этого, — снова тяжёлый вздох. — Он жаждет отомстить Роксу и его команде за то, что мы разрушили его родной остров. — Но это события пятидесятилетней давности Марко же не… — Марко умер, — прогремел голос Белоуса, но через мгновение он снова смягчился. — Такое уже случалось на моей памяти, ещё 45 лет назад когда я был в команде Рокса. Феникс нашёл меня и попытался убить. Но сам погиб от моей руки, — Ньюгейт хмурился и понять его эмоции было трудно, он сделал паузу. — Появился этот огонь и через несколько дней он очнулся на пять лет моложе чем был, он помнил нашу битву и просил реванш, хотя сам едва стоял на ногах. — И что ты сделал? — поинтересовался Джоз. — Выкинул его на первом острове, чтоб он больше не лез на рожон… А потом он снова меня нашёл. — И тогда он снова убил парня, да, — вмешался вернувшийся Огами. — В тот раз я впервые столкнулся с его восстановлением. Приятного мало, этот огонь, крики и… — И потеря памяти. Он запомнил ту первую смерть, но отказывался верить что реванш он уже взял. Но на этот раз я уже сам был капитаном и рядом не было островов, так что ему просто пришлось привыкнуть к команде. Мы нарвались на пару драк и после этого он согласился остаться. Правда клыки ещё долго показывал… Врач посмотрел на Ояджи будто с недоверием, но просто качнул головой и ничего не сказал. Команда тоже молчала. Тишину нарушало только сопение Луффи, но Эйс и все остальные были слишком заняты обдумывая новую информацию чтобы что-то сделать с этим. Никто даже не двигался. Наконец, Ояджи выдохнул. — Просто помните что это не ваш Марко. С ним будет трудно, но я не против того чтобы он остался. Если он, конечно, захочет этого, — с этими словами Белоус поднялся и отправился в свою каюту, давая понять всем что вечеринка и этот разговор окончены на совсем. Некоторое время спустя команда начала расходиться. Изо подошел и очень сурово посмотрел на Эйса. — Мы же заставим его вспомнить и остаться? — Эйс сжал кулаки и поднял взгляд в ответ. — Ну разумеется, Эйс. Кем бы он ни был, я его не отпущу. Они кивнули друг другу, и Эйс пошёл искать спящего Луффи чтобы перетащить его обратно в каюту.

***

Это была одна из самых долгих ночей на памяти Изо. Он так и не смог заснуть к рассвету, и поэтому решил составить компанию братьям и сёстрам в карауле. Утреннее море было удивительно тихим, а небо — ясным. Судя по всему, они наконец вышли из зоны постоянного климата и теперь их обдували перекрёстные ветры Гранд Лайн. Удивительным было и то, что на палубе оказалось больше людей чем предполагал Изо, при этом все они сидели небольшими группами и в основном молчали. — Что Изо, тоже не спится? — окликнула его Хатура, грустно глядя на удочку в своих руках. Изо подошёл ближе и перегнулся через борт. — Да, тяжёлая ночка… — они оба стали смотреть туда где леска изчезает в море. Изо нравился такой океан. Его спокойный шёпот не заглушал мысли, но мягко перебивал их, и вместе с сестрой они создавали очень теплую компанию. Она уже собралась спросить что-то, но вдруг, из вороньего гнезда раздался крик. — Человек за левым бортом! На палубе отреагировали моментально, все менулись к левому борту и уже спускали верёвочную лестницу. Изо и Хатура переглянулись. — Никто из наших не падал за борт, — тут же отозвалась девушка. — Они без лодки? — Я разбужу отца, — она смотала удочку и направилась к каютам. Изо подошёл к толпе чтобы встретить гостя. Команда возбуждено переговаривалась. К ним наборт поднимался Сильверс Рейли. — Спасибо что приняли на корабль, — он слегка опустил голову. — Я хочу поговорить с Белоусом — Э нет, старик, — послышался гомон толпы. — Будь ты хоть Королём хоть его правой рукой, правила для всех одни! Сначала спроси как следует! — Прекратите это, — Изо подошёл к гостю, останавливая