ID работы: 12149399

Sunshine and his Protector

Слэш
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
156 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 69 Отзывы 325 В сборник Скачать

Разноцветные наклейки

Настройки текста
Джинхо выходит из детского сада, как обычно, буквально заряженный позитивной энергией. В его руках жёлтая папочка, в которой лежат его рисунки и тетрадь по занятиям. Чимин припоминает, что ребёнку в следующем году уже в школу, поэтому с наступлением сентября начались занятия для дошколят во всех старших группах. Да и Джинхо много раз об этом голосил, восхищаясь новыми знаниями. Чимин знает, что у Мина растёт умный мальчик. В свои пять (почти шесть, как любит повторять дитё) он уже прочитал, благодаря папе, три большие энциклопедии и умел считать до двадцати. Иногда Чимину тоже выпадает такая честь — учить ребёнка. В частности по выходным, когда Юнги нет дома из-за совещаний или простых дел в офисе. В дни, когда Юнги ничем не занят, он посвящает все свое время сыну. Джинхо хорошо развит для ребёнка, которому перепадает откровенно мало внимания родителя. Чимин помогает, как может, но он никогда не обучал детей, более того — редко с ними контактировал, потому что они его боялись. Мин Джинхо — особенный мальчик. Он не боится Чимина, искренне не понимая тех своих сверстников, которые шарахаются от Пака, как от прокаженного. Чимин на такие действия только ухмыляется и беззаботно машет рукой. Детей это только больше отпугивает, как выяснилось. Сегодня, пожалуй, Джинхо ещё более активный (куда больше?). На пухлощеком личике сияет яркая улыбка, заставляющая глазки исчезать, а маленькие пальчики крепко сжимают папку. Будто там что-то драгоценное, хмыкает беззвучно Чимин, паркуясь у дома. Говорить, что внутри папки, ребёнок не желает. — Я хочу показать сначала папе! — утверждает мальчик. Что ж, папе так папе, совсем не обиженно думает Чимин, пожимая плечами. На асфальте прямо перед домом и рядом с площадкой все ещё остались их новые рисунки. Чимин все также плохо умеет рисовать, а вот Джинхо подходит к рисункам серьёзно. Рядом с кривым синим человечком (там сложно понять, что это человек: палка, палка, ещё две и кружок) нарисован зелёным мелком какой-то динозавр с мудреным названием (трирецатопс? триператопс? Чимин не помнит). И Чимин вынужден терпеть смешки ребёнка каждый раз, когда берет в руки мелок и рисует что-либо. Джинхо слишком вредный. Не будем тыкать пальцем, в кого он такой хороший пошёл. — Папа-папа! — вопит на весь коридор Джинхо, видя в дверном проёме квартиры отца. Юнги улыбается, ещё не переодевшийся из своего делового костюма в привычные и ребёнку, и Чимину домашние треники и футболку на пару размеров больше. Ребёнок прыгает в отцовские объятия, ловко подхватившие его в воздух. Мужчине едва не прилетело в глаз этой самой папкой, так сильно малыш махал ею. — Привет, солнышко. Как дела в саду? Что это такое? — сходу здоровается Юнги. Он кивает Чимину, здороваясь молча и с ним, получая в ответ приветственную усмешку и наклон головы. С утра мужчина отправился в офис на совещание и разбираться с набедокурившим отделом продаж, так что у него не было времени увидеться ни с Чимином, ни с Джинхо. — Мы сегодня занимались математикой! Минхо-щи учил нас счету до тридцати и рассказывал много всего интересного про циферки, — Джинхо обнимает одной рукой шею отца, а другой продолжает крепко держать папку. — И мы отвечали на его вопросы! Мины и Чимин зашли в квартиру, пока Джинхо продолжал делиться впечатлениями. Юнги уже был в тапочках, выйдя их встречать, поэтому ему долго в прихожей быть не пришлось. Чимин повесил куртку на крючок и положил ключи на тумбу. Разговор отца и сына слышался из кухни. — Смотри-смотри, что я нарисовал! Это Сэм и Юмини! — на