ID работы: 12149399

Sunshine and his Protector

Слэш
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
156 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 69 Отзывы 325 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Чимин садится в знакомое до последней ниточки, торчащей из-под искусственной кожи, кресло перед зеркалом и с недовольством разглядывает сильно отросшие корни. Да и, в целом, волосы неплохо было бы подстричь, а то в глаза уже лезут. О своём желании на этот раз он сообщает и другу, уже щелкающим ножницами рядом с ним. Тэхён в своей шёлковой бежевой рубашке и мягких даже на вид штанах смотрелся бы спокойным, практически парнем из эстетики, если бы не цветастый халат поверх этих нейтральных тонов. Это показывает его настоящую натуру, которая не отличается особым постоянством. Эксцентричность и всякого рода выходки — вот главные черты характера Кима. — Ещё бы покраситься, — добавляет к короткому списку изменений Чимин, устраиваясь поудобнее. — С этого и надо начинать, Чимин-и, — убирает ножницы друг и смотрит на его потемневшую за полгода макушку. — В тот же блонд? — Мм, — Чимин прикидывает варианты в голове. Взгляд постоянно натыкался на раздражающие отросшие корни. — Может, в этот раз в каштан? Чтобы перекрашиваться так часто не надо было бегать. — Ты хочешь вообще лишить меня своего присутствия? Ты мне ужин с вином обещаешь уже три месяца, — выпячивает нижнюю губу Тэхён, строя бровки домиком. — До Нового Года точно посидим, обещаю. Сам знаешь, какая у меня сейчас работа, — вздыхает Чимин и отдаётся в надёжные руки парикмахера. Тэхён, несмотря на свои жалобы, начинает работать. — Иногда мне кажется, что ты не работаешь, а чудесно вписываешься в эту семью, — в голосе друга однозначно звучит подколка. Чимин прищурил глаза. — Нет, ну сам посуди, ты там уже полгода, а Мины принимают тебя, как своего. В парк аттракционов водят за свой счёт! А Джинхо так и вовсе привязался к тебе намертво. Как говоришь, ты сегодня вышел из их дома? Бочком, под хорошим прикрытием в виде старшего Мина? Боюсь представить, что будет через год. — Ничего не изменится, Тэхён-а, — и даже Чимин сомневается в своих словах, от того и хмурится с уже закрытыми глазами. Тэхён умело распределил его волосы и уже намешивал краску в мисочке. Неприятный запах обжег чувствительное обоняние. — Нет, не подумай, что я против таких изменений. Джинхо — самое прелестное дитя, которое и мне, и тебе доводилось встречать. Перед таким невозможно устоять. И если бы у меня не было моего Куки, я бы и на Мина-старшего запал. Ты видел его фотки в новой статье? Просто огонь, пожар в моей душе! — Я его вижу каждый день, Тэ. И да, я знаю, что он… Привлекателен, — признает Чимин. О хорошей, действительно привлекающей внимание внешности Юнги он думал ещё в начале. Только теперь Чимин видит чаще домашнего Мина, и трудно сказать, что тут лучше. — Рад, что ты уже это признаешь, — фырчит Тэхён, касаясь кисточкой волос киллера. Его руки осторожно двигали голову, чтобы не измазать в краске голую чужую кожу шеи или ушей. — Доверие его сына ты уже получил всецело. Теперь пора брать выше. — Тэхён, ты о чем вообще? — Чимин знает, к чему ведёт друг, но не хочет даже думать об этом. Для него охрана Джинхо — всего лишь работа. И плевать, что это оправдание надуманное и работает плохо в последнее время. — Ты серьёзно, Чимин-и? Я уверен, что Мин-старший скоро начнёт за тобой ухаживать… — За мной никто не будет ухаживать, Тэ. Уж тем более Юнги. Ни мне, ни ему это не нужно. Я только телохранитель, максимум — нянька для его ребёнка. У нас чисто деловые отношения… — Оправдания, все оправдания, Пак Чимин. Ты совсем не замечаешь изменений в поведении других людей. Например, то, что Юнги доверил тебе отвести