ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

47| Франклин

Настройки текста
Колбаса — есть. Сыр — есть. Хлеб — есть. Для Марселя всё куплено по его списку. Томаты, огурцы, зелень — для меня. Сало? Чеснок облепливает его словно плесень. Бедная свинья. Слойки с сахаром, пирожки с повидлом. Осталось купить чай, ну и Дженни что-нибудь. Лапша быстрого приготовления — пойдёт. Монтируя видео, всегда хочется чем-то перекусить. И почему здесь нет колбасы в нарезке? Это же так удобно. Да, это было удобно, когда я ещё не стал вегетарианцем. — Слушай, Келлер, а ты знаешь что-нибудь о Марселе? Мы идём к машине и мотоциклу вдоль асфальтированной дороги. — Что тебя интересует? Я несу бутылку пятилитровой воды и два пакета, Валери — ничего. Она почти ничего не купила, а то, что купила, убрала в рюкзак. Интересно, дневник Кейти тоже там? — Чувак живёт на отшибе и не покидает отель. Довольно странно. Ладно летом. А как он зимует? Здесь, наверное, холодные зимы. — Обогреватель. Марселю хватает. Не помню, чтобы, как ты выразился, «чувак» на что-то жаловался. — Ну а банально еду откуда он берёт? — Закупается раз в месяц. Закрывает отель на полдня и едет за покупками в город. В погреб — банки, в холодильник — быстропортящиеся продукты, в сарай — овощи. Воду берёт из ручья. Так и живёт. Это нормально, Кубрик. Некоторые и хуже живут. — В отеле есть электричество, розетки, свет, крыша над головой, но… почему тогда Марсель вызывает у меня жалость? — Потому что ты — дурачок, очкарик. На заднее сиденье внедорожника я ставлю пакеты и бутылку воды. Осталось дождаться Дженни и свалить с многолюдного рынка. Хорошо, что я взял из Бостона блок сигарет, не хочется курить местные папиросы без фильтра. — А у него есть родственники? — я залезаю на водительское место и закуриваю. Дверь машины открыта, поэтому Валери слышит меня, прислонившись к капоту Врангеля. — У Марселя? Кажется, у него была сестра. Она живёт не в Спрингвейле, где-то в другом посёлке. Не знаю, жива ли она сейчас. Он не разговорчивый в этой теме. У него есть дети, — Валери замолкает. — Да, дети у него есть. — Они помогают ему? — Никогда не видела их. На телефон приходит смс от Дженни: «Не говори ни слова. Купи мне пару котлет в тесте. Скоро буду».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.