белом листе А4 действительно нарисованы карандашами слишком крупный для листа доберман и слишком маленькая, по сравнению с псом, чихуахуа, у которой почему-то пушистыми были только уши. Детские рисунки такие забавные и немного нелепые, думает Чимин, наливая себе стакан воды. — А это Сольтани! — показывает на белое нечто с треугольниками на кружке и горизонтальный палочками на месте глаз Джинхо. Юнги прыскает, поглядывая на пришедшего на оживление кота. — Да ты у меня настоящий художник, Джини, — это милое сокращение имени Чимин слышит часто по выходным, когда Мин доволен своим ребёнком. Впрочем, возможно, Юнги гораздо чаще наедине так называет своего сына. Юнги не сторонник открытых проявлений чувств, понял ещё в начале работы здесь Чимин. — А вот это что? — О! Это мои награды за отличные ответы! Смотри, как они сияют! — ребёнок под самый нос суёт листик с блестящими радугой смайликами. — Минхо-щи сказал, что я отвечал лучше всех, поэтому дал мне целый листик! Юнги целует сына в щеку, радуясь его успехам и гордо улыбается, потрепывая сына по тёмным волосам. Джинхо смеётся на его жест. Смайлики на его листочке и правда переливаются блестяшками на свету. Чимин наклоняет голову, в первый раз видя подобное. — Чимини-хён, смотри! Я хорошо себя вёл! — Джинхо замечает стоящего в стороне от их маленькой семьи Чимина и рвётся к нему из объятий отца. Юнги отпускает его, кажется, неохотно, но не противостоит желанию мальчишки. Джинхо подбегает к Чимину, едва не врезаясь в его ноги, и трясёт перед ним тем самым листком. Это оказываются простые наклейки. Радужные наклейки. Чимин в первый раз сталкивается с таким методом вознаграждения ребёнка за хорошее поведение и отличные ответы на занятиях. У самого-то были обычные мелочи в виде редких конфет и прогулок дольше на час. Всё же их детство так отличается… — Я молодец, хён? — ждёт похвалы и от Пака Джинхо, сверкая глазками. И вроде такая мелочь. Подумаешь, наклейки. Но Джинхо себя хорошо ведёт и дома, и в садике, не хулиганит, хотя мог бы. Умный не по годам, сообразительный. Такой хороший мальчик, который не боится ничего, любопытный и… Сияющий. Солнечный. Чимин кладёт руку на темноволосую макушку ребёнка и мягко гладит. Мышцы лица почему-то побаливают с непривычки, а уголки губ трясутся. Глаза щурятся, от чего не особо видно реакцию ребёнка. — Ты молодец, Джинхо-я. Самый лучший мальчик на свете, — и Чимин ни капли не юлит. Джинхо правда стал для него самым лучшим ребёнком на свете. Такого нигде больше нет. По крайней мере, Чимин с такими не сталкивался раньше. Джинхо удивлённо молчит, завороженно смотря на Чимина снизу вверх. Потом он резко опускает голову, видно только покрасневшие щёчки и надувшиеся губки. Когда малыш снова поднимает голову, он решительно кивает чему-то своему и улыбается ещё шире. Лисьи глазки щурятся. — Я буду стараться ещё больше, хён! — и, прижав к себе листочек с наклейками, мальчик убегает с кухни, оставляя изумленного этим обещанием Чимина. Руку, которой он касался мальчишеской макушки, все ещё греет тепло, проникающее вот уже полгода ему под кожу. Из ступора его вывела чужая рука на плече. Юнги смотрел на него довольно серьёзно. Блеск его глаз отличался от детского, но там тоже было место гордости и искренней радости. Было что-то ещё — очень мягкое и непонятное Чимину. Чувство, с которым он не знаком. — Улыбайся чаще, Чимин-а. Тебе невероятно идёт улыбка, — и Юнги ушёл с кухни. От внимательного взгляда киллера не укрылись красноватые кончики ушей Мина, пока тот не скрылся за дверью. Это почему-то кажется весёлым. Чимин прикрывает рот, ощущая ещё большее напряжение на губах. Отец и сын так похожи. Особенно, когда смущаются. (Чимин плохо понимал, что тоже был смущен. Иначе как объяснить на секунду сбившийся ритм сердца?)