сына в «дом страха» и даже слова не сказал, когда ты прижимал Джинхо к себе, как своего родного, после того, как тот испугался! — возмущённо понижает голос Тэхён. — Или то, что он прислушался к тебе и все-таки записал ребёнка в детский сад. Он тебе доверяет! — Доверие не равно симпатии, Тэ, — вздыхает Чимин. — Мне все равно кажется, что Мин испытывает к тебе симпатию. Иначе бы он не позволил тебе «иногда» привозить к нему в дом собак. Помнишь, ты скидывал его реакцию на ритуал облизывания от Сэма? Я что-то не особо разглядел там недовольство, — напомнил Тэхён о недавно случившемся. Чимин впервые привёз в квартиру Минов Сэма и Юмин. И если с Джинхо любимцы уже были знакомы, поэтому просто облепили мальчика со всех сторон, то на Юнги у них была неоднозначная реакция. Юмин разумно осталась в стороне, принюхиваясь издалека и медленно подходя. Сэм же налетел на удивлённого старшего и начал вылизывать его лицо. Юнги долго потом ворчал на собачьи слюни на его лице. — Он ничего не сделал, хотя в его характере было бы сделать. Он мог приказать тебе больше никогда не приводить собак к ним домой, но не сделал этого. Подумаешь, поворчал немного, — пфыкнул Тэхён, заканчивая красить и засекая время. — И откуда ты знаешь, что в его характере? — открывает глаза Чимин и выпрямляет голову. Тэхён сел в свободное клиентское кресло рядом с ним, по привычке закинув ногу на ногу. На пухловатых губах после его вопроса разрослась всезнающая усмешка. — Слухами земля полнится, Чимин-а. К тому же, о Мин Юнги много говорят в народе. То, как он ведёт себя на публике, вряд ли сильно отличается от того, какой он дома. Все твердят, что Мин очень ласков к своему ребёнку, любит безмерно и готов все сделать ради него. Потому что Мин Юнги не скрывает этого. Поэтому Джинхо и стал мишенью для многих конкурентов D-company. Это читалось между строк Тэхёна. — Так что я уверен в том, что Мин-старший уже тает к тебе. Жди сюрпризов, — подмигивает Ким. Его телефон в чехле из стразов пиликает уведомлением, заставляя парня оторваться от беседы с Чимином. Чимин задумчиво смотрит в зеркало. — Кстати о слухах. Что-то в последнее время тихо, — как бы невзначай начинает он, барабаня пальцами по подлокотнику кресла. Тэхён убирает телефон, допечатав сообщение, в карман халата и подпирает рукой щеку, глядя в пустоту. — Все притихли, когда разошлась новость о новой охране Мин Джинхо. Никто не хочет попасть тебе под руку, — невозмутимо жмёт плечами друг. Чимин хмыкает. Он и сам это подозревал. — Но это ненадолго. Сейчас затишье, а потом они посыпятся пачками, Чимин-и. И все их удары будут направлены на устранение Змеи и только потом — Мин Джинхо. — Ожидаемо, — кивает Чимин, сложив руки на груди. — Ты такой самоуверенный. Ты один будешь против всего мира, — не стоит вслух уточнять, какого мира, усмехается Чимин мысленно. Тэхён же проявляет искреннее беспокойство, что читается в поджатии губ и изломе бровей. — Ты, конечно, сильный и действительно профессионал, но… Я переживаю, Чимин-и. — Со мной все будет в порядке, Тэхён-а, — успокаивающе приподнимает уголки губ Чимин. — Я справлюсь с этим. Тэхён расширил глаза, пялясь на него уже целую минуту. Чимин хмурится, не понимая выражения лица друга. — Я, конечно, беспокоюсь за тебя и все такое, но, черт возьми, тебе и правда идёт на пользу общение с Минами. Ты никогда не улыбался и не пытался меня успокоить! — Тэхён театрально взмахнул руками, ярко квадратной улыбаясь. — Ну… — Боги, я обведу красным этот день в календаре и буду отмечать каждый год! Ты улыбнулся мне, без всякого оскала, усмешки или ухмылки! — Тэхён умчался в служебное помещение. Он ведь и правда обведёт этот день в календаре. Чимин прикрывает рукой рот, чтобы не засмеяться. Его друг вообще не меняется.

