ID работы: 12149662

Тьма ночного неба

Джен
R
В процессе
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 75 В сборник Скачать

Крылья и чешуя 1.2

Настройки текста
Примечания:
      «Темнота-друг молодежи, в темноте не видно рожи!». Любимое выражение как никогда подходящее к моей нынешней ситуации. Пока глаза были закрыты, я уже кое-как смирилась с ситуацией моего перерождения в чешуйчатое существо, но, после открытия глаз меня ждало еще одно “открытие”. У меня есть чертовы крылья. Так вот что за ощущение на спине меня все это время смущало. Крылья, конечно, как я сразу, блин, не догадалась. Это же так очевидно.       Я дракон. А если быть точнее, маленький детеныш дракона, хотя суть от этого все равно не меняется. Степень моего шока не измерить словами.       Хотя, думаю, стоит привыкнуть к моему везению. Хочешь переродиться человеком? Будешь ящерицей. Что, не нравится? На тебе крылья в подарок, не благодари. Ладно, пора успокоиться. Ты вполне взрослая девушка, которую достаточно сложно удивить, вот и веди себя соответствующе, а то, вон, дракониха уже начинает волноваться. Что ты за ребенок такой, только недавно родилась, а уже заставляешь родителей волноваться.       Пытаясь осмотреться вокруг, поднимая тяжелую голову слабенькой шеей, увидела других дракончиков, с пока еще закрытыми глазами, спокойно лежащих возле самки, от которой я в приступе шока отползла. Она смотрела на меня слегка взволнованно, повернув голову на бок. Её ярко-зеленые глаза четко выделялись в полумраке, слегка светясь. Не знаю, отражение ли это от попадающих в пещеру солнечных лучей или же они сами по себе излучают свет, но выглядит завораживающе. Интересно, мои глаза такого же цвета?       Видимо, исчерпав своё терпение во время разглядывания, она тихо рыкнула, подзывая обратно к себе. Не желая испытывать судьбу, тяжело проковыляла к драконихе, которая, видимо, довольная моим послушанием, великодушно решила лизнуть меня. Своим длинным языком она не только обмазала меня вязкой и довольно противной слюной, но и заставила меня елозить из стороны в сторону под силой её сомнительного проявления любви. Спасибо, конечно, очень приятно и все такое, но больше так не делай.       Из горла вырвался возмущенный писк, но он был настолько жалким, что даже мне стало смешно. Вот и самка, не проникшись моим возмущением, издала странный гортанный звук, поднимая голову вверх дерганым движением. Как я смогла понять, что она смеется? Не уверенна, будто подсознательно почувствовав, мы же один вид, а они должны понимать друг друга...по идее...       Не желая мириться с поражением, с надутым видом легла самке под бок, поворачиваясь к ее морде хвостом. Все же, какое бы раздражение я не чувствовала, но под боком матери намного теплее и уютнее, чем в одиночку. Над головой раздался легкий фырк, и меня с остальными детенышами накрыло теплым крылом матери. Последним, что я услышала, был легкий скрежет на входе в пещеру.