***

Чимин замечает, что рядом с Джинхо очень даже комфортно спать. Чимин не любит посторонних в своей кровати (любимцы не в счёт). Киллер очень негативно к этому относился… Пока не проснулся в детской кровати в первый раз. Случайно уснул во время укладывания ребёнка — бывает со всеми. Но не с Чимином, который вообще-то до этого наотрез отказывался спать с кем-либо. Чужое присутствие слишком напрягает его и заставляет спать урывками, просыпаться чуть ли не каждый час. Джинхо спит тихо, посапывает легонько, ручки к носику прижимает. Ребёнок совершенно скромно прижимается к нему всем тельцем, не наглеет, закидывая свои конечности на Чимина. Жмется будто в поиске тепла. И Чимин, к своему же удивлению, не против этого контакта. Ему неожиданно хорошо спится рядом с мальчиком, снов практически нет. Он спит без пробуждений и даже высыпается впервые за долгое время. Может, его успокаивает запах, парящий в детской комнате. Молоко с чем-то тёплым, как плед; сладкое, но не приторное. Как леденцы. Чимину нравится называть этот запах «детством». Однако хорошего понемножку. К счастью, в этот раз он проснулся не утром, а глубокой ночью. Ночник на тумбочке выключен, скорее всего, вошедшим Юнги. Чимин давно подметил, что Мин не будит его, хотя должен был ещё в первую такую ночь. Либо Юнги уже настолько ему доверяет, что не против сна Чимина рядом со своим сыном. Аккуратно встав, не потревожив сон малыша, Чимин сонно промаргивается, чтобы лучше видеть в темноте, и идёт к прикрытой двери. В квартире тихо, только холодильник внизу шумит. Спустившись за водой, парень прислушиваться к тишине. Нет никакого напряжения, лишь спокойствие. Чимин настолько проникся этой атмосферой, что теперь не представляет, каково будет возвращаться в свою квартирку. Да, там его ждут любимые звери, более свободный режим дня, но… Нет того тепла. Нет топота детских ножек по утрам, звонкого смеха за завтраком, обедом и ужином. Нет всегда улыбчивого солнышка под боком… Дожили, фыркает Чимин, ставя кружку на стол. Как он жил до Минов? Ему же и так было неплохо. Но, видимо, его «неплохо» потеряло свою актуальность. И правда, к хорошему быстро привыкаешь и трудно с ним расставаться. Чимин решает бросить философские мысли на ночь глядя и идет в свою комнату. Его останавливает только замеченный боковым зрением свет из-под одной из дверей. Именно там находится домашний кабинет старшего. Чимин сверяется с часами, висящими между его и детской дверями, и поворачивает к кабинету. Войдя без стука, чтобы не нарушать тишину, Чимин смотрит на мужчину за письменным столом. Юнги отвлекается с экрана компьютера на бумаги на столе, но глаза у него усталые, покрасневшие, движения замедленные. Мин снова урабатывается до крайней степени изнеможения. Чимин качает головой и подпирает дверной косяк плечом. Он ждёт, пока сработают инстинкты у бывшего киллера и Юнги поймёт, что помимо него в комнате есть кто-то ещё. Но, судя по всему, Юнги не заметит его до утра. Такая себе перспектива стоять так долго на одном месте. — Два часа ночи, — тихо озвучивает Чимин. Юнги вздрагивает от его голоса и резко поворачивает голову к нему. Очки сползли на кончик носа, едва не падая на стол. Чимин складывает руки на груди, строя из себя недовольного. По непонятной причине, в голове мелькнули похожие сцены с сериальными