***

Когда Чимин возвращается в минову квартиру, на улице уже темень, а на часах за девять часов. Отпрашиваясь на весь день, Чимин предугадывал, что вернётся так поздно. Пока заехал в парикмахерскую, пока обсудил с Тэхеном полжизни и сплетни, что собрал Ким за месяцы, пока проведал Сэма и Юмин — у него был очень насыщенный день. Завтра четверг, и Джинхо наверняка уже спит с Сольтаном под боком. Чимин думал, что в квартире будет темно, но свет из кухни показывает обратное. Ещё и голоса, что-то тихо обсуждавшие. — И вот, я ей говорю… — знакомый голос рассказывал подозрительно известную историю. Именно с таких слов начинались все рассказы Чон Хосока о его личной жизни. А точнее о встречах с разными дамами. — О, Чимин-а, — заметил его присутствие первым Юнги. Кажется, или в голосе старшего слышится облегчение? Чимин усмехается и приветственно машет рукой обоим. Хосок весь засиял при виде него. — Чимини! — на парня налетел этот рыжеволосый ураган беззаботности и радости. — Я так давно тебя не видел! Это что, шоколад? Слушай-ка, Юнги, а ему идёт, скажи? Я тебя видел последний раз с этим твоим нежно-розовым. — Он же был блондином, — растерянно бурчит в кружку с, судя по запаху, кофе Юнги. — Так это он при тебе таким был. А когда я к нему заходил он был нежно-розовым, как пиончик, — рука Чона лохматит уложенные волосы. Чимин не стал терпеть такого домогательства до своих волос и отходит в сторону графин с водой. — Всё такой же нелюдимый. А где улыбки и радость при встрече с другом, Чимини? — Юнги-хён, Джинхо спит? — игнорирует Хосока парень. Юнги усмехается и качает головой. — Хосок только недавно приехал и привёз какую-то новомодную железную дорогу. Джинхо до сих пор сидит с ней, играет, — поясняет старший. Чимин хмурится ещё больше. — Пойду его уложу. Завтра в садик, — чтобы поскорее уйти от изучающего взгляда затихшего Хоупа, отговаривается Чимин и идёт на второй этаж. — А он изменился, — слышит он бормотание Хосока в полной тишине. Ответ Юнги услышать не удалось. Джинхо как раз зевает, прикрывая рот ручкой. Железная дорога большая, занимает все свободное место у стены и до детского шкафа. Ребёнок уже наигрался и, видимо, хотел лечь спать. Большой и самостоятельный мальчик, не может не гордиться Чимин, тихо входя в комнату. Мальчик замечает его сразу, стоит двери закрыться с едва слышным щелчком, и радостно блестит глазами и улыбкой. — Хён, ты вернулся, — яркую улыбку перекрывает новый зевок, а маленькие лисьи глазки сонно щурятся. Чимин поправляет толстое одеяло и помогает малышу удобнее устроиться между акулой и собакой. Сегодня, как ни странно, плюшевая копия ретривера лежала в цепких объятиях Джинхо. — У тебя новый цвет волос. — Ты такой внимательный, Джинхо-я, — усмехается Чимин, садясь на кровать и привычно беря мальчика за протянутую ладошку. Кожа по-детски мягкая, а сама конечность такая маленькая. Но скоро вырастет, не сомневается Чимин. — Как прошёл твой день? — Приехал Хосок-хён и очень долго играл со мной. Мы с ним играли в догонялки, прятки и приставку, — Чимин не помнит, чтобы у них была приставка. Джинхо продолжает: — Папа сегодня был очень зол. — Почему? Он кричал? — тут же навострил уши Пак. — Он много ругался с кем-то по телефону. Хосок-хён закрывал мне уши, — голос Джинхо становился все тише с каждым словом. — Было весело… — Я рад, что ты хорошо повеселился, — довольно шепчет Чимин. Кажется, улыбка снова наползает на его лицо. Джинхо отвечает ему сонной, слабой улыбкой и сворачивается в позу эмбриона, утыкаясь лбом в руку хёна. — Но без тебя, хён, все равно было скучно, — почти неразличимо мямлит Джинхо. Детские глазки слипаются окончательно и ребёнок засыпает. Хосок, должно быть, хорошенько его измотал, раз Джинхо так легко уснул. Чимин пересаживается на пол и смотрит на Джинхо, гладя маленькую ручонку. Сколько раз он так сидел на детской кровати, разглядывал пухлое личико с надутыми во сне розовыми губками, слушал чужое равномерное дыхание и думал о всяком? Чимин перестал считать, спустя месяц. Мыслей слишком много, чтобы все упомнить. Но одна держится уже долго. Он хочет защитить это маленькое солнышко.

