ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

42| Энтони

Настройки текста
Она вывозит велосипед с заднего двора. На ней платье по колено, платок скрывает светлые волосы. Клетчатая сумка висит на руле. Она так похожа на мать. — Возьмёшь мне пару шоколадных батончиков? — просит Аир. — Обойдёшься, — грубо отвечает Камилла. — Ты вчера был на заправке. Хочешь шоколадки — бери Фиель, и идите. Меня вы вчера не поставили в известность о своём походе. — Ладно-ладно. Как скажешь. Аир никогда не спорит и не перечит сестре Кальда. Он понимает, что кровные узы гораздо сильнее дружеских. — Что случилось? Куда ты собралась? — я подхожу к своему старому дому. Три друга так и сидят на лавочке. — На рынок, — сухо отвечает дочь. — Хочу купить Кальду лимонад. Не будет же он запивать самогон водой из родника. — Да, — соглашается брат с сестрой. — Сладким запивать вкуснее. Особенно, если разные вкусы. — Только лимонад? Больше ничего не будешь брать? — Посмотрю, — снова сухой ответ. — Может, и себе что-нибудь прикуплю. Камилла наклоняет велосипед вбок и ставит стопу на педаль. Ей не терпится уехать в город. Бежать подальше от меня. — Будь осторожна. Не привлекай к себе внимания. Я проверяю крепление руля к основе. Держится. Дочь не упадёт. Колёса? Накачены. Она не уедет слишком далеко. — Недолго. Хорошо? Нужно помочь Баллерам. Камилла садится на сиденье. Остаётся оттолкнуться второй ногой. — У тебя сегодня праздник. Иди и готовься к нему. Помоги Баллерам. Она не позволяет мне сделать шаг назад. Резкий старт. Скрип ржавой цепи. Это не её праздник. Она всегда хотела быть единственным ребёнком в семье. Лимонад — предлог. Камилла едет за обезболивающим. Я поворачиваюсь на лавочку к трём молодым людям: — Долго будете сидеть без дела? Только Кальду можно ничего сегодня не делать. — А мы — тройняшки, — Аир хватает Мора за шею. — День рождения у одного, но в этот день родилось трое. — Да, конечно, — смеюсь. — Особенно ты, Самир. Если Кальда с Фиелькой ещё можно с натяжкой назвать братом с сестрой, но вот ты как к ним присосался — неизвестно. — Во многих семьях есть умный, талантливый и красивый. Так вот я красивый, — Мор с Лирой смеются. — У одноцветных кошек может родиться пятнистый котёнок, и я именно он. — Слушай, персидский кот, бери манчкина, и идите на болото. Иначе пьяными я вас не пущу. — Кто такой манчкин? — не понимает Аир. — Порода кошек с короткими лапками, — объясняет Мор и трясёт недвижимыми кистями. — А Фиель тогда кто? Я смотрю на Лиру, на длинную шею над воротничком расстёгнутой рубашки и, не задумываясь, отвечаю: — Ориентал. Тень хозяина и музыка для ушей, — закрываю глаза и снова представляю её без одежды. — Пойдём, — подхожу к ней и протягиваю руку. — Пора готовить праздничный обед. — О-о, пошли отсюда, Кальд, — Аир поднимает Мора и закидывает на спину. — А то и нас на готовку отправят. Парни направляются в лес. Нам же с Лирой немного не туда. Она берёт меня за ладонь, и я забрасываю вторую руку ей на плечо. — Отец с мамой не позволят тебе помогать им. — А я не буду спрашивать у них разрешения. Мы идём к кораблю Баллеров. — Папа не подпустит тебя к мангалу. Даже мама не имеет права жарить рыбу. — Тогда вынесем на улицу из всех домов столы и стулья. Мы найдём, чем заняться. Наши рубашки на боках соприкасаются. Ладонь Лиры у меня на талии. Но как же хочется, чтобы её пальцы оказались не на ткани, а на коже. — Чур я пеку картошку в мундире. Я знаю секрет. — Полностью её сжечь? — смотрю на неё с улыбкой. — Ну вот. Теперь у меня нет секрета. — Я знаю твои тайны, Фиель. И они все сладкие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.