~°~

      Жилистое туловище, вытянутая морда и длинный хвост, не стоит забывать про крылья, конечно. Родители выглядели эффектно, величественно, потрясая своим размером детенышей, даже меня проняло. Хоть я и не знаю размеров других драконов по сравнению с нашим видом, уверенна, красивее не найду никого.       Как только последний, самый маленький детеныш начал видеть, самка решила, что нам пора потихоньку выходить на поверхность из гнезда. Но, возможно, её просто утомили пятеро беснующихся туда-сюда комочков, которые успокаиваются только когда их кормят или когда они спят. Меня этот балаган не обошёл стороной, братья и сестры никак не могли отстать, да и детское тело желало высвободить ту кучу энергии, которую накапливало. «Если не можешь победить толпу-возглавь ее», поэтому я, как, судя по всему, самая старшая в помете, решила стать главной в этой маленькой энергичной армии. Так что все игры, происходящие в гнезде, начинала я, и получала за это, соответственно, тоже я.       Первый раз, когда нам разрешили выйти, конечно, под полным контролем матери, не смогу забыть никогда. Пейзаж захватывал дух. Яркая зелень душила в свежем запахе травы, мощные стволы деревьев уходили далеко вверх, в облака, оплетая своими ветками вид на горизонт. Мы находились на, не побоюсь сказать, огромной поляне, где, помимо нашего гнезда, уходящего глубоко под землю, было еще около десятка подобных гнезд, возле которых были такие же, как мы, драконы. Взрослые особи, все как на подбор черные и зеленоглазые, отличающиеся друг от друга только размерами, запахом и, очевидно, поведением. Одни просто лежали на траве, отдыхая под ярким солнцем, вторые резвились на поляне рядом с детенышами, наверняка подростки, третьи, от хлопанья крыльев которых были слышны резкие звуки, летали далеко в облаках.       Братья и сестры, увидев других детенышей на поляне, тут же побежали к ним, не обращая внимания на возмущенный рык оставшейся позади матери. Обернувшись к ней, легонько мяукнула, и, стараясь не отставать, побежала вслед за ними. Дети, что с нас взять. Как раз подбегая к основной массе веселящихся комочков, краем глаза увидела, как наша матерь ушла к лежащим на траве драконам, тихо порыкивая в возмущении. Судя по всему, те лежачие были матерями тех птенцов, к которым мы побежали, потом что в ответ ей высказали то же возмущенное рычание. Смешно. Тихо пискнув от накатывающего веселья, быстро отвернулась от них, чтоб не заметили подглядывания, я остановилась перед кучей малой из сплетенных в игре тел, пригнулась в позе перед броском. Пора показать невеждам, кто тут альфа.       Яростная битва продолжалась до самого вечера, выбивая из сил все больше и больше детенышей. Лежа на прогретой солнцем теплой земле так и хотелось забыться во сне, но я упорно боролась с накатившей сонливостью. Рядом лежали такие же уставшие дракончики, а под боком мирно посапывала самая маленькая из моих сестер, изредка дергая задней лапой. Медленно засыпая, продолжала смотреть на первые появляющиеся звезды на закатном небе, вдруг резко заметила выделяющиеся силуэты. Быстро приближаясь к поляне, очертания приобрели вид подобный нам. Отец вернулся. Резко вскочив, тем самым испугав младшую, лежащую на мне, побежала со всех лап к прибывшим. Мать, уже находящаяся рядом с ним, легонько мурлыкала и потиралась носом в шею своей пары, аналогичные действия совершал и отец. Но я всегда обладала пакостливым характером, так что, не дожидаясь окончания их милований друг с другом, со всей силы врезалась в бок к прилетевшему, тоненько порыкивая от радости. Самец же, недолго пробыв в ступоре, лизнул меня со всей широтой своей драконьей души, хотя прекрасно знал, как я это не люблю. Еще и смеются, тоже мне, родители года.

~°~

      Я готова забрать весь свой сарказм и свой плохой характер. Даже согласна смириться с младшими, которые вечно норовят оттянуть и все-таки оторвать мой злосчастный хвост. Я приму все, только, пожалуйста, не спихивай меня с обрыва, папа. Но самец, не слушая моих возмущений, продолжал толкать меня мордой к обрыву.       «—Эй, а почему только меня ты решил научить летать, а младших оставил на поляне?», — так и читалось в моих глазах.       «—Потому что ты старше и сильнее.», — читалось в ответ. Тихо подбадривая легкими вибрациями из горла, отец смотрел на меня воодушевленными глазами, все еще толкая к обрыву.       Подведя к краю скалы, самец легко расправил крылья, слегка пружинистыми движениями намекая спрыгнуть вниз. Оборачиваясь к бушующему морю, маленькое сердце табуном гоняло кровь по венам, мозг вырабатывал запредельное количество адреналина, заставляя слегка кружиться картинку перед глазами. Маленькие крылья слегка подрагивал в такт быстрому сердцебиению, а сознание готово было в любой момент отключиться. Стоя сзади, он не торопил, терпеливо выжидая моего прыжка. Переведя дух, с усилием заставляя себя хоть немного успокоиться, продолжала смотреть на пропасть под собой.       Резко выдохнув, не теряя минуты резко появившейся храбрости, шагнула в бездну. Встречный ветер ослеплял и оглушал, потеря опоры заставляла тело кружиться вокруг себя, вызывая потерю в пространстве. Пытаясь сбросить оковы поймавшего в тиски страха, старалась перевернуться и махать крыльями, подражая взрослым. Однако ничего не помогало, мокрые скалы все так же неумолимо приближались.       «—Я не могу умереть здесь, в начале своего пути. Не могу.», — как мантру повторяла про себя, все активнее работая за спиной.       «—Я должна быть сильнее, я обязана быть лучше.», — эхом пролетали мысли в диком от опасности сознании.       «—Я сильнее, я лучше.», — резко развернув крылья, успокоивши мельтешения сзади, пролетела в опасной близости от мокрых скал, взмахами поднимаясь выше. Мимо, радостно рыча, пролетел отец, сопровождая мой первый полет яркими плазменными залпами, выпускающимися из его рта.       Не обращая внимание на окружение, поднялась к пушистым облакам, которые слегка увлажнили мою чешую. Яркое, бескрайнее небо уплывало далеко за границы взгляда. Чистое умиротворение пронеслось внутри, заставляя вздохнуть полной грудью новые ощущения. Чувство бескрайней свободы затопило все связанные мысли, заставляя полностью отдаться небу без остатка. Плавные движения крыльев вызывали легкий шум, успокаивая расшатанную недавно нервную систему, убаюкивая и усыпляя монотонным звуком. Перед глазами становилось все темнее с каждым мгновением и резко сложившиеся крылья утянули меня в беспокойный сон.       К счастью для меня, отец летел рядом.       К сожалению для него, мама, не найдя меня среди детенышей, пошла искать, где же я пропадаю, и нашла. Падающей от нервного истощения. В небе. Досталось ему за это самодурство знатно, так что в какой-то мере я чувствовала себя отомщенной. Но лучше бы ему избегать тёмных углов, а то мало ли что может произойти.