***

Плеча касается прохладная рука. Чимин резко поднимает голову, пытаясь понять, где он. До сонного разума доходит, что он все ещё в детской, на полу у кровати Джинхо. Ну, точно как верный пёс. Юнги выпрямляется и прижимает к губам указательный. Нужно быть тише, потому что ребёнок спит. Чимин встаёт, чувствуя как немеют ноги после столь долгого сидения в одной позе. Покачнувшись, парень снова чувствует чужие руки на своих плечах. Юнги сразу убирает их, когда понимает, что Чимин может стоять сам. — Быстро уснул? — поинтересовался Мин, когда они закрыли плотно дверь детской. — Он уже почти спал, когда я зашёл, — хрипло отвечает Чимин, потирая глаза. Организм протестует, не желает ощущать бодрость и, по-хорошему, надо бы его послушаться и пойти продолжить спать. Юнги, похоже, замечает его состояние и мягко подталкивает к двери его спальни. По какой-то совершенно неясно причине мужчина улыбается. — Иди спать, Чимин-а, — Чимин кивает и уже открывает дверь в свою комнату, как ему вслед бросается ещё одна фраза: — Новый цвет тебе идёт. Чимин поворачивает голову туда, где стоял Юнги, но Мина там уже нет. Только щелчок двери его спальни слышится в тишине квартиры. И будто бы Чимину показалось… Он решает над этим подумать позже. Утром, например. А пока уши почему-то горят, как и щеки. Голос Тэхёна не хочет исчезать из его головы, медленно, словно издевательски напоминая, что Юнги точно симпатизирует Чимину. Всё завтра, закапывается в мягкое одеяло Чимин. Прочь из головы, Ким Тэхён.

***

Джинхо случайно подслушал взрослые разговоры папы и Хосок-хёна. Просто в момент их беседы шла реклама по его любимому каналу, по которому целыми днями крутили детские передачи и мультики. Так уж вышло, что Джинхо услышал кусочек разговора. — А что? Чимин симпатичный. Он вполне в твоём вкусе, — уверенно утверждает Хосок, а Джинхо замирает. Сольтан, которого он гладил между ушами, недоуменно на него посмотрел, намёком на претензию (типа «Почему остановился?»). Джинхо не понял фразу «вполне в твоём вкусе». Это значит, что Чимин-хён — вкусный? Когда папа успел укусить хёна, чтобы попробовать..? А потом в детском мозге сопоставляется первая часть и вторая, и Джинхо понимает, что папе нравится Чимин. Вернее, Чимин красивый и поэтому нравится папе, потому что… Папа любит красивых людей? — Симпатичных, — поправляет себя шёпотом Джинхо, задумчиво возобновляя движения руки по пушистой белой шерстке кота. Сольтан довольно мурлычет. — Хоби, одно дело — считать Чимина симпатичным, а другое — желать видеть его по утрам всегда, пить приготовленный им кофе и поддаваться его ворчанию по поводу моей работы, — тяжело, будто на его плечах целая планета, вздыхает отец. Джинхо неосознанно заостряет внимание на разговоре старших, пропуская начало серии про любимых грызунов-спасателей. — Кофе, кстати, он не умеет варить. Но это не меняет сути. Дядя Хосок долго молчит и Джинхо все же отвлекается на мультик. Что он там дальше сказал, ребёнок, конечно же, не услышал. То, что сказал папа, надолго засело в его голове. Джинхо долго думал о довольно простых словах взрослого, не имеющих в себе никакого двойного дна, пока собирал подаренную дядей железную дорогу. Джинхо очень любит Чимин-хёна. Для ребёнка Чимин стал лучшим другом, который, пусть и старше, и не умеет улыбаться, но всегда делает то, что хочет мальчик. Чимин защищает его, а ещё у него милые собаки. Сэма и Юмини Джинхо тоже обожает и хочет, чтобы они жили с ними. Чимин тёплый, с ним спокойно и всегда приятно пахнет фруктами. Джинхо хочется видеть чаще улыбку своего хёна. Что если папа и Чимин влюбятся друг в друга, хён будет чаще улыбаться? Тогда и Сэм с Юмини переедут к ним. Джинхо хихикает над своими мыслями, не совсем логичными и взаимосвязанными. Однако именно они приводят к мечтам. Джинхо нравится одна картинка в голове, в которой Чимин остаётся с ним и папой, крепко обнимая обоих. И непременно обещает никуда не уходить. Когда Чимин возвращается домой, Джинхо очень устал от таких тяжёлых дум и ложится в кровать. Видеть хёна с новым цветом волос непривычно, но это же Чимин-хён. Старший поправляет ему одеяло и спрашивает, как у него прошёл день. Джинхо улыбается, чувствуя мягкий комок счастья в груди, распирающий его изнутри. Он не может рассказать всего, что произошло за сегодня, так как очень устал, но даже на короткий пересказ Чимин поднимает уголки губ. Улыбается с лёгким прищуром всегда внимательных глаз. Джинхо хочется, чтобы так было всегда. Ещё бы колыбельную голосом хёна…