парочками. Да-да, те самые, где дама возмущается, почему её бойфренд засиживается допоздна за работой и не уделяет ей внимания. Чимину точно пора прекратить смотреть ромком. Или лечь наконец спать. — Чимин, я работаю, — скрывается за хладнокровием и жёстким, беспрекословным тоном Юнги, вернув все свое внимание экрану. — Ты устал, — как ни в чем ни бывало напоминает Чимин. Его не пугает такое поведение старшего. Если понадобится, Чимин за ручку отведет этого несчастного трудоголика в койку. Как это так, сын уже спит, а его отец ещё нет? Тем более, завтра (вернее, сегодня уже) выходной у всех. Юнги по-любому понадобятся силы, чтобы нормально общаться и проводить время с Джинхо. Юнги игнорирует его намеренно. Чимин недовольно поджимает губы, двигаясь с места. — Хён. — Это очень важный отчёт, Чимин, — отмахивается от него Юнги. А вот это уже не то чтобы обидно, но как-то корежит. — Отчёт может подождать как минимум до завтра. Сегодня у тебя день с Джинхо и ты собираешься быть рядом с ним сонной мухой? — поднимает левую бровь Чимин, встав перед столом с самым отрешенным выражением лица. — Й-а, Пак Чимин! Ты ведь не отстанешь? — даже раздражение у Юнги вялое. Мужчина ерошит свои волосы, лохматя их ещё больше. Чимин усмехается, давая таким образом свой ответ. Юнги хохотнул, прикрыв глаза руками. — Какой же ты… Колыбельную мне споешь? — И сказку расскажу. Тебе про динозавров или русалочек? — с трудом сдерживает смешок Чимин, прикрыв ладонью рот. А вот Юнги низко смеётся до прищуренных глаз. — Русалочки — это что-то новое в вашем арсенале сказок. Джинхо нравится? — С открытым ртом слушал пересказ «h2o: просто добавь воды». Я старался делать поменьше подробностей. Пока остановились на первой серии, — Юнги глушит нарастающей смех рукой, снимая второй очки. Чимин в какой-то степени доволен тем, что ему удалось немного расслабить разговором уставшего старшего. — Боже, надеюсь, ты шутишь, — Юнги отдышался и начал проводить какие-то махинации с компьютером. Чимин хотел было возмутиться, но спустя минуту экран потух. Юнги все же собирается спать. Это радовало. — Но я бы послушал. В последнее время бессонница стала моей лучшей подружкой. — Ты слишком много работаешь, хён. Кто-то очень умный утверждал, что, сделав домашний кабинет, будет больше отдыхать и проводить время с ребёнком, — без всякого упрёка усмехается Чимин, выходя в коридор. Тона снизились до шепота. — Да? Этот очень умный человек, очевидно, не умеет останавливаться, — вздыхает Юнги, закрывая дверь кабинета на ключ. — Значит, этому человеку нужен кто-то, кто будет его останавливать? Иначе так недолго и в ящик сыграть, — невозмутимо говорит Чимин и останавливается у своей двери, не слыша больше шагов за собой. Мин застыл перед своей дверью, положив руку на ручку и удивлённо смотря на Чимина. Игра в гляделки долго не продлилась. Чимин стал чаще видеть отводящего взгляд от него Юнги. И это не поддавалось объяснению в голове младшего. — Я был бы не против этого кого-то, — бурчит едва различимо Юнги и скрывается тотчас в своей комнате. Если бы не тишина в доме, Чимин бы вряд ли услышал его. Но он услышал. И, наверное, пора записаться к врачу. Сердце его шалит все чаще и больше. Нехорошо это. (Впоследствии он продолжает гнать спать Мина, когда тот засиживается за работой до глубокой ночи.)

