ID работы: 12149469

Счастье было рядом

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Любишь котиков?

Настройки текста
Примечания:
Я с большим энтузиазмом собралась и вышла, одноклассники и учитель проводили меня опасливым взглядом, но никто и слова не сказал на мою выходку. Что-то подсказывало, что Дракена на самом деле здесь сильно боятся даже учителя. Мы оказались в пустом школьном коридоре, блондин сложил руки на груди, стоял опершись о стену и прошёлся оценивающим взглядом по всей моей одежде: —Для кого так нарядилась?—спросил он не скрывая ехидной улыбки. —Уж точно не для тебя, — ответила я, стараясь выдавить из себя максимально мерзкий тон. Рюгуджи продолжил улыбаться после чего сказал: —Пойдём прогуляемся? Думаю тебе тут не особо интересно. Взвесив все за и против, состоявшие из желания погулять вместо скучных уроков, я конечно же согласилась. К тому же я забыла приготовить обед, поэтому уже стоила планы на то, в какую кафешку мы пойдём. Мы вышли из школы в неловком молчании, которое я решила разорвать откровенно тупым вопросом: —Так ты тоже тут учишься? —Нет, просто тебя по всему городу искал,—ответил парень, продолжая шутливо язъвить в ответ на мои предыдущие колкости. —А куда мы пойдём?—спросила я, не заметив, как сделала довольно улыбчивое и милое лицо, будто ребёнок, ждущий похода в парк развлечений. —Нам нужно зайти за Майки, потом пойдём поедим, дальше решим чем займёмся,—лицо Дракена было чересчур сосредоточено, было ясно, что он пытался ничего не упустить, но все же что-то забыл и яро пытался вспомнить. Буквально через 10 секунд молчания он добавил: —Ты не против? —Не, я как раз собиралась перекусить чем-нибудь,—на удивление для самой же себя, мое лицо чуть ли не светилось от радости, но какой-то весомой причины этому и не было,—Кстати, Майки же глава Тосвы? Я подняла взгляд на парня, который как минимум сантиметров на 20 был выше меня. —Именно он,— сказал Дракен и моментально отвёл глаза,—И я же тебе говорил не нарываться на конфликты с кем попало,—лицо Рюгуджи стало ещё сосредоточеннее, а брови нахмурились. —Во-первых, он сам ко мне полез, во-вторых, по этому додику было ясно, что все его понты заканчиваются лишь на неуважении к окружающим,— я говорила это так, будто заучила текст заранее и пыталась оправдаться перед кем-то из родителей. —Просто будь осторожнее.. Возможно Дракен заметил, что ведёт себя как дед, читающий нотации, которые все равно пропустят мимо ушей, и решил перевести тему разговора: —Ты перевелась в середине триместра, что-то случилось в старой школе? —Да я просто в школах не задерживаюсь, ибо слишком яро борюсь за справедливость,—я сказала это с ноткой стеба,—Это моя 4 или 5 школа за 3 года и, как я понимаю, тут тоже ненадолго. Я потупила взгляд, на пути как раз оказался маленький камушек, который я от некоторого волнения пнула чёрной лакированной туфелькой. Именно в этот момент я почувствовала взгляд Дракена на себе: —В любом случае нам учиться не так уж и долго осталось,—лицо парня стало добрее, он будто бы пытался успокоить меня. Недолго раздумывая, я спросила: —Чем ты хочешь заниматься, когда вырастешь? —Хочу открыть автомастерскую и заниматься своим байком, —глаза парня вновь загорелись,—А ты уже решила? Я на секунду задумалась о том, чего же хочу, но ничего в голову не приходило. Я уже где-то минуту мучала себя, как сама судьба спасла меня: —Мы пришли, —сказал блондин,—Подождёшь в коридоре. Где-то через минут 10 парень вышел из квартиры в одиночку, я бросила на него удивленный взгляд, полный интереса увидеть этого неимоверно сильного Майки. Мои ожидания оборвал его же голос, в котором чувствовались нотки стыда за то, что ему пришлось тащить меня сюда: —Сегодня без Манджиро. —Что-то случилось?—на лице проступило небольшое беспокойство. —Он просто не хочет просыпаться,— было видно, что Дракен недоволен раскладом событий,—В какую кафешку хочешь сходить? —Я плохо знаю район, лучше ты веди,— я была рада тому, что мне выдалась возможность ни о чем не думать и ничего не планировать. По дороге в кафе мы говорили по мелочам, время от времени Дракен подшучивал, а я лишь сдерживала улыбку. Около двух часов дня мы уже вышли, плотно пообедав. Настроение было замечательное, я рассказывала очередную весёлую историю из жизни, как меня прервал телефонный звон. Открыв раскладушку, я увидела номер старшего брата: —Извини, это буквально на 5 минуток,—я смотрела на Дракена слегка умоляющим взглядом. В ответ парень кивнул. Я отошла где-то на метров пять от него. —Слушаю,— абсолютно недоброжелательным тором ответила я. —Когда ты уже перестанешь издеваться над своей семьей?!? Почему мы последними узнаём о том, что тебя в очередной раз отчислили?!—чуть ли не орал старший брат. —С каких пор мы стали семьей? Если бы за эти несколько лет вы хотя бы поинтересовались моей жизнью.. Меня прервал его голос: —Что ты несёшь, ты сделала все, чтобы довести своих родных, а теперь ещё и прибедняешься?!? —Замолчи,—шептала я. Брат продолжал что-то орать, но я уже не слышала ни его претензий, ни нареканий. Где-то через полторы минуты я просто сбросила номер и добавила его в чёрный список. Пока я возвращалась к Дракену, я почувствовала сильную боль в ногах. Это дали о себе знать ещё ни разу не ношеные туфли. Когда мы пошли дальше, боль усилилась, и мне пришлось замедлиться. Блондин это заметил и сказал: —Лучше я тебя уже до дома доведу. —Ладно..—мне было немного неловко за то, что я испортила прогулку,— Я кстати ни разу не каталась на мотоцикле,— попыталась хоть как-то разбавить атмосферу. —Значит исправим,—в глазах Дракена мелькнула небольшая радость, которая тут же сменилась обычным спокойствием. Мы продолжили наши пустые разговоры. Где-то через минут 15 я увидела зоомагазин с котятами на витрине, сорвавшись с места, я подбежала ближе к стеклу. Ко мне подошёл и Рюгуджи, он наклонился, опершись руками о колени, и внимательно наблюдал за резвящимися животными. Увидев эту картину, я не сдержала смешок, который тут же вернул парня к его обычному состоянию: —Что-то случилось? —Да не, ничего.. Любишь котиков?—говорила я и сама не заметила, как улыбнулась во все 32. [14:57] Мы уже поднимались по лестнице, как наше молчание прервал вопрос Дракена: —И не сложно одной жить? —Иногда бывает одиноко,—я немного задумалась перед ответом и слегка нахмурилась от тяжелого мыслительного процесса. —Спасибо за прогулку!— сказала я, вспоминая чуть ли не каждую секунду сегодняшнего дня. —И тебе спасибо,— парень потормошил мои волосы на макушке,—До встречи! Он уже направился к лестнице, как я крикнула ему вслед: —Может сегодня зайдёшь в гости? Дракен обернулся и задумался секунд на 10. —С радостью,—Рюгуджи мило улыбнулся, пытаясь скрыть небольшое волнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.