ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

48| Дженнис

Настройки текста
— Мятные и шоколадные. По килограмму, пожалуйста. За всё платит Томас. Он не даёт мне шанса достать деньги из сумки. В одной руке контейнер с маслом, в другой — два пакета с пряниками. Руки шерифа заняты. Настоящий мужчина. Давно я не чувствовала себя женщиной. — Общинники посещают рынок? — Чёрных пикапов я никогда не видел. Подозрительных лиц — тоже. Думаю, если бы кто-нибудь увидел сектантов, то тут же поднял тревогу. — С чего бы? Люди просто приехали на рынок. — Спрингвейл помнит, как Собор заявил о себе на главной площади, — Томас показывает рукой на площадь, заставленную тканевыми палатками. — С тех пор чёрные пикапы не ездят по этой дороге. — Как же Энтони приехал за Тауншендами? — По другой дороге. Мы проходим мимо дамы с выпечкой. Надеюсь, Фрэнк прочитал моё смс и купил, что я просила. Не хочу позориться перед Томасом. — Ты говорил что-то про отпечаток убийцы. — Указательный палец обнаружили на люстре. Это точно не Амелия. — Как ты проверил? — По отпечатку Амелии. У меня он есть. — Откуда? Томас косится на меня и уклончиво отвечает: — Долгая история. Просто поверь. — Ошибки не может быть? — Абсолютно. Я скажу тебе, более того, это не Кэтрин Санторе. — Какого?! У тебя есть данные Кейти? — Отпечаток и ДНК. — Значит, ты всё-таки завёл себе друга в лице Энтони. — Я же говорил, мне невыгодна с ним вражда. Я хочу обезопасить невиновных людей. Энтони доверился Томасу, предоставил паспорта своих людей и собственный. Отпечатки, ДНК? Наверняка и тут Энтони подстраховался. — А ты не думаешь, что Энтони играет с тобой? — С чего бы? Я ничего плохого ему не сделал. Я не трогаю его, он — меня. Всё честно. — То есть, в любом случае у тебя нет убийцы. Имена и безымянные отпечатки ничего тебе не дают. — К сожалению. — Какие планы? Что будем делать сегодня? Кого ловить? — Что ты имеешь в виду? — Томас смущается. — У меня обыкновенный рабочий день. Кучу дел нужно раскрыть. Я хватаю его за руку и поворачиваю к себе: — Убийства петухов и кражи на огороде? Этим ты собрался заниматься? — Дженни, что ты мне предлагаешь? Я ищу убийцу Тауншендов, но зацепок очень мало. Пожалуйста. Ты приехала за репортажем? Так делай его, но не влезай в убийство. — Ответь мне на вопрос: если Фронто и Нера собирались уехать в Техас, чтобы там родить, почему они не взяли с собой вещи из Собора? Они уезжали ни на день, ни на неделю, на месяцы. Одежда была? У них с собой были чемоданы? Томас столбенеет, но руку из моей не вытаскивает: — Нет. Номер был пуст. Никакой одежды. Прежде чем резать, Тауншендов раздели, но мы ничего не обнаружили. — Она всё вынесла из комнаты. Зачем? Трофеи? Она запутывает тебя, Томас. Ты нашёл кожу и браслеты? — Нет. — Детали. Она указывает на детали, не показывая их. Она хочет, чтобы следствие зациклилось на этом. В то время как… всё лежит на поверхности. — Предлагаешь не искать одежду, кожу и браслеты? Предлагаешь не искать убийцу? — Нужно искать другое. Нужно искать другого. — Кого? Энтони. Энтони знает ответ на вопрос. Всё это происходит из-за Энтони и… ещё одного человека. — Твой отец в курсе нашего с Фрэнком приезда? — Да, — лицо Томаса меняется. Он понимает, куда я клоню. — Это плохая идея, Новацки. — Аудиенция с мэром. Организуешь? Я отпускаю руку Томаса, но он не хотел этого. — Отец тебя ждёт. Но я прошу, Дженни, подумай хорошенько. Разговор будет тяжёлым, даже для такой женщины, как ты. Я предупрежу его. Повторяю, подумай до вечера. Если твоё мнение останется неизменным, я за тобой заеду. У магазинчика с журнали виднеется голубой Врангель. Нам пора прощаться с Томасом. — Меня заждался Фрэнк. Извини. — Да-да, конечно. Я напишу, если поступят новости, — Томас передаёт мои покупки. — Тебя бы больше обрадовала аудиенция с Шульцем младшим, чем со старшим? — Мэр расскажет тебе больше, чем я. — О тебе мне может рассказать только ты. Я обхожу его и направляюсь к асфальтированной дороге, чтобы перейти улицу. — Дженни! — кричит Томас, и я оборачиваюсь. — Сегодня день рождения Кальда. Помни это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.