ID работы: 12149124

Наследница темной магии.

Гет
R
Завершён
66
автор
ofogggy бета
Размер:
113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 13 В сборник Скачать

История 2: Тайная комната.

Настройки текста
Примечания:

***

      Велл почти незаметно достала карманный ножик и, когда шаги были уже совсем близко, резко развернулась, наставляя оружие на их обладателя.       — Я, конечно, понимаю, что ты меня недолюбливаешь, но не настолько же, — Влад отвернул от себя нож и сел возле темноволосой.       Вартен с облегчением выдохнула и наклонилась на трубу, находившуюся позади. Тишину снова нарушали только волны. Но любопытство девушки взяло верх.       — Почему ты здесь? Почему пришёл сюда? — Велл скинула вниз несколько камней, из-за чего прохожие стали оглядываться по сторонам.       — Раньше я приходил сюда, после ссор с родителями, — спокойно ответил Морок.       — А сейчас? Из-за чего поссорились? — девушка болтала ногами, наблюдая за чайками над океаном.       — Они умерли, теперь я прихожу сюда в свободное время и каждый раз наблюдаю за прохожими, — бывший князь стал всматриваться в людей. — Вот эта девушка сейчас идёт с парнем, а вчера в слезах бежала домой. А эта девушка вчера шла на пляж, сейчас, видимо, тоже.       — Прости, я не знала про родителей. Затронула эту тему, — темноволосая выдохнула и положила руку на плечо Влада, слабо улыбаясь ему.       — Всё нормально, это было очень давно, лет триста назад. Теперь это просто факт, — Влад пожал плечами, показывая, что ему уже вовсе не грустно об этом говорить.       — Стоп… Триста? А… — Велл непонимающе уставилась на Морока.       — Хм. Пушкин, видимо, не счёл нужным меня представить? — хмыкнул парень.       — Пушкин? Ты выпил? — темноволосая помахала рукой перед глазами бывшего князя.       — Чего? Нет! Сашу так называют из-за его стихов, — пояснил Влад.       Велл кивнула, показывая, что поняла, ожидая дальнейшего рассказа.       Влад рассказал о том, как работал на повелителя, как они с Алёной заключили сделку, как он вернул облик и о поручении Вась-Вась.       — Ого… — Девушка мечтательно улыбнулась, смотря на горизонт.       Вдруг отключившийся мобильник Вартен включился. Из динамиков вновь заиграла плавная песня, ранее дополнявшая одиночество синеглазой. Велл потянулась к телефону, чтобы выключить музыку, но Морок перехватил её руку в паре сантиметров от экрана. Девушка непонимающе посмотрела на парня, но он лишь улыбнулся и встал на ноги, потянув за собой темноволосую.       — Потанцуем? Похожая мелодия играла на последнем балу, где я был в качестве князя, — Влад протянул девушке вторую руку.       — Я люблю танцы, — Велл подмигнула парню и, положив одну руку ему на плечо, а вторую вложив в его, тоже улыбнулась.       За разговором прошло много времени, так что их танец был освещён лишь фиолетовым светом от заката. Влад вёл танец, плавно и элегантно, а Вартен так же легко следовала за его движениями. Улицы пустовали, во всем городе была мёртвая тишина. Только динамик мобильника и плавные шаги двух подростков на крыше нарушали её. Но всему свойственно заканчиваться. Мелодия оборвалась и девушка отошла от Влада. Закинув телефон с наушниками в карман, Велл подбежала к пожарной лестнице и, когда уже была готова спускаться, обернулась.       — Ты не такой уж зануда, как я думала, — она вновь улыбнулась и стала спускаться.       Князь стоял всё там же, торопиться ему было некуда. И спустя несколько минут он тоже спустился и направился в театр, где он не только работал, но ещё и жил.       Но не успели эти двое потерять друг друга из поля зрения, как позади послышался крик. Они сразу же переглянулись, после чего побежали в сторону звука.       