ID работы: 12148936

Любой ценой!

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Храм львов: Лагравис- Ох... Как все сложно. То-есть ты, Элдор, говоришь что куда-то пропали племена носорогов, медведей и бобров? Элдор- Да. Я облетая Чиму, заметил что жизнь в некоторых местах остановилась. Лагравис- И ты говоришь, что на родине каждого пропавшего племени, присутствуют следы битвы? Элдор- Так точно. Но эти следы небыли похожи ни на одни, которые я видел во время последних войн в Чиме. Лагравис- И чем же они отличались? Элдор- Во первых, на почве появились пятна. Странные, будто сама земля вымирает. И что самое странное, что эти пятна, хоть и медленно но разростаються. Так же я заметил, что в каждом месте этого "Боя" стоит такой запах, что долго находиться там не возможно. Это запах гнили. Гнилой плоти и смерти. Жуткое зрелище. Лагравис- Ясно. А что вы думаете? Мои советники? Из толпы вышел лев в синей мантии и заговорил. -Мы посовещались, и думаем, что нужно провести расследование в тех местах, о которых говорит Элдор. Если все что он говорит правда, то Чиме грозит такая опасность, которая ей ещё никогда не угрожала. Лагравис- А что вы думаете о том, что пропали самые слабые племена в Чиме? -Мы думаем, что наш потенциальный противник решил начать с малого, и избавиться от лишнего гемороя, а потом нападать на более сильные племена. Лагравис- Этого нам ещё не хватало... Элдор- Каковы будут ваши приказы? Сер. Лагравис- Элдор, созови лидеров всех оставшихся племен, в львиный храм. Такое дело нужно обсуждать всем вместе. Так-же, я отправлю иследовательскую группу в сопровождении военных, чтобы изучить вопрос пропажи трёх племен по луче. Элдор- Ясно. Лагравис- Все свободны! После того как все разошлись по своим делам. Лагравис пошел в комнату Лавала. Дойдя до двери, он судорожно подкрашивая рукой прикаснулись к ручке двери. Постояв минуту, набравшись смелости и сделав глубокий вдох, старый король толкнул не запертую дверь и медленно вошёл внутрь. В комнате царила гробовая тишина. Все вещи стояли не тронутыми, аж с того дня как изгнали молодого наследника трона. Создавалось ощущение, что молодой лев вот-вот выпрыгнет из-за угла и попытаться напугать отца, или подойдёт сзади и спросит: "Отец, ты чего-то хотел? Тебе чем-нибудь помочь?". Но ничего не происходило, гробовая тишина продолжала терзать уши старца, неподвижный пейзаж комнаты начал прокалывать глаза на сквозь. Спустя ещё мгновение, старый отец задумался:"Эх... Что за тяжёлой время? Почему моя старость проходит именно так? Чима снова в потенциальной опасности и я должен принять участие в ее защите, но я уже стар. Мои старые кости, нервы, мышцы... Я уже не гожусь для боя. Даже для правления. Я уже ощущаю на себе силу времени, мне нужно уже лежать в кровате, в отношении близких, и со спокойной душой ожидать, пока моя свеча не потухнет. Но похоже у судьбы на меня други планы... Эх... Будь здесь Лавал, мой сын, он бы нашел способ меня прибодрить. Он... Раздумия старца прервал чей-то знакомый голос. -Все таки, ты тоже грустишь за ним. Старик судорожно, неуклюже повернулся к источнику голоса. Он сначала не узнал, зрение подводит, но приглядевшись, он увидел своего брата. Лавертус. Лагравис- А... Это ты, брат. Лавертус- Да... Я тоже скучаю по нему. Лагравис- Без него... Без него очень трудно... Лавертус- Я знаю. Я вижу как тебе тяжело. Да и не только тебе. Весь наш клан тоскует по нему. Есть правда те, кто считает, что его не должно быть среди львов, но большенство хочет его возвращения. Лагравис- Но... Как он вернеться? Лагравис сел на, аккуратно застеленную кровать своего сына. Лагравис- Ни он, ни мы, ни кто не может