ID работы: 12148888

Феникс сгоревший в огне

Джен
R
В процессе
62
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

3.1. Старые травмы

Настройки текста
Марко вновь вырвался из оглушающей темноты. Это такое знакомое чувство и тело, кажется, уже привыкло к этой боли, но за секунду до пробуждения он видит яркие всполохи чего-то родного и такого далёкого. Чьего-то счастья, и чью-то горькую боль. Ещё мгновение и он сможет понять кому принадлежат эти обрывки эмоций, но в это мгновение он с криком просыпается и уже не может вспомнить ничего. Есть только острая боль в груди и тупая обида на одного старика. На улице темно и кажется эти придурки уже успокоились. Он просыпался несколько часов — а может и дней — назад и слышал какие-то воодушевлённые крики и почти незаметное лишнее присутствие. Как глупо, это команда абсолютно чужих людей, он не должен выделять среди них особенных чужих. Но пелена чёрного пламени быстро накрывала его тело, как только он пытался сосредоточиться на чём-либо. Возможно, он даже слышал их глупые радостные вопли сквозь сон, а может это были крики из его кошмарных воспоминаний, ему не хотелось думать об этом. Марко сел, вызывая немного огня. В тело уже начинала возвращаться былая выносливость, ещё пара дней такого сна и он сможет легко улететь с этого корабля. Однако надо придумать как при этом убить старика, Марко к нему и на шаг не может подойти, сразу вся команда налетает. А если команда спит? Парень замер. Он может попробовать, но тогда ему нужен план побега. На таком огромном корабле караул не маленький и в этом их сила. Даже если они все слабаки, они одна команда, чёртов старик. Марко спрыгнул с кровати и обернулся птицей. В этой форме ему было легче отделить эмоции от мыслей. Ему нужно придумать план, а не рефлексировать из-за того почему вдруг Ньюгейт оказался стариком с командой больше чем у Рокса, которая ко всему прочему считает его отцом. И не о том почему эта мысль так больно отдаётся в груди.

***

В вороньем гнезде было тепло. Штормовой ветер уже достиг их, но ещё не вошёл в полную силу, кажется, у них в запасе чуть меньше суток, надо сказать Марко… Нет, отцу — чтобы изменил курс. Рассвет начитал разгораться красным и сквозь полу дрёму Изо почувствовал шевеление воли. Братские инстинкты подсказывали, что это проснулся Марко. Изо не будет нарушать свой плохой сон из-за этого. Кто-нибудь всё равно вытащит из воды этого идиота.