***

Чимин в тупике. Джинхо дует губы, бойко сложив ручки на груди и отвернувшись от друга. На книжной полке не осталось сказок, которые хотел бы услышать мальчик. А фантазия у Чимина ограничивается увиденными мультиками и любимыми сериалами. Но не рассказывать же всерьёз ребёнку о русалках и их проблемах в личной жизни? — Джинхо-я, чего бы тебе хотелось? — вздохнул, возвращаясь на кровать, Чимин. Ребёнок смотрит на него искоса и возвращает свой взгляд к стене. — Сказку. Или колыбельную. Ещё и колыбельные добавились в список импровизации Чимина. Такие запросы начались с тех пор, как Джинхо услышал чиминово подпевание одной популярной попсовой песне по радио в машине, когда они ехали домой. После этого ребёнок стал одержим идеей услышать, как Чимин поёт. Но, как бы мальчик ни нахваливал голос Пака, как бы ни делал щенячий взгляд, Чимин не сдался. Потому что Чимин считает, что поёт он крайне плохо. Да и ни одну колыбельную он не знает. — Какую сказку ты хочешь? — пытается свильнуть с темы ночных песен Чимин. — Про принца и дракона! — такое заявление заставляет киллера открыть рот. — Может, про принцессу и..? — Нет, про принца и дракона! — и точка, как говорится. И вот как тут быть? Чимин пытается хоть что-то придумать. В какой-то миг он понимает, что рассказывать, но вот как — все ещё вопрос хороший. — Ладно, ложись поудобнее. Расскажу тебе про маленького принца, у которого был не один, а целых два дракона, — усмехается Чимин. Джинхо двигается подальше от края, намекая на то, что снова хочет, чтобы хён лёг рядом с ним. Так ему лучше спится, как однажды оправдался ребёнок. — Два?! — Два страшных, злобных дракона. Один появился у маленького принца первым и оберегал его с самых первых дней после рождения, а второй спустя долгое время. Старший дракон был суровым, но легко поддавался дрес… Кхм, поддавался желаниям принца. Ведь перед сияющим, как солнце, принцем невозможно устоять даже дракону, — Джинхо тихо хихикает, сжимая край одеяла в ручках. Чимин, видя такую реакцию, продолжает: — И эти два дракона всегда защищали маленького принца от всяких плохих дядечек, которые приходили за головой мальчика. — За головой? А зачем она им? — Чимин осекся. Он словно забыл, что сказку рассказывает, увлекшись придумыванием как можно более правдоподобной истории. — Кхм, я немного оговорился. Не за головой, а чтобы похитить принца и отдать его злым королям других стран. — Какие противные дяди! — искренне возмущается Джинхо. — Да, отвратительные просто, — соглашается Чимин. — Но драконы были настолько грозными, что никто не смел приблизиться к принцу. Старший дракон был часто занят, из-за чего второму приходилось чаще оставаться с вечно активным ребёнком… — А чем был занят старший дракон? — голосок ребёнка стал тише, сонливее. Джинхо бы уже заснул, если бы любопытство не будило его вновь и вновь. — Он помогал королевству расширяться, чтобы у принца было всё, что он пожелает, — ответил Чимин. Он неосознанно прикрыл глаза во время сказки и начал легонько гладить мальчишку по голове. Джинхо довольно прижался ближе, поддаваясь руке. — Так, маленький принц часто играл именно с младшим драконом. Им было очень весело вдвоём, каждый день был наполнен разнообразными играми. Иногда, правда, дракон отвлекался на тех самых злых дядечек, но, покончив с ними, всегда возвращался к мальчику. — Покончив? Это как? Чимин мысленно хлопнул себя по лбу. Как же сложно не сообщать таких деталей, когда ты привык говорить свободно об убийствах! — Это отдав их в тюрьму, — находится с ответом на этот вопрос Чимин, выдохнув от напряжения. — Маленький принц был очень счастлив, что