Добежав до пляжа, князь и девчонка увидели лишь бегающих жителей и кота. Наклеивая странные стикеры на предметы, хранитель странно смеялся. Велл и Владу удалось понять, зачем он это делал, только когда прямо им под ноги прилетела шкура от банана.       — А-а-а-а! — синеглазая полетела вниз, а за ней и Морок. — Слезь, ты тяжелый! прошипела темноволосая.       — Прости! — голубоглазый быстро встал и подал Велл руку, помогая встать и ей. — Разберёмся с ним, а потом уже с тобой, — девушка хмыкнула и, ухватившись за ветку дерева, перелетела над котом. Той пары секунд, что тёмно-серый потерял от неожиданности, ей хватило.       Легким движением Велл прыгнула ему на спину, роняя хранителя на землю. Влад тут же подбежал и связал кота веревкой.       — Верёвка у тебя откуда? — девушка удивлённо осмотрела Морока.       — Мне триста с лишним лет, не забывай, — парень издал тихий смешок.       — Псих, — тихо проговорила Велл, но князь её услышал.       — Я все слышу! — обиженно фыркнул Влад.       Тут же возле них появилось фиолетовое свечение, а из него патруль и герои земли.       — Владик? Велл? — Алёнка подбежала к бывшему князю и обняла его за шею. — У вас всё хорошо?       — Всё хорошо, рыжая, вы чего тут? — Морок недовольно осмотрел недавно прибывших ребят.       — Карта происшествий сообщила об опасности. Вы что устроили? Кота отпустите! — Варя сложила руки на груди и нахмурила брови.       — Колючка, успокойся, на нём злые чары. Маша, что нам с ним делать теперь? — Князь посмотрел на Зельникову, которая что-то читала по своим очкам.       — Всё легко! — девушка что-то прошептала, отчего частички темной магии улетели.       Кота ребята отвели в лукоморье, а сами отправились на мельницу.       — Ну всё, встретимся завтра. Пошли, Васька, — крикнул Абрикосов, уходя с мельницы и таща за собой друга.       — Я тоже пойду, в театре опять завал, — Влад тоже ушёл, и девчонки остались впятером.       — Велл. Ты победила Кота сегодня, а мы могли бы даже не успеть. В общем, прости, я была не права. Ты станешь участницей патруля? — Ветрова с улыбкой протянула руку темноволосой.       Вартен с удивлением посмотрела на Варю, а потом с криком кинулась её обнимать.       — Это было твоё самое лучшее решение, обещаю, — Велл улыбнулась и поднялась в свою комнату.       Рыжова хлопнула Ветрову по плечу в знак одобрения, а после и Снежка с Машей сделали тоже самое, прежде, чем уйти в свои комнаты.

***

      Солнечные лучи, проходящие сквозь крону дерева под окном, ласкали веснушчатое лицо рыжей девчонки. Алёна лениво поднялась с кровати и направилась к шкафу. Поняв, что для сегодняшнего дня ей подойдёт длинная белая футболка и оранжевые джинсы, девушка быстро переоделась и вышла в гостиную, где уже были Снежка, Маша и Варя. Рыжова выпила кофе и получила за это злой взгляд Ветровой, видимо, напиток был её. Через пару секунд сверху раздались шаги, и темноволосая, ухватившись за прикрепленную обратно лиану, спрыгнула на первый этаж.       — Привет, девчонки! Я ничего не пропустила? — Вартен взяла из рук Алёнки кружку и выпила содержимое. Варя обречённо вздохнула, поняв, что кофе она сегодня не попьёт.       — Мы с Машей и Варей придумали небольшой вариант действий. Не переживай, Велл, Алёночка тоже только что подошла, — Снежка улыбнулась темноволосой и, взяв Велл за руку, потащила её к столу с картой.       — Мы хотим сегодня дойти до библиотеки, — Маша поправила очки и хотела что-то сказать, но её перебила лиловоглазая.       — Мы изучили данные, которые нам дал Вла… — Варя запнулась, но тут же вернула мысли в порядок. — Морок, и судя по всему, в библиотеке есть потайная комната, оставленная правителями тёмной магии. Тут есть небольшая инструкция, как в неё попасть, мы хотим проверить эту теорию, — Варя указала на отделённый абзац.       — Я переоденусь и приду, пять минут! — крикнула синеглазая, поднимаясь в свою комнату.       Девушка надела коричневый топ с белыми узорами и чёрные джинсовые шорты, которые были чуть выше колен. Волосы она собрала в неаккуратный хвост и, накрасив губы матовым розовым карандашом, спустилась к патрулю.       Благодаря телепортации Ветровой, пять девчонок оказались перед входом в библиотеку за считанные секунды.       — Ваня? — позвала библиотекаря Рыжова, заходя во внутрь.       — Никого, — прошептала Варя.       — Правда? А мы то не заметили! — съязвила Велл, разводя руки перед собой. Ветрова лишь закатила глаза и прошла дальше.       Стеллажи под самый потолок с множеством книг создавали лабиринт. Дойдя до отдела с книгами о магии, Маша достала бумаги, в которых была хоть какая-то информация об оставленной комнате.       — Так, — Зельникова осмотрелась и подошла к одной из стен.       Мария что-то бормотала себе под нос, попутно надавливая на разные места стены, но ничего не произошло. Она задумчиво стала рассматривать бумаги, что-то решая у себя в голове. Все сведения были на сказочном, а интерес Рыжовой превосходил её терпение. Алёнка стала ходить кругами по комнате, тыкая на все кирпичи и полки.       — Алёнка, перестань ерундой заниматься, ты этим ничего не добьёшься! — ворчала Варя.       Но результат не заставил себя ждать. Когда рыжая пробегала мимо последней стены, она споткнулась о книгу, лежащую на полу, и в полёте ухватилась за свечу.       — Ай… — прохныкала огненная, поднимаясь с пола.       — Не может быть… Это правда! — Зельникова расплылась в улыбке, и только тогда Алёна обратила внимание на проход в стене, отрывшийся при надавлении на свечу.       Зайдя внутрь, девочки стали осматриваться. Маша отошла к стеллажам, Варя взлетела и рассматривала узоры на потолке, Снежка осторожно изучала предметы на столе у стены, а Аленка зажигала свечки своей магией. Только Велл стояла у входа, непонимающе осматривая узоры на полу.       — Тут ничего интересного. Всё это и так известно нам, уже давно, — грустно отметила Маша.       — Ты чего застыла? Ноги отказали? — хитро улыбнулась Ветрова, проходя мимо Вартен.       — Дежавю, — прошептала Велл, но все её услышали.       — Что? — Алёна уронила книгу, которую ей дала Маша.       — Алёнка! — недовольно крикнула Зельникова.       Темноволосая не обращала внимание на их спор, она лишь стала переступать с одного узора на другой. Плавно и даже не задумываясь. Никогда ранее Велл тут не была, но место было до боли знакомым. Значок земли, огня, вновь земли, после ветреный, снежный, снова огонь, тьма. Один узор загорался вслед за другим. Свечение плит следовало за шагами девушки. Остальные лишь молча наблюдали за завораживающими действиями Велл. Когда темноволосая наступила на узор в последнем ряду, сияющие плиты задрожали, и по всему полу прошёлся яркий свет. Вместо дороги из узоров и обычных половых досок, пол покрылся гладким хрусталём тёмно-синего оттенка. Позади Вартен появился чёрно-синий луч света, доходящий ей до груди. Коснувшись луча, Велл погрузилась в ярко-голубой свет. А после лишь тьма и тишина. И пробирающиеся через тишину крики какой-то женщины и успокаивающий голос мужчины. Девушка медленно открыла глаза. Она находилась в какой-то комнате с синими стенами, украшенными чёрными узорами. Вартен подошла к огромному зеркалу возле кровати, выглядела она так же. Но вот только вместо привычных джинс и топа или кофты, на ней было платье девятнадцатого века, изящные туфли, а волосы длиной до колен. На руках были чёрные перчатки и несколько серебряных колец с сапфирами.       «Где я?» — пронеслось у неё в голове, прежде чем кто-то открыл дверь.

