ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

40| Камилла

Настройки текста
Осторожный стук в дверь. Кого ещё несёт? День только начался, а наш дом уже стал проходным двором. — Да? Заходит Калеб с букетом ромашек. На нём ослепительно белая рубашка с подвёрнутыми рукавами. Золотая цепочка с мелкими звеньями торчит из правого кармана брюк. Он приглаживает волосы: — Привет. Не помешал? — Ты голову помыл с утра пораньше? Крёстный вновь приглаживает волосы и смущённо отводит взгляд: — Прям так видно? — Нет, я наугад спросила. Двухметровый крупный генерал с синими глазами подходит ко мне в сенцы и неловко протягивает огромный букет: — Это тебе. С праздником. — Сегодня праздник не у меня. Не хочется брать. Я понимаю, что Калеб дарит цветы от всей души и только с добрыми помыслами, но 15-е августа для меня не праздник. В этот день я полностью лишилась семьи. Калеб перебирает стволы ромашек, от волнения его ладони блестят. — Думаю, я буду единственным, кто поддержит тебя. Камилла, я хочу, чтобы ты не расстраивалась сегодня. — Я не расстраиваюсь. Ухожу в комнату Кальда, чтобы заправить кровать. Калеб остаётся в сенцах с поникшей головой. — В этот день ты стала старшей сестрой! — чуть громче обычного говорит грубый голос. Да лучше бы он вообще не рождался. — Приобрела новый статус! Новое положение в семье! Да, я осталась единственной женщиной в семье. Ей же и являюсь до сих пор. Ночью Кальд почти не двигается. Его простыня всегда ровная и не помятая, в отличие от одеяла. Что Фиель, что Самир неаккуратно обращаются с бельём. А потом мне это убирать. То же самое со второй подушкой. Что за неуважение ко мне? Они ведь оба знают, что только я за ними прибираю. Я согласилась на обслугу Кальда, но не его друзей. Пока я застилаю кровать, краем глаза замечаю, что Калеб так и стоит на одном месте с букетом ромашек. От волнения его прилизанные волосы превратились в вихрь на голове. Он всегда нервничает, когда мы остаёмся наедине. Старается не смотреть мне в глаза. Однако не он должен избегать подобных встреч, а я. Но крёстный этого никогда не узнает. Я пообещала маме. — И что мне дал этот статус, Калеб? — я выхожу к нему в сенцы. — Какое грандиозное положение я занимаю в семье? — Отец очень любит тебя. Брат очень любит тебя. — Это сказал отец? Калеб томно вздыхает и поднимает голову в потолок. Половицы под ним скрипят из-за раскачивания тяжёлого тела. — Пускай будет так, — не дожидаюсь ответа. — Пускай отец всем говорит, что моя жизнь замечательная. С улицы слышится смех. Кальд с Самиром ржут. — Нужно было сплести венок, — печально выдыхает Калеб. — Я ведь так и хотел изначально. Я выкинула все венки, что когда-то дарил мне крёстный. Я выкинула их после того, как мама просила навсегда забыть Калеба. — Что же тебя остановило? — я подхожу к нему и убираю торчащую цепочку в карман. — Ты давно выросла. Я подумал, что теперь тебя будут радовать букеты. Меня давно уже перестало что-либо радовать. Спасибо, папа. Я вдыхаю запах белых лепестков. На свет появляется божья коровка. — Гляди-ка! Ничё себе! — грусть исчезает из синих глаз Калеба. Я вижу молодого парня, что когда-то дарил мне венки из жёлтых одуванчиков. Разве божьи коровки позволяют забирать себя плохим людям? — Спасибо, — забираю букет. — Кроме тебя, никто не помнит обо мне в этот день. — Я — твой крёстный. Мы с Циллой всегда о тебе помним. Ты нам как дочь. Причём одна из первых. Я встаю на носочки и целую Калеба в щёку, провожу пальцем по бакенбарду. — Энтони сказал, что праздник начнём днём. — Вот как? — удивляюсь я. — Ага. На помощь придёшь? — Я хотела съездить в город. Купить Кальду подарок. Я беру с подоконника вазу с уже завядшими цветами, которые собрала пару дней назад. Букет Калеба простоит не меньше двух недель, потому что он собирал ромашки с чувствами. — Тебя подвезти? А что ты хотела купить? — Нет, я сама. Не стоит. Так, по мелочи. Посмотрю, что есть на рынке. Что-нибудь нужно к празднику? — Да вроде всё есть. Дрова я вчера нарубил, еду только запечь, самогон должен был Альфи сварить, пять вёдер картошки тоже вчера накопали. Да, всё есть. — Сладкое? — У меня половина погреба в варенье, — широко улыбается Калеб. Божья коровка так и сидит на белых лепестках. Это её место. Она никуда не улетит. Вновь смех с улицы. Кальду весело, а мне грустно. Каждое 15-е августа я прокручиваю в голове то утро, когда взошло солнце, и мы с мамой не готовили завтрак. Мои воспоминания читает Калеб. Я помню. Он пришёл тогда, двадцать лет назад. Калеб опускает подбородок мне на плечо и обнимает: — Я хотел тебя забрать. Киса, ты же знаешь. Я говорил ему, что мы готовы забрать тебя. Я помню, Калеб. Помню каждое слово, произнесённое тобой и моим отцом. Я помню, что в итоге ты забрал меня через пару дней. — Забудь об этом, — обвиваю его шею руками. — Слишком много лет прошло. Ты назвал меня Кисой. Я и забыла, что ты когда-то так называл меня. Его руки сильные, но нежные. Теперь я это понимаю. Его грудь широкая, она защитит меня ото всех. Его спина железная, ни одна пуля не пробьёт её. — Я тоже по ней скучаю, — признаётся Калеб. Почему отец не отдал меня Баллерам в тот день? Почему мучил? Я росла в любви первые восемь лет, а потом на меня сошла кара небесная с чёрными глазами. Калеб — прекрасный отец, но лишь до той поры пока не теряет контроль над собой. Он не узнает, мам. Я обещала тебе. Ты унесла наш секрет в могилу, а я никогда ему не расскажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.