нарастающее возмущение. — Для старых друзей можно сделать исключение, — он протянул руку для приветствия. Рейли ответил на него и улыбнулся. — С каких пор ты считаешь нас друзьями, Изо? — С тех самых, как Он присоедился к команде Роджера, — мужчина только улыбнулся ещё шире. — Ояджи скоро придёт. — Здравствуй, Ньюгейт. — Тёмный король Рейли, — Белоус опустился на палубу напротив гостя. — Здравствуй, — он попросил принести им бутылку лучшего саке пока мед работники ещё не проснулись. — Зачем ты пришёл к нам? Неужели начитался новостей из газет? — Новостей? Что за новости могли привести меня к тебе? Белоус только рассмеялся на это. — Ну, например, провалившаяся казнь Портгаса Д. Эйса, — он протянул гостю напиток и сам отхлебнул из бутылки. — Казань Эйса? — Рейли выглядел слегка отстранённо, но это определённо удивило его. — Нет, я не слышал об этом. В последнее время я был занят. — И что же так увлекло тебя? — они улыбнулись, каждый своим мыслям. — Его младший брат, я полагаю, — Мугивара Луффи. — А, этот сопляк… — Думаю, Шанкс уже рассказал тебе как пожертвовал ради него рукой, — Рейли дождался кивка. — И если он всё ещё на этом корабле, полагаю, тебе он тоже понравился? Белоус громко рассмеялся. — Он встал рядом со мной перед всем Маринфордом, назвал меня белым хлебом и заявил что станет Королём пиратов. Удивительная наглость! — В нашу первую встречу он врезал тенрюбито в разгар людского аукциона, — мужчина разом влил в себя огромную чашу саке. — Мальчик определённо умеет произвести впечатление. — Значит, нашёл себе протеже, а Рейли? — Шанкс выбрал его, и я своими глазами убедился, что это хороший выбор. У парня большой потенциал, так почему бы ему не помочь? Белоус нахмурился. Он вдруг подумал о том как мал мир и как сильно повезло этому мальчишке встретить легендарных пиратов и не только не умереть от их рук, но и заручиться их расположением. Хотя учитывая, что он уже неделю находится на Моби Дике и никто из команды ни разу не подрался с ним… Ньюгейту начинало казаться, что удача тут вовсе не при чём. В это мгновение, будто услышав что о нём говорят, сопляк смеясь и на всей скорости влетел в борт корабля. Он отскачил от дерева и, приземлившись рядом с ними, стал показывать язык кому-то в той стороне откуда прилетел сам. Потом он хихикнул ещё раз и сразмаху поднялся на ноги и наконец заметил, что нарушил беседу. — О! Рейли! — Луффи заулыбался шире и помахал рукой. Рейли тоже улыбнулся ему. Теперь к ним подошли взъерошеный и обиженный Эйс и Изо, готовый пресекать безумие и успокаивать младших братьев. — Луффи, блять!.. — начал Эйс, но младший тут же перебил его и, обхватив брата руками, притянул к себе. — Смотри, Эйс, это Рейли. Он — смоляной осан и он смог остановить того светового дядьку! О, а ещё он и Шанкс плавали на корабле твоего о… — Луффи вдруг остановил быстрый восхищенный поток. — Ой, то есть, я хотел сказать… На корабле Роджера, — на этих словах он совсем поник и теперь выглядел пристыженно. Рейли и Эйс смотрели друг на друга не отрываясь. Первый с явным интересом. Эйс сжал кулаки. Конечно, он знал кто это. И он знал, что ему не за что злиться на старика, но не мог ничего с собой сделать. Его выводило из себя всё, что связано с Роджером, даже если это его старый первый помошник. — Он наш почётный гость, — вмешался Изо пока не стало поздно. Эйс кивнул и перевёл взгляд на Луффи, который уже сделал извиняющееся лицо. — На старой листовке ты был до жути похож на него в мою с ним первую встречу. Но с годами ты всё больше похож на Руж, — Рейли слабо улыбнулся Эйсу. — Если для тебя это важно. Луффи рассматривал пол. — Меня это радует, — сухо ответил Эйс. — Вы здесь за мной? — Нет. Я пришёл к Луффи. Амазонки сказали, ты отправился спасать