***

      Дверь со скрипом открылась. В комнату прошла девушка лет восемнадцати в чёрном платье в пол с белым кружевным воротником. Она присела в реверансе, опустив голову, после чего обратилась к Велл.       — Вас ожидают на завтраке, после которого Ваша семья отправляется на празднество в Мышкине в честь нового правителя, — дама снова присела в реверансе, после чего удалилась из комнаты, закрыв за собой дверь.       Вартен стояла как вкопанная, смотря на своё отражение в зеркале. Теперь, когда она пришла в себя, ей удалось разглядеть комнату получше. Огромный шкаф был расписан настоящим золотом, на ножках и спинке кровати были хаотично прикреплены сапфиры, зеркало описано серебром, а на полках стояло множество дорогих вещей. Но больше всего девушку привлекла шкатулка из тёмно-синего мрамора, обклеенная изумрудами. Велл взяла её с полки и села на кровать. Открыв крышку шкатулки, Вартен с особой осторожностью достала содержимое. Это был изящный браслет. Чёрный, словно уголь, с синими отливами и выцарапанными на нём узорами. Форма его была спиральная, а линия менялась в ширине. Велл хотела примерить его, но дверь снова открылась, и девушка быстро спрятала шкатулку под перьевой матрас.       — Ну сколько можно тебя ждать?! Велли, пошли скорей! — девушка с розовыми волосами в алом платье вбежала в комнату и, схватив Вартен за руку, потянула к выходу.       Не понимая, что вообще происходит, кто эта девушка, и почему её семья должна отправиться в Мышкин, если она и так в Мышкине и вообще уже больше года живёт одна, Велл даже не стала сопротивляться и молча следовала за девчонкой. Спустя несколько коридоров и лестниц, девушки оказались в зале с огромным потолком. По центру стоял длинный стол, за которым сидели двое. На самом величественном троне сидел мужчина с тёмными, как перья ворона, волосами и голубыми глазами. Одет он был в синюю мантию и такую же по цвету рубашку. Штаны у него были чёрные, а голову накрывала золотая корона, обшитая чёрным мехом. Возле него, на троне немного поменьше, сидела женщина с очень тёмными волосами, еле достающими до плеч. Её голову покрывала изящная серебряная корона. На другой стороне этого длинного стола было ещё два трона. Один был немного меньше, а второй походил лишь на обычный стул с узорами. Розововласая девчонка выдвинула трон с прекрасной спинкой, что был украшен различными камнями, и, присев в реверансе, указала Велл, чтобы она села. Темноволосая лишь выполнила указание. Девчонка в розовом платье достала из кармана чёрную корону с шипами наверху и плавно опустила её на голову Вартен.       — Чуть не забыла… — прошептала она Велл на ухо, когда садилась на стул рядом.       — Я надеюсь, Алиса уже сообщила о наших планах на день? — прервал тишину мужчина.       — Ой! Велли, прости, я забыла сказать. — стала оправдываться розововолосая.       «Так значит, Алиса…» — отметила в своих мыслях Вартен.       — Всё в порядке, с утра меня уже оповестили об этом, — Велл пыталась говорить официально, короны на головах собеседников внушали некий страх. Алиса с облегчением выдохнула.       — Хорошо, — женщина осмотрела Вартен. — Переоденься и приходи в тронный зал, у тебя тридцать минут, — закончив говорить, женщина встала из-за стола, а за ней и мужчина.       Алиса тоже хотела уйти, но Велл, понимая что без нее ей не справиться, остановила девушку за руку.       — Алиса… — тихо и неуверенно сказала Вартен, а после вытянула девушку из зала. — Отведи меня в комнату, из которой утром забирала.       — Велли? У тебя все хорошо? Это ведь твоя комната… Дорогу забыла? — Алиса усмехнулась, но увидев страх в глазах темноволосой не на шутку переругалась и сама.       — Послушай. Не знаю в каких мы с тобой отношениях. Дружеские или деловые. Да не знаю я, неважно. Помоги мне, прошу… — Вартен положила руки на плечи девушки и смотрела ей прямо в глаза.       — Неужели… Это правда? Уже? А-а… Так, ладно, за мной, — Алиса потянула Велл за руку и спустя какое-то время девушки оказались в маленькой, плохо освещённой комнате. Алиса сделала несколько плавных движений руками и по комнате разлился алый свет.       — Так ты волшебница? — удивлённо спросила Вартен.       — Ты только не пугайся, но ты тоже, — Алиса прикусила губу, а после стала искать что-то в стопке книг.       — Я? Нет. Ты меня с кем-то путаешь. Я вообще тут не должна быть. Я из Мышкина, и… — Велл хотела что-то ещё сказать, но Алиса перебила её.       — Это ты так думаешь. Я готовилась к этому, но думала, что это лишь легенда, — девушка всё так же рылась в книгах.       — Какая легенда? Где я? Можешь объяснить? — Велл села возле Алисы, рассматривая отброшенные волшебницей книги.       — Вот какой сейчас год? — вопрос розововолосой заставил Вартен врасплох.       — Чего? Две тысячи двадцать второй, август, к чему вопрос? Мне кто-то что-то объяснит? — Велл недовольно вздохнула, а Алиса лишь ошарашено уставилась на подругу.       — Так, вот сейчас точно без паники… — волшебница взяла темноволосую за руку и выдохнула.       — Да говори уже! — еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик, сказала Велл.       Но вместо слов, Алиса лишь дала девушке свои часы. Вартен уставилась на них, потом на волшебницу и снова на них… Тысяча восемьсот двадцать второй год, август.       — Чего? — темноволосая тут же вскочила и откинула часы в стопку книг.       — Если ты тут, значит, в вашем времени что-то происходит. У меня есть то, что вам поможет. В смысле, оно есть у тебя, но ты об этом не знаешь. Короче, идём, — Алиса потащила Велл через коридоры и лестницы. Спустя десять минут они наконец оказались в комнате, где девчонка очнулась. Алиса стала искать что-то на полках.       — Да где же она… — фыркнула девчонка, продолжая копаться в вещах.       — Что ты ищешь? — темноволосая сидела на кровати, наблюдая за действиями новой знакомой.       Алиса не успела ответить, в комнату вошла та же девушка, что и утром.       — Вас ждут внизу, — она присела в реверансе и поспешила удалиться.       — Кто это? — поинтересовалась Велл.       — Служанка. Переодевайся быстрей и идём, — сказала Алиса, кидая Вартен белое обтягивающее платье и шерстяную синюю накидку. Темноволосая быстро переоделась и девчонки спустились вниз. Их встретила всё та же служанка и проводила до кареты.       — Спасибо, Анна, дальше мы сами, — кивнула Алиса.       Анна присела и ушла во дворец. Когда карета отъехала, Велл наконец смогла рассмотреть замок снаружи. Чёрные крыши башен на солнце отдавали синим блеском. А мраморные плиты отражали розовые разводы.       Спустя двадцать пять минут карета подъехала к мельнице. Все вышли и Велл за ними. Мельница выглядела точно так же, как и в последний день, когда Вартен с патрулем были в ней. Но вот внутри всё было совершенно иное. Точнее, вместо верхних комнат, где жили Велл с Варей, был портал. Мраморное очертание и тёмно-синее свечение из глубины. Темноволосая не решалась зайти первой, поэтому сначала прошли двое тёмных магов, что сидели утром за столом вместе с девочками. Алиса, заметив переживания подруги, взяла её за руку и потянула в портал. Их поглотил голубоватый свет, после чего они оказались на той же мельнице, но в Мышкине.       Когда они вчетвером вышли на улицу, их уже встречали. Двое людей в доспехах, что стояли прямо возле мельницы поклонились. Из толпы вышел человек в мантии, усыпанной звёздами.       — Для нас Ваш визит — большая честь! Королева Лиза, Король Георгий, Принцесса Велл и Хранительница времени Алиса, прошу, проходите, развлекайтесь, — мужчина поклонился и вернулся в толпу. Лиза и Георгий ушли в сторону столов с канапе и алкоголем, где была остальная знать. Алиса присела в реверансе и увела Велл к реке.       — Принцесса?! — ошарашенно спросила Вартен.       — Это звездочёт, он всегда нас встречает тут, — Хранительница времени почесала затылок и, пытаясь уйти от ответа, перевела тему. — Скажи, кто правит миром теней в будущем? — Алиса умоляюще взглянула на темноволосую, которая испуганно смотрела в одну точку. — Велли!!! — Хранительница помахала руками перед лицом принцессы и та, наконец, вернулась в реальность.       — Никто, после… — Велл запнулась, думая о том, что если проговорится, то может изменить будущее. — Портал закрыли.       — После чего?       — Я не могу, прости.       — А я? Я в том времени существую? У меня получилось обмануть время? — взволнованно бегала Алиса.       — Не знаю, но как только я вернусь в своё время, обещаю я найду о тебе информацию, — темноволосая улыбнулась.       — Если вернёшься, — делая акцент на первое слово, прошептала Хранительница. Не ожидая такого ответа, Велл поперхнулась соком, который нашла на одном из столов.       — Да ну тебя… — буркнула Вартен, пытаясь откашляться.       — Велли, ну пожа-а-а-алуйста! Скажи, почему портал закрыли? — Алиса всё не успокаивалась. Возможность узнать будущее сильно сбивала с толку.       Велл усмехнулась с упорства подруги и хотела ей что-то ответить. Но в глазах потемнело, а ноги покосились. Темноволосая увидела лишь перепуганную подругу, прежде, чем снова погрузилась в голубое свечение.       Когда вспышка света исчезла, девушка упала на пол библиотеки. Велл снова оказалась перед тёмным лучом, который сразу же исчез, а на полу вновь появились узоры. Вокруг стояли удивлённые девочки.       — Ты в порядке? Что это было? — Алёнка подошла к темноволосой и взволнованно мельтешила возле неё.       — А что вы видели? — неуверенно спросила Вартен.       — Сначала яркое голубое свечение, в котором ты пропала, а через секунду ты упала оттуда, — пояснила Ветрова, указывая руками на место, где был свет.       Велл хотела рассказать подругам о том, что она видела, но и без того вечно недовольная Варя точно решила бы, что девчонка сошла с ума. Да и сама Вартен не была уверена в увиденном. Девушка поднялась с пола и вдруг, как будто что-то вспомнив, сразу схватилась за волосы. Заметив, что они вновь еле достают до ключиц, Велл с облегчением выдохнула.       — Тут больше нечего искать, идём. Влад хотел что-то показать, — объявила Зельникова, выходя из комнаты.       Как только патруль оказались в привычном зале библиотеки, тайная дверь-стена тут же закрылась. Волшебницы, в сопровождении Вартен, отправились в сторону театра.       «В это же время театре»       Солнечные лучи светили прямо в лицо, заставляя парня наконец проснуться. Брюнет лениво встал с кровати и, быстро переодевшись в повседневную одежду, а если точнее, то чёрные джинсы и синюю длинную футболку, спустился на кухню. Ещё за пару десятков шагов до кухни Влад учуял приятный ванильный запах. Когда бывший князь зашёл в комнату, его чуть не сбили Доспехи с тарелкой в руках. Морок отошёл в бок, давая помощнику пройти, и принялся рассматривать блюдо. Тонкие блинчики с ванильным мороженным сверху манили своим видом и запахом. Влад бегло глянул на часы, встал он поздно и времени было в обрез.       «Нужно зайти в библиотеку, проверить теорию о тайной комнате, которую он недавно вычитал в свитке. Один он не пойдёт, лучше будет позвать патруль и сходить всем вместе.»       Но всё это — потом. Сейчас перед Мороком блинчики, манящие с каждой секундой лишь сильнее. Во время завтрака Влад быстро отправил Маше сообщение:       «Зельникова, зови патруль и приходите в театр, кое-что есть.»       Закончив завтракать, бывший князь хотел уже сам пойти на мельницу, но раздался стук в дверь. Пять девчонок быстро зашли внутрь. Все были уставшие и немного расстроенные, чего нельзя было сказать о Велл. Девушка застыла на месте, а глаза взволнованно бегали по кругу. Волшебницы не заметили странного поведения подруги и прошли в зал, где Доспехи тут же предложили им новую порцию блинов.       — Эй! Ты чего? — Влад вопросительно изогнул бровь и стал махать рукой перед лицом Вартен.       