ID работы: 12148933

Хеллсинг: часть 2, или Путешествие Алукарда

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Стоя с пистолетом на перевес, Алукард прислушался. Позади него Виктория так же занималась этим полезным занятием, которое могло не дать им умереть, скорее всего медленно и мучительно.       Таинственный гость, пожаловавший в гости в Богом забытом гетто Нью-Йорка, внушал вампирам необъяснимый, животный страх. Это было настолько же ужасно, насколько и странно. Какая сила могла заставить двух вампиров, закаленных в бесчисленных сражениях, так испугаться?       Неожиданный вскрик заставил Викторию и Алукарда выйти из транса – они как ошпаренные побежали на место звука. Все-таки привычки, наработанные на службе, забываются не так быстро.       Через некоторое время они испытали если не шок, то по крайней мере сильно ужаснулись.       На земле валялась куча мяса вампира – уже растворяющегося, но еще можно было услышать, как он хрипит. Из пока еще целой головы торчало нечто серебрящееся в неверном свете фонарей.       Алукард подошел к нему и вынул странный предмет из обреченного вампира. Неожиданно оно выскользнуло из его пальцев, повиснув на серебристой цепочке.       - Полюбуйся, Селес. У нас необычные гости.       Протянув девушке предмет, он стал внимательно наблюдать за ее реакцией.       Честно говоря, Виктория не поняла ничего. В ее руках, как маятник, раскачивался толстый крест из сверкающего, чистейшего серебра. Немного приглядевшись, она увидела гравировку. Насколько это было возможно в уличном полумраке, она прочитала надпись, сделанную на латыни: "Где будет сокровище ваше, там будет и сердце ваше".       - Что это значит?.. - в полнейшем недоумении спросила Виктория.       - Подражатели Ватикана. - выдохнул Алукард. По этому вздоху было понятно, что дела плохи.       - Что так или не так с этими Подражателями?       - Я слышал об их методах. Они убивают вампиров настолько жестоко, что иногда даже меня в дрожь бросает. Их излюбленный метод - втыкание подобных побрякушек в глаза. Попробуй потрогать этот крест голой рукой.       Виктория сняло с руки перчатку и осторожно коснулась распятия - и тут же отдернула палец, словно обжегшись.       - Неприятно, да? Серебро высшей концентрации, да еще и святая вода - для нас сущий ад.       - У меня есть сомнения по этому поводу - возразила Виктория - Может, вампирам и не нравится серебро, но ТАК оно просто не может жалить. Я еще не забыла клинки Андерсона...       - Любопытно... Очень любопытно... Быть может, радиоактивный металл?       - Да какая блин разница??? Сам факт существования такой побрякушки - это угроза для всех вампиров! Не пощадят и нас! Людям абсолютно все равно, на чьей мы стороне! Для них мы всегда - бездушные кровопийцы!!! - взорвалась обычно сдержанная Виктория.       От такого напора Алукард немного опешил. Не смотря на обстановку, он чувствовал себя так, словно любимый песик чихуа вдруг решил, что его обожаемый хозяин - главный враг народа и его нужно непременно порвать на британский флаг. Волны гнева и страха Виктории накатились на него подобно цунами.       - Как бы оно там не было, их нужно остановить. - попытался Алукард хоть немного утихомирить Викторию. Но он, сам того не ведая, попытался потушить пожар бензином.       - Остановить? Остановить?! Да ты, видимо, от вечной жизни совсем отупел! - снова перешла на "ты" Виктория - Ты думаешь, два вампира остановят целую организацию, заточенную на истребление нежити? Договориться с ними тем более не получится - как я отсюда лицезрею, договорится с ними - все равно что пытаться убедить средневекового крестьянина в появлении Интернета через несколько столетий!       Алукард блаженно улыбнулся и произнес:       - Виктория... Ты думала, что я этого не предвидел? Я еще в Германии понял, что каким-то невероятным образом Подражатели предвидели, что мы прилетим в Америку. Возможно, они ходили за нами по пятам, а мы настолько зазнались, что и не скумекали. Но и я то же не лыко шит! Есть у меня тут пару знакомых, что смогут помочь.       - А с каких пор ты помогаешь вампирам выжить и дружишь с ними? - уже постыдившись своего гнева, сказала Виктория.       - А вот с таких. Подражатели - наш общий враг.       - Откуда они вообще взялись?       - Это нелегальная организация. Они, может, и делают благое дело, но они не вправе решать за "Хеллсинг" или Ватикан. Это не их работа. Они просто кучка маньяков, которые убивают вампиров. Да и людей, в принципе, тоже. Если заплатят.       - Тц. Кучка придурков, - с максимальным пренебрежением сказала Виктория. - Ни капли чести и благородства. Однако нельзя признать, что они делают плохо - как бы оно там не было, они, насколько я понимаю, единственные, кто могут остановить здешнюю нежить?       - В том-то и дело, что США - это единственная страна, в которой государство полностью контролирует процесс истребления нежити. Местная организация - не помню, как называется - не религиозная. Это просто кучка вояк в теме.       - А эти Подражатели...       - Просто фанатики и подлежат уголовному наказанию - закончил Алукард       - Странно. Но ладно. Что будем делать?       - Для начала сходим к моим товарищам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.