ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

57| Томас

Настройки текста
У меня на столе лежит бумага с именем убийцы. Сводка по отпечаткам пальцев. Это не Амелия Ренн. Это не Энтони Санторе. Это не Калеб Баллер. Это не Альфред Фейхтвангер. Это не Аврора Салливан. Не Кальд, не Камилла, не Присцилла, не Гелла, не Офелия, не Леда, не Самир, не Брутус, не Леона с Георгом, не Дайана, не Грант с Грейс, не Нера с Фронто, не Жанин с Лоуренсом, не Пьео со Стефани, не Джером с Финчем. Это не Кэтрин Санторе. Это не Собор. Отпечаток указательного пальца очень характерный, очень отчётливый. Дактилоскопист в Спрингвейле, конечно, не самый лучший в мире, но эксперт сразу же определил, что папиллярные узоры одного пальца характерны и остальным. Таким образом, убийца имеет десять одинаковых пальцев. Это аномалия, мутация. Я думал, что такое невозможно. Природа удивительна в создании неповторимых монстров. Но есть главная особенность подобных чудовищ — они очень хорошо прячутся, у них это заложено природой. Многие считают, что Энтони Санторе создал монстров. Как оказалось, смотря на таблицу соответствий отпечатков, в Соборе живут люди. Самые обыкновенные. Живёт ли подобный монстр в Спрингвейле? Это не Гарет Шульц. Да, отпечаток отца у меня тоже имеется. А также отпечатки всех его подопечных. Тоже чисто. Это не Спрингвейл. Это не Валери Келлер. Чёрт… кто ты такой? Откуда ты вообще появился? Сад Прокажённых? Не может быть. Если Сад действительно существует, как сектанты допустили побег заключённого? К тому же поражённый человек не способен совершить жестокое убийство, ведь сил у него нет. Человек с одинаковыми пальцами. Что тебе нужно? Может, Дженни узнает что-нибудь интересное? То, чего не знаю я. Я набираю номер отца. — Слушаю тебя, — грозный голос на том конце. — Аудиенция с мэром. — Когда? — Сегодня. — В семь вечера. — Я привезу её. Короткий смешок отца: — Думаешь, я буду разговаривать с журналисткой при тебе? — А почему нет? — Томми, тебе нечего делать в моём доме. Меня обескураживает такой ответ. — Предлагаешь на улице постоять? — Как вариант. Выбирай сам. После смерти мамы в огромном особняке мне нет места. — Ладно, значит, в семь вечера. Послушай… Он не дослушивает. Бросает трубку. Отец не любит, когда я звоню ему без предупреждения. Как отреагирует Дженни на мой звонок? Несколько гудков. Я слышу её голос. — Привет. Не отвлекаю тебя? — Нет. Что ты хотел? — говорит тихо, возможно, не одна. — По поводу твоей просьбы. Надеюсь, ты свободна сегодня в семь вечера? — Мэр? — голос слышен громче. — Ты шутишь? — К сожалению, нет. Он дал согласие на интервью. — Вот как… Хорошо. Смотрю на наручные часы — начало третьего. — Что будешь делать до вечера? Писать репортаж? Монтировать видео? Кстати, как я получился на записи? — Думать, что спрашивать у мэра. Она выбирает один вопрос, который требует ответ. Другими планами она не делится. — Я заеду за тобой в «Заезжий двор» в половину седьмого. Обратно, как и вчера, привезу. Дженни, не думай, что развяжешь язык Гарету. Я ни в коем случае не сомневаюсь в твоих журналистских способностях, просто он… Он — тёмный человек. — Человек с тёмным прошлым? — Он злой, Дженнис.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.