его вернуть. Изгнание это на всегда. Тем более после того что он сотворил... Лавертус- То что он сотворил, терзает не только тебя, не только наш клан, но и его самого. Уверен, он сам себя бы изгнал за такое. Но изгнание... Сам по суди, один раз его уже изганяли, он вернулся. Меня изганяли, я вернулся. Что на этот раз мешает ему снова вернуться? Лагравис- Даже не знаю... Я уверен, ты прав, но у меня очень плохое предчувствие. Что-то внутри говорит, что идут труднейшие времена за всю историю Чимы. Я... Я не знаю как мне... Как нам быть дальше... Я стар, и боюсь подвести свой клан в ответственный момент... Лавертус- Брат. Я уверен, в трудное время он придет к нам на помощь. Как бы мы его не гнали, гнобли, унижали, оскорбляли... Он всегда придет на помощь Чиме, своему клану, и уж тем более своему отцу. Он любит Чиму, клан, тебя... Гораздо больше чем кто либо из ныне живущих в этом мире. Лагравис- Ох не знаю брат... Не знаю. Все так сложно... Все так навалилось в один момент... Стальные нервы великого короля начали сдавать свои позиции. Глаза не выдержали цунами, давившие изнутри. По щекам, пробиваясь сквозь седую шерсть, впервые за долгие десятилетия хлынули слезы. Лавертус пытался утешить брата но все напрасно. Лагравис, казалось лев из стали, самый устойчивый, самая надёжная опора в трудные времена начала рушиться. Старая дамба, которую никто не давал долго время начала трескаться и сдерживала титанический напор воды все слабее и слабее... *************************** Где-то в катакомбах мертвой, воскресшей армии: Скром- Наконец-то! Наконец-то у меня есть достаточно большая и достаточно сильная армия для того чтобы наконец завоевать всю Чиму! Некрономикон- Да. Но не забывай про наш план. Сначала давай порабатим крокодилов, второе по силе племя этого мира, а затем, быстрой атакой захватим храм львов, и пока остальные племена не успели ничего понять, мы вызовем нашего истинного повелителя! Скром- Да... Мне нравиться этот план. Нужно выдвигаться. Чем скорее, тем луче. *************************** В подсознании Эрис: Эрис- Вот же чёрт! Почему я никак не могу выбраться из этих оков? И где я чёрт возьми? Почему вокруг так тёмно?! Яростный крик орлицы наполнил тьму кровавым цветом. Орлица удивилась и задумалась. Эрис- Если я чувствую ярость, то все вокруг становиться красным? А если я грущу, то все вокруг становиться черным? Хм... Точно! Получаеться в своем подсознании! А если я в своем подсознании, то я его хозяйка! А значит я здесь могу делать все что душе угодно! Да будет свет! После последних трёх слов темно-кровавый окрас облаков резко переменился на привычный. Белый. А небо на привычный синий. Эрис- Да ладно! Это работает! Так теперь освободиться от оков. Оковы! Исчезните! После этого оковы исчезли. Эрис снова была свободна. Она вернула контроль над своим телом. И то что она увидела, чуть не лишило ее снова контроля над, только что взятым под контроль телом. Ее тело было в глубоких ранах, но кровь не шла. Ее тело, кожа, были гнилыми, как у трупа. Но этот труп был живым. Боли не чувствовалось. За то было ощущение что если попытаться ущипнуть ее за любую часть, то оторваться кусок кожи, мяса и плоти. Но если бы только это, но она увидела ещё и то, что она командует... Командовала войсками чужеземя, воскресшим мертвяками, прихвостнями Скрома. Под ее руководством шел бой за крокодилью топь. Эрис задумалась: Так... Сейчас не время поддаваться эмоциям, надо думать, как исправить уже сложившуюся ситуацию. Так, первая задача, это сбор информации. Пока я не получу достаточно информации, буду подыгрывать всему этому безумию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.