***

Утро Эйса началось странно. Его разбудили до рассвета грохот на палубе и всплески воды. Причиной этих звуков оказался выброшенный за борт Марко и это оказалось даже забавным. Эйс только надеялся что когда за борт выкидывали его, он не выглядел как мокрая помятая курица. Парень хотел позвать Марко на ранний завтрак ‐ обычно, его не сильно ругали, если он воровал еду с кем-то. Но недовольный взгляд Джоза охладил Эйса. Ну, он может и один. Второй раз он проснулся от гама толпы, лицом в тарелке риса. Видимо, его ранний завтрак плавно перешёл в поздний и на камбузе уже собралась бОльшая часть команды. Он огляделся в поисках отца или Марко. — Они не приходили, — отозвался Изо. — Доброе утро! Он слабо улыбнулся, в очередной раз ткнув палочкой свою еду. — Доброе, — прохрипел Эйс и вернулся к трапезе. — Что-нибудь случилось? — Ничего. Только Марко искупался в утреннем море, — Эйс закашлялся от смеха — А, ещё — мужчина отставил злополучную тарелку — Вторую и двенадцатую поставили на камбуз и ребята Хартуры решили разграбить запас ананасов… Повисла пауза. Эйс с тактом дожевал и проглотил еду. — У нас будет мясо? — Только если ты не съешь его сырым, — Эйс надул щёки и отвернулся от Изо. — Ояджи отправил Намура за продовольствием, сказал что нам нужно найти остров подальше от Ред Лайн. — Ты с ним не согласен? — А я выгляжу так будто не согласен с ним? — Изо с интересом смотрел в тарелку. Эйс с интересом смотрел на Изо. Эйс моргнул и поставил подбородок на плечо мужчины. — Ты слишком задумчивый сегодня, — протянул он. — И хмуришься всё время, — он начал тыкать пальцами в бок Изо. — И завтрак свой не съел! — Прекрати, Эйс, — парень снова сел ровно. — Очень мило что ты обо мне заботишься, но, прошу, расчитывай силы, — Изо ещё больше нахмурился и сделал серьёзное выражение лица. И сразу после расплылся в усталой, но тёплой улыбке. — А то у меня всё тело в синяках от твоей заботы. Эйс рассмеялся и обнял мужчину. Пару минут они сидели так в тишине. — Изо? — позвал парень в плечо — М-м? — Ты не ответил, — сказал Эйс не меняя положения. Изо вздохнул. Он положил руку на голову Эйса. — Ояджи что-то не договаривает нам. Что-то про Марко, — он сделал паузу. Казалось, все в столовой заговорили тише. — Мы изменили курс и следующий остров достаточно далеко, так что я думаю, что на такое решение Маринфорд повлиял не сильно. Эйс выдохнул. Он и не заметил как напрягся из-за этого разговора. Он ткнулся лбом в плечо Изо и через минуту произнёс: — Отцу так больно, и всё– — Нет Эйс, — мужчина не дал ему договорить. — Мы — семья. Мы все. И иногда дети должны заботиться о родителях, — Изо повернул парня к себе лицом. — Как бы больно не было этим двоим — все мы можем им помочь, понял? — Эйс улыбнулся и кивнул. — Отлично. А теперь иди! — Изо похлопал его по плечу. — Посуда сама себя не помоет!

