ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

37| Энтони

Настройки текста
При свете единственной свечи я быстро надеваю брюки с ботинками и накидываю рубашку. Спускаясь по лестнице, застёгиваю две средние пуговицы. — Калеб, Финч и Альфи — за мной. Факелы готовы? — Да, — отвечает Эскулап у открытых дверей церкви. — Где Аврора? — Ушла пару часов назад, — отчитывается Кайзер за спиной. — Больше не видели. Наверное, спит. Она обиделась. Тишина и молчание — её обида. Борджиа раздаёт факелы, и мы выходим в ночь. — Брутус остаётся в церкви. Гелла, сторожи корабль. Камилла — к своему дому. Безу — к дому Тауншендов. На кладбище никого не пускать. Который час? — Кажется, начало первого, — голос Кайзера слева. — Точно. Мне нужно точно знать время. Звенит цепочка. Генерал достаёт карманные часы. — 12:05. У неё начались схватки. Я прибежал к ней, и она сказала, что очень болит живот. Эскулап пришёл через две минуты. Роды начинаются, и он не может их принять. Наступило 15-е августа. День рождения Кальда. День смерти Кейти. Кладбище в лесу освещают три факела. Разбитые надгробия обнимают тени. У калитки что-то вырисовывается. Что-то лежит на нашей территории. Собака смирно сидит и рычит. Я не надел очки, забыл впопыхах. Факел на вытянутой руке показывает мне коричневый старый чемодан. — Энтони, не подходи близко, — остерегает Эскулап. — Никто не знает, что там. Я знаю, что там. Я знаю, кто принёс этот чемодан. — Энтони… — Оставь его. Кайзер и Эскулап позади. Я отдаю факел Борджии и опускаюсь на корточки перед чемоданом. Генерал и судья стоят по обе мои руки. Два щелчка. Я завёл машину и повёз Кейти в больницу. Двадцать минут, и я больше тебя никогда не увижу. Крышка чемодана открывается. Факел освещает содержимое. Четыре человека опускают глаза. В ночной тишине не слышен треск горящего дерева, слышен женский крик. Так кричит мать, когда чувствует горе своего ребёнка. Куски кожи: женской, мужской, детской. А на них лежат два браслета из деревянных бусинок, к которым пристёгнуты перевёрнутые лотарингские кресты. — Все частички Тауншендов дома. Теперь Афродита, Меллифера и Пеги полностью собраны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.