***

В детском саду Джинхо непривычно для всех молчалив и весь в мыслях. Минхо-щи обеспокоенно смотрит на рисующего в уголочке Джинхо. На губах ребёнка то появляется, то исчезает крохотная улыбка. Когда за ним приезжает Чимин, Джинхо очень быстро одевается и сияет больше, чем весь день до этого. Воспитатель догадывается, что дело в приходе Чимина, и прячет улыбку в рукаве полосатой кофты. Джинхо самостоятельно подвязывает красный шарфик, подаренный Тэтэ-хёном, и берет за руку Чимина, маша на прощание ладошкой. — Минхо-щи сказал, что ты сегодня очень тихо себя вёл. Все хорошо, Джинхо-я? — садясь за руль, спрашивает Чимин. Джинхо активно кивает, желая убедить хёна в правдивости своего ответа. — Хён, а мы с папой пойдём гулять в парк? В тот, в который мы с тобой ходили, — уточняет Джинхо, чуть болтая ножками, стараясь не задеть спинку переднего сидения. Машина тронулась с парковки. — Если папа не занят. Он вроде был дома, когда я уезжал, — пожал плечами Чимин, не отвлекаясь от дороги. Джинхо нравится слышать, как Чимин говорит последнюю фразу. Звучит так, словно он член их семьи. Мальчик сжимает кулачки и думает, что в его силах подтолкнуть отца и хёна к признанию их чувств. Если это случится, Чимин тоже будет Мином! Джинхо этого очень хочет. Джинхо увлекается пением детских песенок по радио, но не забывает о своём маленьком плане. На парковке у дома он торопит Чимина, чтобы точно убедиться в том, что Юнги дома. Чимин хмыкает с привычного бодрого поведения и идёт за ним, едва не обгоняя. Юнги встречает их в прихожей. Джинхо влетает в родные объятия, вдыхает запах кофе и чего-то ещё. — Па-ап, пойдём гулять? Ты же свободен, да? — Джинхо знает, что у отца не хватит сил ему отказать при таких глазках. Нечестно, но Джинхо очень хочет на прогулку. — Если ненадолго, то можно, — поглядывая на наручные часы, кивает Юнги. — Хён, ты с нами? — выражение личика меняется чуть-чуть. Джинхо губки надувает, становясь ещё очаровательнее, потому что на хёна обычная версия «обаяшки» не действует. Чимин сдаётся спустя мгновение. Это победа, задорно улыбается Джинхо. Они втроём выходят из дома и идут через площадку по тропинке к входу в сквер, где очень часто гуляют Джинхо и Чимин, когда папа занят. Юнги здесь гулял пару раз, но не особо вглядывался в детали. А посмотреть, по мнению Джинхо, есть на что: красивые кустики с разнообразными цветочками, — и пышными, и простыми, — ровные дорожки, поющие пташки. Ребёнку очень нравится этот сквер, несмотря на то, что он здесь был очень много раз. Со сменой сезона сквер тоже изменился, перекрасившись из зелёного в соцветия жёлтого и красного. В прошлый поход сюда, Джинхо набрал много кленовых листочков. Папа и Чимин о чем-то разговаривали, пока Джинхо засмотрелся на гору листьев, собранную уборщиками. У ребёнка появилось ярое желание упасть в неё. — Джинхо, осторожнее! — кричит Юнги ему вдогонку. Мальчик с громким «бомбочка!» ныряет в, слава богу, пышную листву. Кленовые листы разлетаются во все стороны, а малыш машет руками и ногами, чувствуя под собой словно жестковатый матрас. Папа, как обычно, ворчал под нос, а Чимин легонько, совсем незаметно улыбается. Джинхо радостно оголяет зубы, жмуря глаза. То, как хён улыбается, всегда будет для Джинхо счастьем. Он помнил, каким хмуриком был Чимин, когда они только познакомились. И Джинхо очень хотел увидеть множество улыбок своего нового друга. Ведь Чимину больше идёт улыбка, чем все эти его