ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

45| Себастьян

Настройки текста
Она стоит возле палатки со сладостями. Волнистые волосы под платком. Василькового цвета платье. Длинные пальцы сжимают руль велосипеда. Контур тела обводит невидимый ореол. Только я его вижу, потому что только я её вижу. Попа маленькая, грудь маленькая. Да-да, первым делом я смотрю на эти части тела. Но её спина… я вижу выступающие позвонки на обнимающей её ткани. Кто она? Я раньше не видел, потому что тут же бы запомнил. — Себ? Себ? — что-то тычет мне в руку. — А? — поворачиваюсь я на продавца. — Батарейки берёшь? — Что? А! Батарейки! — лезу в карман брюк. — Да, пачку дай мне. У меня в доме нет ни одной батарейки. А как назло сегодня утром сдох пульт от телевизора. Нас разделяет три палатки. Была не была. — Будьте добры, трубочки с кремом и вафельки. Она достаёт купюры, спрятанные за ухом под платком. Снова её длинные пальцы. — А мне нравятся вон те бисквиты, — указываю на дальнюю коробку, но незнакомка не прослеживает моё движение, — очень сладкие и вкусные. — Не люблю сладкое. Низкий голос. Ровный. Монотонный. Сильный. — Вот как? А зачем же тогда покупаешь? — Нельзя? — она поворачивается ко мне, и я вижу два голубых стекла с большими чёрными точками. Она презирает меня. Веки сжимают глазное яблоко. Она молодая. У неё молодая кожа, без морщин, но она старше, чем выглядит. — Можно… конечно… можно. Чего ты так резко реагируешь? Я же просто спросил. — Я тоже просто спросила. Если ты слышишь что-то иное — прочисти уши. А лучше — помойся. От тебя разит пóтом. Она забирает два пакетика с трубочками и вафельками и кладёт в сумку. В этот момент у меня по спине течёт волна. Это не жара так действует, а она. До солнца можно коснуться, но оно убьёт тебя. Красавица передо мной — заколдует одним словом. Она откатывает велосипед и отдаляется. — Могла бы сразу сказать, что покупаешь сладости ребёнку. Я догоняю её. От Себастьяна Эмерсона ещё ни одна девушка просто так не уходила. — Да, ты прав. У меня ребёнок, — она везёт велосипед, мокрая сумка не качается на руле. Всё под контролем. — А почему муж тебе не помогает с покупками? — Он в Саду. Замужем? Кольца нет на пальце, но в городе многие не носят кольца — непрактично. — Садовод? Готовитесь к зиме? Я думал, это женское занятие. Ну, банки закрывать. — Тебя до сих пор мама готовит к зиме? — опять презрительный взгляд. — А ты прям всё сама умеешь? Решаюсь разговаривать с ней так, как обычно знакомлюсь с девушками. Нагло, напористо. Осторожность она не понимает. Значит, будем брать нахальством. — Умею. У меня нет мамы. — Прости, — хоть её фраза и прозвучала горделиво, я всё-таки извиняюсь. Искренне. — Это круто, раз ты всё умеешь. Твоему мужу повезло с женой. — Нет, не повезло. — Даёшь повод? Она останавливается: — Что тебе нужно, Себастьян? — Ты… ты знаешь меня? — Все знают сержанта Себастьяна Эмерсона. — Хороших людей часто запоминают. — Уверен? Тогда почему тебя запомнили? Кто она такая? Почему она знает меня, а я её — нет? Васильковое платье не так просто на первый взгляд. — Откуда ты? Где живёшь? Я тебя раньше не видел. — Это допрос? — она отворачивается и катит велосипед с сумкой. — Мы на рынке, Себастьян, а не в полицейском участке. Зовут меня Мила. Живу я на «Газовой улице». — Миленькое имя для миленькой девушки в миленьком васильковом платье. Она косится на меня, а я улыбаюсь. — У тебя сумка тяжёлая, помочь? Мила замирает и смотрит вдаль на магазин памятников. Я слежу за её взглядом и вижу Шульца с чернокожей бабой. — Отстань от меня, — глядя вперёд, говорит Мила. — Не приближайся ко мне, Себастьян. — У тебя ревнивый муж? Как же он тогда такую красивую жену отпускает одну в город? У неё нет мужа. Я уверен в этом. Ребёнок? Возможно, но точно не уверен. Она одна. С таким характером, как у неё, ни один мужчина не совладает. — Дело не в муже. Он отпугивает не действиями, а внешним видом, своим положением. Стоит опасаться моих отцов. — Отцов? Они что… того? У тебя два отца? И они… это? — Они не любят людей в полицейской форме. — Ладушки. Я надену штатскую одежду, — не отступаю от неё, не понижаю напора. — Моя форма — наш с тобой секрет, Мила. — Не надо начинать, Себастьян, — звучит, как предупреждение. — Потом будешь очень жалеть. Она проходит между двумя палатками, садится на велосипед и уезжает. Заворачивает налево, в то время как «Газовая улица» находится дальше почты, а значит ехать нужно направо. Налево же ничего нет, только выезд из города. Мила. Почему я буду жалеть? Ведь если не попробуешь — не узнаешь. Мила. Только на вид миленько. Пора сматываться отсюда. Попадусь на глаза Шульцу — отчитает. Я же должен быть на работе. И что за экзотическая дамочка рядом с ним?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.