ID работы: 12148899

СОБОР. КНИГА I. ☨ ПОСТУЛАТ ЯДОВИТОГО ЯЗЫКА ☨

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
311 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 233 Отзывы 27 В сборник Скачать

63| Джером

Настройки текста
Когда он вбивал в мою голову гвозди, я думал об одном. О тебе. Я не думал о жене. Я не думал о детях. Всё-таки мы с тобой плохие родители. О твоём промахе здесь не говорят. После твоей смерти здесь вообще не принято что-либо о тебе говорить. О покойнике либо хорошо, либо никак. Твой грех я несу в своей голове. Он это знает. Каждый раз он смотрит на меня и улыбается. Он знает. Он мучает меня не словами, а улыбкой. Боль причиняют не гвозди, а его осознание. Я сделал всё правильно. Я сделал всё так, как ты просила. Я ждал тебя, но ты не пришла. Пришёл он и обо всём догадался. Мне было больно. Правда. Я навсегда запомнил его глаза в момент, когда он резал мне руки, в момент, когда забивал мне гвозди в голову. Он не Сатана, он хуже. Он не Господь, потому что Господь милостив. Его Лоррейна не Господь Бог. Она немилостива. Милосердия нет, только не в Соборе. Я видел твоего сына. Я видел его младенцем, а потом перестал видеть. Он назвал его Кальдом. По-моему, красивое имя. Потом я стал видеть мальчика с чёрными глазами. С каждым годом мальчик рос, и сегодня ему исполнилось двадцать лет. Я не вижу в нём твои черты, но что-то схожее с тобой у него явно есть. Кальд добрый. Кальд хороший. Кейти, ты родила замечательного сына. Кальд сильный. Кейти, твой мальчик невероятно сильный. А также он несчастен. Быть может, если бы он тебя увидел хоть раз в жизни… Если бы ты появилась хоть на мгновение перед ним, мальчик бы искренне обрадовался. Он не очернит разум твоего сына. Я уверен. Кальд никогда не станет таким, как его отец. Пожалуйста, появись. Я чувствую, ты где-то рядом. Ты ведь даже не знаешь, что со мной произошло, что он сделал со мной. Я всё понимаю, и мне больно от этого. Мне больно быть в таком состоянии уже двадцать лет. Он знает. Я слышу его каждый раз. Каждый раз я чувствую его прикосновения на себе. Он сажает меня перед собой на общих обедах каждый раз. Он смотрит и всё знает. Я не умру. Он не позволит. Но как же я хочу увидеть тебя перед смертью. Офелия — красивая девушка, но она не ты. Она не заменит ему тебя. Я вижу, как он смотрит на неё. Я слышу, о чём они шепчутся. Она нравится ему, но он никогда не будет с ней. Потому что он ждёт тебя. Аврора залечила на его теле раны, но никто не зашьёт его дырявую душу. Аврора воспитала Камиллу и Кальда. Она — молодец. А ты в неё не верила. Калеб очень скучает по тебе. Присцилла держится из последних сил. Она старается это скрыть, но я всё вижу. Ты не знаешь, но у Альфи случилась трагедия много лет назад. Ты не поверишь, когда узнаешь, но это было правдой. Никогда ещё я не видел настолько поникшего Альфи. У Георга с Леоной всё хорошо. Последнее время близнецы тяжело переносят болезни. Сиамы есть сиамы. Тит всё же умер спустя столько лет страданий. Лоуренс лишился глаза. Вот тебе и погоня. Жанин прозвала его Одноглазым Ларри. Мой отец смирился. Я ему ничего не рассказал, но он смирился. Амелия вчера ушла, а три года назад ушли Пьео и Стефани. Справедливость восторжествовала. Мариус с Оскаром уехали. Кали Мария не смогла разлюбить Бутурлини. Моя мама умерла, кажется. Я точно не понял. Дайана — хорошая девушка. Она ходит ко мне и помогает. Она уже не первый год с нами. Удивительно, я и не понял, как она переметнулась к нам. Я вижу, ей хорошо в Соборе. Скажу по секрету, Дайана засматривается на Калеба и на твоего мужа. Вчера умерли Нера и Фронто. Наши друзья погибли. И тебя не стало. Только рыжий Джером живёт так долго. Вот такие новости, подружка. Больше мне нечего тебе рассказать. Он сделал меня Колоколом. Плачущий Колокол — моё имя. Потому что каждый раз, когда он упоминает тебя, я плáчу. Я участвую в жатве. Прости. У меня не было выбора. Я не читал твой дневник. Я обещал. Кейти, он знает. Он давным-давно знает. Поэтому он ждёт тебя. Но я ничего ему не рассказал. Он молится каждый день за наше с тобой здоровье. Он молится, и поэтому я живу. Зачем он молится о покойнике, если ты умерла? Зачем он ждёт тебя, если ты никогда не придёшь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.