усмешки. Посмотрев на старших, Джинхо замечает, что те снова вернулись к своей беседе. Их увлеченность несказанно радует Джинхо и мальчик аккуратно сползает с листвы, прячась за ближайшее дерево. В мультиках очень часто показывали, как какой-нибудь зайка или мышка вот также стоит за широким столбом или углом и смотрит на влюбленную пару (и не важно, что чаще всего наблюдатель оказывался противником этой парочки). Папа и хён, конечно, ещё не признались друг другу, но Джинхо поможет им. Ребёнок делает пару шагов от столба, а потом, не замечая хрустящих веток под ногами, бежит подальше от дорожки. Безоглядно, чтобы специально «потеряться». Сейчас он выбежит на другую тропинку и там присядет на скамейку, дожидаясь, пока Чимин и папа найдут его. И, разумеется, во время его поисков эти двое сблизятся. Малыш садится на скамейку, тяжело дыша после продолжительного бега. Его ножки в тёмных штанах не дотягивались до земли, свободно болтаясь в воздухе. Джинхо с предвкушением хихикал. Он не мог дождаться увидеть прогресс в отношениях отца и Чимина. Пребывая в мечтах, Джинхо напевает одну новую песенку, которую недавно услышал по чиминовскому радио, и не слышит шороха травы за скамейкой. Боковым зрением мальчик видит что-то тёмное очень близко к своему лицу и от неожиданности кричит. В голове сразу возникают воспоминания из «дома страха», и человек перед ним с капюшоном на пол-лица, пугал так же, как и тёмные тени в том доме. Незнакомец быстро перепрыгивает через скамью и бежит за кричащим на всю округу мальчиком. Джинхо напуган. Очень сильно напуган. Слезы наворачиваются на глазки, дорога расплывается, а приближение плохого дяди чувствуется всем телом сзади. — Н-неет! Пустите! Плохой, плохой дядя! — вопит во все горло Джинхо, когда чужие крепкие руки обхватывают его за живот и поднимают вверх. Щеки абсолютно мокрые, а нос закладывается сопельками. Малыш рыдает, пока похититель куда-то несёт его, приказывая перестать брыкаться. — Папаа! Всё происходит очень быстро. Джинхо не замечает, как руки незнакомца резко отпускают его, а он сам передаётся в родные объятия. Запах кофе немного успокаивает дергающегося до сих пор в истерике мальчика, заставляя крепко-крепко прижаться к отцу и обнять за шею. Джинхо не видел, что делает Чимин с неудавшимся похитителем, но догадывается по стонам боли грубым басом. Чужак оказывается обезврежен, а через минуту слышится непривычно (а оттого пугающе) жёсткий голос хёна, вызывающего полицию. — Он в порядке? — оборачивается к ним Чимин. Папа молчит, и почему-то Джинхо только сейчас осознает, насколько он напряжен. Это ощущается в его объятиях, застывших, как камень, вокруг его тела. — Мин Джинхо, почему ты убежал? — голос отца, когда он опускает ребёнка на землю и держит его за руки, стал ниже на пару тонов, почти рыком. Джинхо вздрагивает, отводя глаза. Пока он обнимал папу, он отдалённо слышал его бешеный пульс. Сейчас мужчина выглядит разозленным, и это вызывает в Джинхо новую волну слез, стекающих крупными каплями по щекам. — Ты знаешь, как это опасно, Джинхо! Я столько раз тебе говорил об этом! — Пости… — от сдерживаемых громких рыданий Джинхо не проговаривает букву «р». Хотелось спрятаться куда-нибудь от горящего огнём взгляда самого близкого человека. — А если бы тебя сейчас украли? Я бы не смог тебя найти, Джинхо! Эти люди не пожалеют тебя и увезут в опасное место, — продолжает ругать Юнги. Чимин стоит рядом с ними, но не смотрит на разборки отца и сына, глядя только на бессознательное тело потенциального похитителя. От его молчания Джинхо становится ещё горше. — Пости… — Одним извинением дело не ограничится, Джинхо. Ты наказан, — строго говорит Юнги и поднимается, держа ребёнка за руку. Больше он на сына не смотрит. — Чимин, справишься здесь? — Да, не волнуйся, хён, — кивает парень, и Мины уходят из сквера. Зайдя домой, Джинхо быстро разувается и убегает к себе в комнату. Там безопасно и тихо. В ушах не стоит папин низкий голос, говорящий хлесткое «Ты наказан».

