ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

20| Энтони

Настройки текста
Жанин и Лоуренс Тауншенды живут через дом от Камиллы и Кальда. Из их окон видно старое кладбище. Я стучусь. Через несколько секунд на коричневом крыльце появляется Лоуренс с красным от слёз глазом. — Я не вовремя? — Проходи, — отец Фронто вытирает нос и пропускает меня в дом. Жанин смотрит в окно на разрушенные древние надгробия. Слышит за спиной мои шаги. — Мы ждали тебя, а ты не приходил, — мать Фронто приносит мне стул. — Я и так откладывал слишком долго этот разговор. Они стоят напротив. Такие старые и беспомощные. Такие одинокие. Брошенные по воле третьего лица. — Сядьте оба. Зачем стоять, если нет сил? Тауншенды старшие спускаются на большую кровать с железными прутьями. — Я видела в окно, как ты приехал на пикапе. — Я похоронил их. Я помолился за них. Всё хорошо. Они втроём. Они вместе. Лоуренс берёт Жанин за руку. Они плачут. Старики, которые так и не стали бабушкой и дедушкой. — Это наша вина. Я говорила Нере, что не надо ехать. Уговаривала её поехать в другой день. — Не вини себя. Не кори себя. Самобичевание не поможет в трудную минуту. Ваша боль не поможет никому на том свете. — Ты видел их трупы? — спрашивает Лоуренс. Я киваю. Он сильнее сжимает руку жены и отворачивается. — Их браслеты? — умоляет глазами Жанин. Единственное напоминание о детях утеряно навсегда. — Будут, — я уверен. — Позже. — Ты ищешь их? Кто-то ищет браслеты в отеле? Я смотрю на Тауншендов и молчу. Думаю. Ещё рано. Браслеты вернутся домой, когда наступит темнота. Благость. Она убивала друзей без сожаления, без слёз на глазах. Браслеты ей не нужны. Она оставит их, как оставила свой. — Я жду вас вечером в церкви на поминках детей. Отпустите их. Вы оба нужны мне. Нужны Собору. Не становитесь затворниками стен. Нера и Фронто не хотели бы этого. Ещё рано утром Борджиа увидел, как вдоль леса по большой дороге промчались полицейские машины к «Заезжему двору». Самый ужасный отец со всех ног побежал в церковь. Лоуренс и Жанин сразу поняли: что-то случилось за территорией общины. Узнав о смерти младших Тауншендов, я приказал старикам не покидать дом. Они поселили в деревянные стены горе, тоску и траур, залили любовь к детям мегалитрами слёз. Как бы я отреагировал на смерть сына и дочери? Никак. Потому что она бы не убила их. — Бафомет, иди к Баллерам и помоги Гелле, — я ставлю стул на место к шкафу. — Бутурлини, помоги Леде на поле. — Энтони, — Лоуренс касается моей руки, — убийца поплатится? — Нет. Я не трону её. Она вернёт браслеты. Я верю в неё, а она в меня — нет. Ей не нужны чужие деревянные бусинки и крестики. Ей не нужна память. Она давно отреклась от Собора, но от меня отречься не может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.