~°~

      Лежа в тени большого дерева, с интересом смотрела на тренировки своих младших. Дракониха учила их правильно махать крыльями, у некоторых уже получалось недолго парить в воздухе. Смотря назад, понимала, насколько опасна была затея скинуть меня с обрыва без малейшей подготовки. Хоть он и страховал на случай моего провала, могло случиться что угодно, и отец бы просто не успел. Я могла умереть. До сих пор бросает в дрожь лишь от малейшего воспоминания о том вечере, благо у меня не появилось боязни высоты. Дракон, боящийся высоты, не может летать. Не летающий дракон-мертвый дракон. Такова жестокая правда взрослой жизни, от нее не убежать, и хоть на острове для нелетающих нет особых опасностей, но они могут запросто прийти извне. Как бы не хотелось назвать это место райским уголком, оно не труднодоступно для других драконов и прочих опасностей, пусть сюда и не суются, боясь нашего вида, который оказался довольно опасным на деле, случиться может всякое. Именно поэтому детенышей учат летать как можно скорее, как только они окончательно крепнут. Однако со мной отец пошел на огромный риск, подвергая мою жизнь чудовищной опасности, из-за чего как раз и разозлилась матерь, до сих пор гневно фыркая на него при любом удобном случае.       Но, как ни странно, я могу понять его решение. Среди всего выводка я самая крупная, это видно невооруженным взглядом, намного крупнее своих братьев и сестер. Даже среди дракончиков ровесников я выделяюсь большим размером. Однако за таким отличительным качеством следует одно огромное, жирное “но”. Энергия. Куча энергии, которая бурлит внутри, просясь на выход. Этот зуд невозможно стерпеть, тело требует постоянного движения, но даже так для освобождения этого не хватало, и, заметив мои мучения, отец решился испытать судьбу, к счастью, не прогадав. С полетами с утра до вечера тело умудрялось успокоиться от роившейся внутри энергии, даря покой в мыслях и успокоение душе.       После первого полета, когда матерь слегка успокоила свой гнев на самца и беспокойство обо мне, я вылетела на свою первую охоту. За рыбой. Отец учил меня быстрой ловле прямо на лету, которая заставила меня изрядно попотеть, чтоб поймать хоть одну маленькую рыбешку, но я не люблю мелочиться, поэтому пыталась поймать рыбку покрупнее. Смех папы и удивленный взгляд матери, которой я посвятила свой первый улов, надо было видеть.       Меня учили не как равного, но как достаточно взрослого для понимания приказов и разных ситуаций. Слегка покровительственный взгляд старших, поочередно учивших меня, не раздражал, а давал чувство защищенности и легкой опеки. Какие травы вредны и ядовиты, какие могут спасти в случае чего. Чьих следов и каких драконов стоит опасаться, когда ты находишься один, как избежать ненужной конфронтации с агрессивными видами. Где добыть пропитание на экстренный случай и чем опасен угорь, которого ни в коем случае нельзя есть. Для меня это стало настоящим ударом, все же в прошлой жизни, уже забывающейся от впечатлений этой, угорь был одним из моих любимых ингредиентов в рыбных блюдах, но тут уж ничего не поделаешь.       Взросление проходило очень быстро, оказывается, самый интенсивный рост начинается после освоения полетов, которое является для организма знаком для дальнейшего развития. Уже сейчас я в два раза больше своих младших, а с моего первого полета прошел примерно месяц. Даже страшно, какой я выросту в итоге.       От дальнейших размышлений меня отвлекла младшая, в падении врезавшись в меня всем телом. Возмущенно повернувшись к ней, уже хотела высказать свое негодование, как сзади в меня врезалось еще пара тел. Безобразие, это что, была диверсия? Оттолкнувшись от земли, взлетела на нижнюю ветку дерева, высокомерно взглянув на дракончиков. Если у них есть время отвлекаться, так пусть попробуют достать до меня, непослушные негодники.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.