брата, а Хэнкок видела как тебя забрали пираты Белоуса. Найти этот корабль было той ещё задачкой! — Ты был на острове амазонок, осан?! Как ты узнал, что я был там? — Кума мне рассказал. Кажется, он смог отправить твою команду на безопасные острова, так что с ними всё хорошо. — Этот парень не навредил им? Это хорошо, но как же наш уговор встретиться через три… — Ты дрался с Кумой?! Луффи, ты захотел побить всех шичибукаев?! — Эйс, казалось, снова был на грани истерики. — Их было несколько! А ещё тот световой парень и мы не смогли с ними бороться, мы даже убежать не смогли! — Кума был в революционной армии, — Рейли прервал спор братьев. — Он — друг. — Революционер стал шичибукаем? Зачем ему это? — Они что-то с ним сделали. Но у него получилось помочь команде Мугивар, — теперь Рейли обращался только к Луффи. — Они все смогут вернуться на Сабаоди, но им понадобится время. Не знаю сколько именно, но я здесь в том числе поэтому. — У тебя есть план? — Луффи был очень серьёзен, Эйс даже не уверен что видел его таким раньше. Рейли кивнул. — Я хотел бы научить тебя пользоваться Хаки. Думаю, пары лет на изучение основ должно быть достаточно. За это время, члены твоей команды, где бы они не находились, смогут вернуться на Сабаоди и даже научится чему-то новому по дороге. Нам нужно только передать им это послание. — Ну уж нет! Я не отпущу Луффи с вами! — Эйс, — Белоус недобро глянул на сына. — Не вмешивайся в это. — Нет уж, Отец. Луффи, я знаю твоё отношение, но ты… — Я не примкну к твоей команде, Эйс, и ты это знаешь, — Луффи тоже хмурился. Эйсу не нравилось это, это он — старший брат. Пусть это эгоистично, но он не позволит Луффи вот так уйти. — Лу, ты не понимаешь!.. — Ты сам сказал, что у нас разные пути, Эйс. Это были твои слова! И я никогда никому не стану подчиняться, как бы я не уважал этого человека. Я стану Королём пиратов, Эйс, и ты знаешь, что это значит для меня! — все присутствующие замерли в ожидании ответа. Белоус думал откуда в этом глуповатом сопляке вдруг появились истино капитанские интонации? Неужели наследие Гарпа? Хотя такие амбиции герою Дозора вряд ли понравились бы. — Ты помнишь, Эйс? — с этим тоном в голосе и суровым взглядом Луффи напоминал Ояджи в день, когда Эйс в одиночку отправился за Тичем. Он выдохнул. Да, его брата приняли здесь как родного, но Луффи это не нужно. — Эйс? — Я помню, Луффи. Стать самым свободным человеком в мире. И жить так как решишь сам, — Рейли усмехнулся и прикрыл лицо рукой. Эйсу придётся смириться с этим. Его брат нисколько не изменился, но он повзрослел и теперь это было так очевидно, что стало обидно. — Я понял тебя. Но пообещай мне, что станешь сильнее, Луффи! Что такого больше не повториться и через два года ты сможешь победить любого шичибукая. — Сжалься над парнем, — протянул Изо легко улыбаясь. — Михоук ведь тоже шичибукай. — Если что, Зоро победит его для меня! Это ведь его мечта. — Не зазнавайся, сопляк! — Белоус тихо рассмеялся, а после паузы добавил, — на этом корабле тебе будут рады, Мугивара Луффи. — Ши-ши-ши! Спасибо, осан! Для спокойствия Эйса и во избежание случайных пожаров и ожогов, было решено отправить Джимбея присматривать за Луффи до Нового Маринфорда. Также, Эйс проследил чтобы коки в этот день поработали усерднее и приготовили достаточно еды для его брата. В последний момент он сам чуть не бросился в лодку, чтобы всё-таки проконтролировать всё самому, но его собственные старшие братья не позволили ему совершить очередную глупость. Так что это утро, которое для Изо началось с бессонницы и тяжёлых мыслей, перетекло в очень даже весёлый день в компании мило переживающего Эйса и небольшой пьянки в честь проводов нового, неофициального, брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.