***

Послеобеденные размышления Марко о побеге прервал стук половицы. Он уже поднялся чтобы посмотреть что издаёт этот звук, как вдруг одна доска в полу аккуратно отодвинулась и из щели показалась чёрная макушка с заговорческой улыбкой. Их обладатель подтянулся на руках, а следом вытащил две тарелки, поставленных одна на другую и перевязанных верёвкой. — Я украл тебе еды, — улыбнулся парень. — Меня кормят, — отрезал Марко, но тот только улыбнулся ещё шире и стал развязывть узел. — Я принёс ещё! Это твоё любимое! Двенадцатая дивизия решила побаловать всех мясом с ананасами! И рис, — он уже разложил всё на столе и жестом приглашал Марко садиться. — Рассказывай, как ты? Память уже вернулась? — парень заговорчески подмигнул ему. — Могу показать путь наружу и отдам свою порцию, если пообещаешь покатать меня! — Марко внимательно посмотрел на парня. Чёрные волосы, россыпь веснушек, глупая улыбка на всё лицо. Он приметил его ещё в толпе. Теперь у парня не такой замученный вид и он кажется Марко слишком милым для пирата. Тем более для такой команды. — Как зовут? — Меня? — опешел парень. — Тебя. — Эйс… — Мы с тобой не встречались раньше? Выглядишь так знакомо… Марко действительно задумался над этим, он точно кого-то напоминает. Парень же теперь совсем потерялся. Он уставился на Марко, тупо моргая. — Что, Эйс? — не выдержал Марко. Кого бы он не напоминал и каким бы милым не казался, этот парень из команды Ньюгейта, что значит, они не товарищи. Эйс ничего не ответил, только прищурился на него. — Ладно, — протянул он. — Наверное, это нормально, да? Такие травмы… Этот огонь… — Эйс неловко улыбнулся. — В любом случае… Налетай! Я же тебе это принёс! Марко посмотрел на него. Поднял одну бровь. Посмотрел на тарелку с мясом и рисом, от которых ещё шёл пар, и снова на Эйса. — Я не голоден, — Марко сел обратно на кровать и закинул ногу на ногу. — И, к слову… Я терпеть не могу ананасы. Эйс шокированно смотрел на него несколько мгновений, а после попытался улыбнуться. — Да, Марко, это забавно, — он неосознанно обхватил себя за плечи. — ты меня подловил! — Это не шутка, — Марко улыбнулся в ответ. Они все по какой-то глупой причине считают его своим другом, а этот Эйс, видимо, вообще неровно дышит к нему. Ну или он со всеми такой милый, даже удивительно, что он забыл на этом корабле. Марко кивнул своим мыслям. — Значит, мы с тобой хорошо знакомы? — Эйс нервно закивал. — Может поможешь мне вспомнить что-нибудь? — Марко наклонил голову к плечу и оскалился. — Конечно, спрашивай что хочешь, — Эйс снова попытался натянуть улыбку. — Чем он тебя заманил? Тебя удерживают здесь? Мы можем помочь друг другу. Эйс нахмурился. Открыл и закрыл рот. — О чём ты, Марко? — О Ньюгейте. Он украл тебя у семьи? Если так, я предлагаю сбежать вместе, — Марко нахмурился, присматриваясь к реакции парня. — Или ты умалишённый? — Ну прекращай, Марко! — Эйс сильнее сжал плечи, царапая кожу. — Это уже совсем не весело, — он надул щёки. Теперь он выглядел даже младше Марко, совсем как ребёнок. Значит парень тут по своей воле и им точно не по пути. Марко даже жаль. Совсем немного. — Сколько тебе вообще лет? Этого старика потянуло на детей? — Марко… — Эйс начинал злиться. Вывести его на эмоции оказалось слишком просто. И этот ребёнок считает Ньюгейта отцом? — Точно умалишённый, — Марко улыбнулся. — Тогда уходи. Я не собираюсь разговаривать с психами, которые променяли семью на этого старого идиота, — Эйс сжал зубы. — Я никого не менял! У меня есть семья и я люблю их. Но этот «старый идиот» — единственный, кого я готов называть отцом! — О-о, а вот видимо и нашёлся родной, да? — лицо Эйса начало покрываться красными пятнами. — Хотя нет, ты слишком чернявый для родного. — Прекращай, Марко! — А то что? Папочке пожалуешься, малыш? — Марко заулыбался. — Иди нахуй! — Эйс едва держался, чтобы не ударить Марко по лицу. — Не-ет, ты не Ньюгейт, а если то, что вы болтаете о том сколько времени прошло — правда, значит ты наверняка отпрыск того придурка Ди? Как же его зовут… — сердце Эйса взбесилось и застучало прямо в горле, внутри всё похолодело. Это не может быть так очевидно, правда? Марко всегда знал? — Гол Ди Роджер? Так ты Гол Ди Эйс? — Марко скалился самой гадкой улыбкой какую только мог представить на его лице Эйс. Он читал его так легко, будто знал ‐ а может знал? — и из-за этого было ещё обиднее. Марко понимал что это больная точка и продолжал давить. Его Марко никогда бы не поступил так. Эйсу хотелось плакать. А ещё разбить нос Марко. — Почему ты тогда вступил в команду Ньюгейта? Это подростковый бунт такой? Или старики в тайном браке? Или ты просто‐ — Заткнись! — кожа Эйса превратилась в огонь который разгорался сильнее с каждым словом. Он задохнулся, недавнюю рану снова затянло болью. Вдруг Эйс почувствовал, как что-то в голове треснуло и мир вокруг заискрился. Парень только увидел как всё ещё смеющийся Марко заваливается без сознания. Почти сразу кто-то схватил его руку и увёл на палубу. Тут легче дышать и морской ветер холодит рану, но мир вокруг продолжал сверкать. Другим членам команды тоже нездоровилось, кто-то потерял сознание. Последним, что увидел сам Эйс, был обеспокоенный отец, который вышел на палубу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.