***

Чимин возвращается из сквера через час. Юнги за это время успевает вскипятить чайник и заварить чай, который когда-то советовал Сокджин. «Для успокоения нервов, папаша» — хохотал тогда друг, даря на новый год упаковку в подарочной ленте. Кто ж знал, что после шести лет спокойствия Джинхо вдруг решит встряхнуть папины нервишки, привыкшие к послушному дитя? Юнги был в ужасе, когда Джинхо не обнаружился на той куче листвы, где он видел его в последний раз. Чимин успокоил его тем, что он заметил пропажу их непоседы и знает, куда он примерно пошёл. Беспокойство немного улеглось после его слов, и они пошли по горячим следам ребенка. Когда они издалека услышали детский крик, сердце мужчины ухнуло в пятки. Ужас поглощает с головой, а ноги сами ускоряются до бега. Чимин, спасибо ему большое, был гораздо шустрее и добрался до уносящего плачущего Джинхо похитителя. Юнги всегда сильно боялся, что Джинхо похитят, а того хуже — убьют. С тех пор, как это маленькое солнышко, получившееся по чистой случайности, появилось в его жизни, Юнги постоянно настороже, видит в любом конкуренте в бизнесе вероятного заказчика убийства его сына. Он понял значимость жизни, наверное, только с Джинхо. И, конечно, он готов сделать все ради благополучия своего сына. — Юнги, — тёплая рука осторожно ложится на его плечо, отрывая от мыслей о прошлом и этом страхе, почти сожравшем Мина изнутри. Чимин хмурит брови, но уже более расслаблен, чем в сквере, — Джинхо пропустил ужин. И правда, уже почти девять часов, а ребёнок не спускался уже два часа. Юнги жалко его, но так правильнее. Джинхо должен понимать, что так поступать нельзя, что опасность, несмотря на присутствие Чимина как телохранителя все ещё есть. Что его отец сделает все ради его безопасности… — Иди к нему, — снова подаёт голос Чимин, сжимая в качестве поддержки пальцами напряжённое плечо мужчины. Светло-карие глаза кажутся на оттенок темнее в полумраке кухни. — Он наверняка голодный. Парень впихивает ему в руки поднос с уже подготовленной едой в тарелке и кружку с чаем на тех же травах. Юнги поджимает губы, принимая правоту Чимина, и медленно идёт на второй этаж. Ему странно-комфортно от мысли, что Чимин не молчит и продолжает помнить о Джинхо не просто как о подопечном. Входя в комнату, где из света только ночник, Юнги чувствует лёгкий укол совести. Он мог бы прийти сюда раньше, чтобы утешить этот трясущийся комок в одеяле, но был слишком занят мыслями о собственном страхе. Поставив поднос на тумбочку рядом с ночником, Юнги садится на разобранную постель. На стульчике у стола он замечает аккуратно сложенную уличную одежду и повешенную на спинку куртку. Даже обиженный, Джинхо не забывает складывать, как положено, вещи. Хотя то, что он не помылся перед тем, как надеть пижаму, показывает, насколько ребёнок не хотел выходить из комнаты и показываться на глаза, возможно, ещё разозленному отцу. Юнги ведь никогда раньше не разговаривал так с Джинхо. С кем угодно, но не с его маленьким лучиком света. — Малыш, — голос хрипит, и Юнги сглатывает слюну. В горле пересохло от волнения. Мальчик скрючился под одеялом ещё больше, давая понять, что не спит и все слышит. — Джини, — вновь пытается Юнги, все ещё мысленно подбирая слова. Сын наконец опускает одеяло с головы. У Юнги в который раз за сегодня сжимается сердце. Лохматые тёмные волосы, опухшее и красное лицо, дрожащие тонкие губки и блестящие от слез глаза — Джинхо так и не перестал плакать, будто пытаясь затопить соседей снизу. — Солнышко, — Юнги притягивает к себе мальчика, а тот вцепляется ему в серую футболку, потираясь носом-кнопкой о ткань и всхлипывает. Юнги кладёт руку на спутанные пряди и начинает успокаивающе гладить, — Джинхо, ты понимаешь, почему я ругался? — Потому что я