у него есть два дракона. И пусть драконов боялись все остальные жители королевства, принца это не волновало. Он любил своих драконов, защищающих его от разных напастей. Дыхание Джинхо наконец выровнялось. Чимин полежал ещё немного, разглядывая расслабленное детское личико в полумраке комнаты. Умиротворенность Джинхо после столь странной сказки позабавила Чимина. А как было сложно придумывать эту сказку! Выйдя в коридор, Чимин взъерошил волосы и спустился вниз. На кухне обнаружился Юнги, помешивающий чай с слабой улыбкой на губах. Мужчина явно о чем-то задумался. — Хён, нам надо пополнить запас сказок. Я не смогу придумать ещё одну сказку про дракона и принца, — сев за стол, пожаловался Чимин. — Это слишком сложно. Юнги смеётся. Конечно, на какое сочувствие ты рассчитывал, Пак Чимин? Жестокие Мины! — Хорошо-хорошо, Чимин-а. Облегчу тебе жизнь и заеду как-нибудь в магазин, — сжалился Юнги, потрепав светлые волосы Чимина. — Сделай это как можно скорее, — советует Чимин, подпирая щеку кулаком. Спустя пару минут размышлений на ум пришла идея получше. — А может пора читать ему энциклопедии? — Чимин-а, он знает все три энциклопедии, что есть на его полке, наизусть, — отвёл взгляд Юнги, поджав губы. — Я так понимаю, у тебя тоже проблемы с фантазией и ты решил все радикально? — Юнги молчит, а Чимин злорадно посмеивается. — Хён, у нас явные проблемы, если мы не можем придумать сказку ребёнку. — Да уж, это действительно сложно. — Особенно придумывать сказки про драконов. — И динозавров, — поддакивает Чимин. Оба фыркают. Они знают вкусы Джинхо лучше, чем свои.

***

Разговор о дне рождения Джинхо приходится на двадцать пятое сентября. Чимин этим вечером ест вкусную клубнику, которую ему отдал Тэхён при встрече днем. Джинхо слопал добрую половину, но заботливо оставил вторую половину папе и хёну. Юнги готовит чай (снова на двоих, потому что Чимин до сих пор не раскрыл секрет «волшебства» лучшего друга и босса) и, подав кружку Чимину, садится напротив, двигая миску с ягодами на середину стола. — У Джинхо тридцатого сентября будет день рождения, — начал Юнги явно издалека. — Знаю, — кивает Чимин. — Откуда? — вскидывает брови Мин. Чимин усмехается, пальцем указывая на лестницу. Юнги понятливо мычит. — Так вот, у меня будет как раз два выходных по такому случаю… — Давно пора, хён. — Не перебивай старших, Пак Чимин, — строго ворчит Юнги. Чимин пожимает плечами и молчит, давая понять, что слушает. — Кхм, и я хочу сделать сюрприз Джинхо. Он давно хотел сходить в парк аттракционов. Слышал, там сейчас открылись новые зоны для детей. — Хорошо, — все ещё не понимая, к чему ведёт старший, соглашается Чимин. — Желаю вам повеселиться? — Ты не понял, Чимин-а. Ты с нами идёшь, — Пак неверяще смотрит на него, застыв с поднятой рукой над миской. Юнги тихо смеётся с его выражения лица. — Ну что ты так смотришь? Я по-моему уже говорил, что доверяю тебе, так почему бы и нет? Это будет весело. Готов поспорить, что ты ни разу не был в парке аттракционов. — Мне это было не интересно, — ложь. Просто когда-то у него отбили желание туда идти ёмким «нам там нечего делать». Сейчас Чимин не видит препятствий, хотя такое времяпровождение вызывает у него уйму сомнений. А будет ли ему там весело? Он же не ребёнок — хмурый взрослый, у которого вместо улыбок усмешки. — Будет, — уверенно улыбается Юнги и отодвигает назад к нему миску, оставив пару ягод. — Мы все там ни разу не были, но я уверен в том, что нам там понравится. Чимин вздыхает, не особо веря в это. Но хотя бы ради Джинхо он пойдёт в этот парк аттракционов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.