ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

14 августа 2018. 1| Дженнис

Настройки текста
— Готова? — Джек, ты в своём уме? Который час? — смотрю на настенные часы — 6:25 утра. — Сволочь! Я так хорошо спала! — Отличное время для звонка начальника. Я ещё раз тебя спрашиваю: ты готова? — К чему, твою мать? — Возможно, к твоему самому громкому репортажу. Я сажусь на кровати, подложив под спину подушку. У меня, конечно, сегодня выходной, и я планировала помотаться по городу, но слова Джека заставляют поменять распорядок дня. — Что за репортаж? — Нет-нет! Не по телефону. Приезжай в офис. И захвати с собой Фрэнка. Кстати, наберёшь ему? — А ты сам не можешь? — Он же твой сынок, — Джек смеётся и кашляет. — Давай, красотка, вставай и собирайся! Я реально прошу тебя собраться. Пихай в чемодан все необходимые вещи. Узкие джинсы и пиджаки не бери. Станок для бритья тоже оставь на полке в ванной. Треники, футболки, кофты, резиновые сапоги, шапку, чтоб, не дай бог, какой-нибудь орёл твою башку не пробил. По дороге купи мази от комаров. Там, куда ты поедешь, мужикам важна не твоя красивая мордашка, а то, что ты имеешь между ног. — Что ты несёшь? — мне не шестнадцать лет, но всё равно подобного рода слова неприятно слышать даже в сорок три года. — Жду тебя с Фрэнком в своём кабинете через два с половиной часа. Джек бросает трубку. Что за ересь он несёт? Я ставлю на плиту чайник. Нужно собираться. Быстро умываюсь, сразу же кладу щётку с пастой в походный чехол. Шампунь, кусок мыла, мочалка, полотенце. Туалетная бумага нужна или нет? Зная Фрэнка, всё-таки нужна. Фрэнк. На кухне делаю два сэндвича и чай. Пока завтракаю, звоню персональному Тарантино. — Готовь оборудование, дружок. — Новацки? — заспанный голос Фрэнка. — Дженни, я тебя очень люблю, но не в семь утра! — Знаю-знаю. Фрэнк, у нас незапланированный репортаж. Джек звонил, просил нас приехать в офис. — Ну у нас же выходной! — через трубку я слышу, как Фрэнк катается по кровати. — Старый пень прикалывается, а ты ему подыгрываешь? — Ты знаешь, как я отношусь к Джеку и его язвительным шуткам. Думаешь, мне охота звонить тебе в такую рань? — Чёрт… — Фрэнк тяжело вздыхает. — Я тебя понял, Дженни, моё свидание отменяется. Я уже встаю собирать аппаратуру. — Бери плохие вещи — так просил Джек. — Как будто у меня есть хорошие. А куда мы едем и на сколько дней? Если Джек попросил собрать сумку, значит репортаж будет затяжным. Очередное разоблачение? Что на этот раз придумал Томпсон? — Узнаем в офисе. Не забудь провода и батарейки. — Эй, я когда-нибудь привозил неподготовленную камеру? — Ты сам не оденешься, но камеру экипируешь по полной. И… Фрэнк, туалетку я беру с собой. Как-то на заправке в Чикаго Фрэнк купил молочный коктейль. Мы снимали репортаж на кладбище, где местные сатанисты проводили ритуалы. Не знаю, кого извергла задница Фрэнка, но пачки салфеток ему явно не хватило. С тех пор Фрэнк не покупает молочные коктейли. — Ю-ху! — кричит проснувшийся Фрэнк. — Я всегда знал, что ты — красотка. Через полтора часа заеду за тобой. Два свитшота, трое спортивных брюк, пять пар носков, несколько лифчиков, олимпийка, кепка, тонкая шапка, куча футболок и хлопковых рубашек. Лето в этом году очень жаркое, но вещи потеплее тоже нужно взять. Кеды, кроссовки, резиновые сапоги. Резиновые сапоги? Лес? Болото? Как ни крути я — журналист и репортёр, поэтому перед камерой должна выглядеть прилично. Тёмно-синие джинсы обтягивают длинные ноги элегантно, но не пошло. Светло-розовая сорочка и чёрный пиджак в крупную белую клетку. По-мужски строго, но по-женски властно. Моё коричневое декольте украшает тонкая золотая цепочка с крестиком. Пускай я не особо верующая, но предпочитаю обычные, без распятий. Африканские косички превращаются в тугой хвост. В ушах аккуратные серьги-гвоздики с камнем. Тонко, но со вкусом. В косметичку я кладу губную помаду и пару теней. Сотовый заряжен. Документы в сумке. Микрофон и наушники хранит у себя Фрэнк. Звонок в дверь. Восемь утра. — Почему ты выглядишь, как придурок? — обращаюсь к парню в чёрном спортивном костюме и кепке с логотипом «Найк». — Блин, Дженни, ты же сказала одеться похуже! — Фрэнк проходит в квартиру и берёт мою сумку. Однажды мы вели репортаж из бассейна, в котором утонули два ребёнка. Лучше видеть Фрэнка в спортивках, чем в одних плавках. Я выхожу из квартиры с надеждой, что новый репортаж принесёт мне громкую славу, и вернусь я в свою однушку только, чтобы перевезти вещи в приобретённый пентхаус. Фрэнк кладёт мою сумку в трёхдверный голубой Врангель. Внедорожник служит нам пять лет. Именно в 2013-м году мы получили кругленькую сумму за потрясающий репортаж о массовых поджогах в другом городе. Помню, тот город практически сгорел в 2016-м, но это уже была не наша история. Помню, как назвала имя. Пироманьяк. Да, так я прозвала человека или нечто, что стояло за поджогами. Именно на ту зарплату Фрэнк приобрёл нам небольшой джип, который проедет где угодно. Вот только цвет… Красный смотрелся бы лучше. — Ну что, красотка, погнали с ветерком?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.