убежал от тебя и хёна, — гнусаво бормочет Джинхо. Юнги не глядя вытирает второй рукой новые слёзки. — Верно. Но я очень испугался за тебя, Джини, пойми. Я никогда не ругаю тебя так сильно, но когда дело касается твоей безопасности, ты знаешь, я очень переживаю, — ребёнок несколько раз кивает, утирая ручкой сопли, текущие из носа. Юнги вздыхает и достаёт сухие салфетки из тумбочки. Там они лежат обычно для рисования Джинхо, чтобы сильно не пачкать мебель. — Хорошо, что Чимин вовремя подоспел. Я мог больше никогда тебя не увидеть, понимаешь? — Д-да, — судорожно выдыхает Джинхо, опуская голову. — Надеюсь, больше ты так не поступишь, Джини. Не заставляй переживать меня и своего хёна, — Юнги целует сына в макушку и ещё раз — в лоб, а потом тянется к подносу. В животике у мальчика протяжно заурчало, стоило маленькому носику почувствовать запах еды. — Теперь поешь. Весь вечер голодный у себя сидел. Джинхо ест торопливо, но тщательно жуёт приготовленный ещё вчера плов с курицей. Чай он пьёт уже куда спокойнее, сжимая обеими ручками бока кружки. Чуть вьющаяся чёлка падает ему на глаза, мешая обзору, и Юнги поправляет её, добавляя в бесконечный список дел поход в парикмахерскую для детей. — Пап, а вы с Чимином любите друг друга? — шёпотом спросил ребёнок, наклоняясь к Юнги. Мужчина вскидывает брови и выпучивает глаза. Джинхо любопытно сверкает глазками, а хитринка так и лезет наружу. И откуда у этого ребёнка такие мысли? — С чего ты взял? — увиливает от прямого ответа Юнги, не готовый обсуждать тему отношений с шестилетним сыном. — Ты улыбаешься ему, готовишь чай и вы очень много болтаете, — перечисляет Джинхо, загибая маленькие пальчики. Несмотря на сниженный тон голоса, малыш все равно был чему-то рад. — Это могут делать и друзья, Джини, — качает головой с усмешкой Юнги. Ребёнок вдруг надувает губы, сложив руки на груди. — Но ты никогда не смеялся так с Хосок-хёном! — опровергает его слова Джинхо. — И не позволял Джини-хёну привозить сюда его собачку! А Чимин-хёну позволил. Юнги цокает языком, но не раздражается, как это было при обсуждении его отношений с Хоби. Хосок действительно настырно лез в сердце Юнги, пытаясь увидеть там то, что ещё только скромно пробивается. А Джинхо… Ну, это Джинхо. Он не вызывает никакого раздражения. Юнги никого не пускал в свое сердце. Его друзья часто называли его камнем из-за этого и вечно равнодушного лица. Единственным, кого всем сердцем полюбил Юнги, был и является Джинхо. Только с сыном он почувствовал себя по-настоящему живым, каким-то воодушевленным и готовым на все, чтобы его крохе было комфортно и хорошо. Однако появился Пак Чимин. Он почти такой же, как Юнги в прошлом. Джинхо меняет и его, даря положительные эмоции и помогая научиться испытывать чувства. Юнги сам через это прошёл, он знает. Не знал и даже не мог предположить он то, что Чимин ему понравится. — Джини, — Юнги берет в свои руки ладошки сына и смотрит в детские большие глаза, — Мне действительно нравится Чимин. Пока ничего не ясно, поэтому твоему хёну знать об этом не обязательно, хорошо? — малыш кивает, соглашаюсь с папой. — Но, если мы все же будем… Любить друг друга, ты не будешь против? — Папочка, — Джинхо налетает на него снова с объятиями и звонко смеётся, — Я буду счастлив, если хён останется с нами навсегда! Юнги слабо улыбается, обнимая сына в ответ и прикрывая глаза. То, что Джинхо не против Чимина, уже очень радует. Ребёнок правда привязался к своему телохранителю, не говоря уже о самом Чимине, у которого пусть и плохо с самовыражением своих чувств, но тоже уже любит Джинхо. Юнги обещает самому себе, что обязательно разберётся с этим. В конце концов он, как и Джинхо, хочет, чтобы Чимин улыбался с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.