Девушка быстро поморгала, возвращаясь из своих мыслей, и с упреком уставилась на голубоглазого. Морок лишь недовольно закатил глаза и, схватив синеглазую за руку, потащил её за стол к остальным. Принцессы Штормграда, Сказочного Мира и Севера быстро уплетали очередную порцию блинов. А Маша и Велл просто молча сидели, иногда переглядываясь между собой.       — Ну, Владик, что ты хотел показать? — доедая блинчик, спросила Алёнка.       — А, точно! — бывший князь ушёл в соседнюю комнату и через минуту вернулся, но уже со свитком в руке.       Морок протянул бумагу Зельниковой, которая с особым интересом начала разворачивать послание. Но, как только зеленоглазая увидела содержимое свитка, заинтересованный взгляд пропал, а на его место пришло разочарование. Тогда, сидящая ближе всех к Маше, Вартен взяла из рук подруги бумагу. После прочтения информации, Велл посмотрела на Ветрову, которая рвалась узнать, что же в свитке, а потом с сожалением посмотрела на Влада, поджала губы и пожала плечами. Бывший князь лишь хмыкнул, наблюдая за действиями Варвары и допивая апельсиновый сок.       — И ради этого мы пришли?! — Варя ударила ладонями по столу прямо перед Мороком. Не ожидая такого поворота событий, голубоглазый поперхнулся соком.       — А что не так? Я вам информацию, а вы ещё и недовольны? — пытаясь откашляться, ответил бывший князь.       — Мы с утра были в этой комнате, ничего кроме странных, непонятных узоров на полу мы там не нашли, — ответила Снежка, неловко улыбаясь, а мысленно говоря себе, что стоило промолчать и не лезть в ссору.       — Владик у нас как всегда! — произнося первое слово с насмешкой, Варя скрестила руки на груди.       Тут же в волшебницу ветра полетела первая попавшаяся тарелка. Девочка ловко увернулась и посуда со звоном ударилась о стену и разлетелась на множество осколков. Варвара сначала удивлённо, а потом с нескрываемой злобой уставилась на князя. С помощью магии Ветрова достала с верхней полки вазу, которая через мгновение улетела в сторону Морока. Влад, как-никак, триста лет скрывался, так что с лёгкостью пропустил удар Вари мимо себя. Три волшебницы сразу же спрятали всю посуду. На столе осталась только тарелка из-под блинчиков, которую бывший князь сразу же забрал. Морок уже хотел отправить снаряд в лиловоглазую девчонку, но Велл и Аленка подошли сзади и потянули Влада так, что он не смог удержать равновесия и упал на пол.       — Рыжова! Вартен! — князь сделал наигранно-обиженное лицо и попытался встать, но разлитый сок не позволил ему этого сделать. Влад поскользнулся, из-за чего снова оказался на полу.       Алёна подняла ладошку вверх и, когда Велл отбила «пять», они обе рассмеялись. Морок, которому наконец удалось подняться, лишь пустил краткий смешок, наблюдая за смеющимися подругами и обиженной физиономией Ветровой.       — Не злись, Колючка, — бывший князь подмигнул Варе, за что получил поток ветра в лицо.       — А мы не опоздали? — спросил Вася, стоящий возле только что открывшейся двери.       Вслед за ним появилась макушка шатена, который мельком улыбнулся, попутно осматривая всех присутствующих. Картина была не из лучших. Алёнка и Велл, которые до сих пор смеялись. Возле них Влад с улыбкой до ушей. По другую сторону стола обиженная Варя. Возле Ветровой Снежка и Маша с кучей посуды в руках. А по всему полу валялись осколки разбившихся тарелок. Абрикосов лишь потёр затылок, продолжая осматривать место происшествия.       — Нет, вы вовремя! — прервала тишину Вартен, подходя к одноклассникам. — Что это? — заметив у Саши какую-то коробку, спросила темноволосая.       — Я потом объясню, им ни слова! — прошептал Абрикосов, убирая коробку.       На его слова Велл лишь кратко кивнула.       — Патруль, за мной! — Строгим тоном скомандовала Варвара, выходя из театра.       — А… А мы с вами! — крикнул Вася, выбегая вслед за Снеж… девочками и таща за собой факира.       — Эй! А тарелки! — недовольно крикнул Влад им в след, но его уже никто не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.