ID работы: 12148933

Хеллсинг: часть 2, или Путешествие Алукарда

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Но кто они? Где нам их искать? И почему я ничего не знаю о них ровным счетом ничего?       - А ты не спрашивала - ответил Алукард и насмешливо прищурил глаз. - Откуда ж мне было знать, что тебе будет интересно?       - То есть ты с самого начала хотел в Америку? Это не было таким уж спонтанным решением?       - Так я тебе и ответил - сказал вампир и хотел было еще поиздеваться, но, увидев выражение лица Селес, мгновенно передумал. - Да ладно тебе, я шучу. Извини. У меня был чертовски странный день.       Сама же Виктория решила никак не реагировать на это. Она прекрасно понимала, что подобными методами Алукард пытается забыть о пережитом ужасе. У нее, в конце концов, тоже был чертовски странный день.       - Та-а-к вот, мои друзья - это два вампира-близнеца. Они были обращены одновременно. Честно говоря, порой они пугают, особенно своей манерой шагать в ногу и говорить в унисон. Эти двое - словно единое целое. И им посчастливилось быть вместе до скончания времен.       - Как бы оно там не было, нам нужно идти к ним. - отрезала Виктория. - Если они нам не помогут - то честь нашей веры будет запятнана этими двинутыми фанатиками. Да и, честно говоря, мне совершенно не нравятся их методы. Это слишком жестоко даже по отношению к вампирам.       - Виктория... Все-таки ты совсем не изменилась. Ты по-прежнему питаешь жалость к вампирам. Хочешь знать мое мнение? Мне все равно. Я лишь хочу найти среди Подражателей достойного противника.       - Ты тоже совершенно не изменился. Все так же играешь с нервами костлявой - и все так же боишься сдохнуть... К слову, давай теперь на "ты". В конце концов, мы друг другу не чужие.       - Тц... делай, что хочешь. Я всего лишь хочу в очередной раз удостоверится в том, что я бессмертный. Мне иногда кажется, что вся мое бренное бытие живет лишь для этого.       - Пошли, философ. У нас работы - непочатый край.       Несколько часов ходьбы по Нью-Йорку - и вот они уже у ворот старинного здания, затерявшегося среди небоскребов. По словам Алукарда, именно в этом доме влачили свое посмертие вампиры-близнецы Грег и Ганц.       Осторожно открыв скрипнувшую калитку, Алукард скользнул во двор и направился ко входу. Виктории ничего не оставалось, кроме как следовать за ним.       Около облупившейся двери они остановились в нерешительности. Виктория сначала вежливо, а потом уже требовательнее постучалась. Ни звука. Может, дома никого нет?       Данную мысль опроверг вылетевший из окна второго этажа табурет вместе с дождем осколков. Это было настолько неожиданно, что Алукард и Виктория застыли в полнейшем шоке. К осколком стекла вслед полетели дверцы шкафа. Разум отказывался это комментировать.       После дверец со второго этажа посыпались дикие вопли. Алукард быстро стряхнул с себя оцепенение и зашел в дом без приглашения, благо дверь была открыта.       Поднявшись по лестнице, он увидел два сцепившихся тела, катающихся по полу коридора и время от времени отвешивавших друг другу тумаки. Неожиданно они остановились и выпучили на него глаза.       Пока продолжалась немая сцена, Виктория тоже зашла в дом и поднялась на второй этаж.       - Кажется, мы не вовремя, - фыркнула Виктория - Братская ссора?       Два тела расцепились и посмотрели сначала друг на друга, а потом на Алукарда и Викторию.       И все четверо дружно рассмеялись. Это было настолько же неожиданно, насколько и странно.       - Так, ладно. Поржали и хва. Зачем приперся? - спросил один из братьев, как две капли воды похожий на другого. Белые до плеч волосы, красные глаза, острый нос и сильное тело - все это было у Грега и Ганца одинаковым.       Не сказав ни слова, Алукард просто протянул ближайшему из них крест, найденный на маленькой площади в теле умирающего вампира.       Красивое лицо светловолосого вампира исказилось от злости. Он сжал крест в ладони, сухой треск - и на пол посыпались серебряные осколки.       - Полегче - сказал Алукард.       - Снова они... Проклятые Подражатели! Ни капли чести! - воскликнул вампир. - Их давно пора уничтожить!       - Именно этим я и хотел заняться вместе в вами и мисс Селес. - Пойдемте, хоть присядем. А то мы с дороги. Неудобно как-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.