ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

10| Энтони

Настройки текста
Она напряжена. Руки слишком сильно обхватывают руль. Я кладу ладонь на её пальцы: — Успокойся. Себастьян тебя боится. — Все, кто называл меня уродкой, боялись? — Я тебя не боюсь, и я первым сказал тебе, что ты очень красивая. Мадонна тогда была маленькой. Она была девочкой Авророй, которую соседские дети обходили стороной. Я увидел красоту нутра и тела и сказал об этом. — Увы, но ты был не первым. Я сильнее сжимаю длинные пальцы. Мадонна расслабляет руку на руле. Она — единственная, кто полностью мне подчиняется. — Они говорили о нас, — глядя на дорогу, произносит Мадонна. — Все полицейские в участке говорили о нас. Они шептали пошлости и истину. — Между нами ничего нет. Только твоя вера в меня. Мы подъезжаем к моргу, где у входа стоит низкорослый мужчина в белом халате. Я выхожу из пикапа, и доктор смущается, опускает взгляд. — Шериф Шульц звонил Вам по поводу нас, — я остаюсь у машины. Незачем подходить к горожанину. — Да, я так и понял. У меня всё готово. Я помогу вам загрузить мешки. — Благодарю, не стоит. Мы сами справимся. Доктор скрывается в здании и через пару минут выносит первый чёрный мешок. Мадонна забирает остатки тела и одной рукой погружает на площадку за кабиной. — Это Фронто, — объявляет доктор. Следующий мешок поменьше. Мадонне вполне хватает сил, чтобы заниматься погрузкой. Я стою у бортика и представляю, что лежит в мешках. Безжалостная. Вы же когда-то дружили… — Это Нера. Остаётся последний труп. В морге нет маленьких мешков, поэтому доктор выносит чёрный пакет с ручками, из которого вытекает кровь на асфальт. Не до конца развившийся плод не удостоен мешка для трупов. Доктор передаёт Мадонне пакет: — Я завернул его в ткань и положил в несколько пакетов, но кровь всё равно капает. Извините. Мадонна берёт пакет и смотрит на меня. Я киваю. Маленький ребёнок ложится рядом с родителями. — Это не он, а она. Это девочка, — указываю на чёрствость доктора. — Да, конечно. Прошу прощения. Мадонна открывает мне пассажирскую дверь и приглашает сесть. — Барбитурат? — интересуюсь у самого бесчувственного человека. — Что? — удивляется доктор, повернувшись ко мне. Он собирался уходить, не попрощавшись. — Откуда Вы знаете? — Потому что его легко достать. Доктор остаётся стоять на месте. Я сажусь в машину. Мадонна везёт Тауншендов домой. — Похороним их сейчас? — Незачем тянуть. — Отличный подарок Кальду. — Кальд ненавидит свой день рождения. Как и я. Я долгие годы отождествлял рождение сына со смертью. Мне хотелось плакать от горя, а не целовать мальчика с счастьем на глазах. Меня переубедила Мадонна. Она заменила Кальду мать и заставила отца снять с себя траур. Для каждого своего поступка двухметровая красавица избрала разные методы. — Мне Кальд говорит обратное, — признаётся Мадонна. — Мы частенько шепчемся по вечерам. — Он больше доверяет тебе, чем отцу. — Это не так. Есть вещи, о которых мы с Кальдом не говорим. Не принято говорить о таком. Завтра Кальду Санторе исполнится двадцать лет. Не хочу, чтобы блаженный сын мой присутствовал на похоронах. — Аврора, скажи, Кальд одинок? Я знаю, что она не скроет правду. — Нет. У него есть друзья. — А любовь? — У него есть любовь друзей. Кальд принял себя. С болевыми слезами на глазах он принял своё блаженство. Я смирился с его пороком только во время первой жатвы, в которой поучаствовал сын. — Что ты подаришь своему наследнику на двадцатилетие? — Фиельку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.