ID работы: 12149662

Тьма ночного неба

Джен
R
В процессе
273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 102 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глаза и уши 1.3

Настройки текста
Примечания:
      Драконья иерархия отдаленно напоминает пчелиную, только, в отличие от тех же пчел, вместо королевы у нас Король, Вожак стаи. Он или она, очевидно, не единственные, кто способен размножаться, однако именно они решают, когда следует обзаводиться детьми. Хрупкое потомство необходимо для продолжения существования стаи и ее развития, но его появление ставит под удар всех. Альфе необходимо найти остров, на котором как минимум десятилетие будет относительно безопасно и где добыча еды не составит проблем. Казалось бы, всего лишь два жалких пункта, однако как тяжело найти подходящее. Наш вид относится к кочевому, передвигающемуся за теплой погодой, как птицы, которые на зиму улетают на юг. Единственное время, в которое стая остается на одном месте, приходится на рождение и воспитание детенышей. Дети ночного неба очень несамостоятельны в первые годы жизни, даже учиться летать они начинают только с восьми сезонов, а первые четыре так вообще лежат под боком матери с закрытыми глазками. Правда, время для драконов очень скоротечно, я бы не дала и сезона моего вечного пребывания в гнезде, из-за чего сильно удивилась, впервые узнав свой точный возраст.       Но после узнавания ролей в стае стало понятно, почему все драконы поголовно одного возраста, что старшее поколение, что младшее. Также, Альфа распределяет роли всех членов племени. Это происходит при первой инициации, которая проводится на сороковой сезон юного дракона, именно тогда решается твоя дальнейшая судьба, хотя на первом посвящении всего две рабочие роли: добытчик и следопыт, да и они так или иначе работают парой. Как можно понять из названия, добытчик добывает еду для приплода и остающихся на острове самок с Вожаком, а следопыт ищет безопасные места для добычи этой самой пищи. Однако, молодняку интересны не столько эти роли, сколько ученичество у стражей. Стражем быть очень привилегированно, эта роль идет сразу после Альфы. Они защищают остров и обитателей на нем, отгоняют врагов, подбирающихся слишком близко к гнездовью. Очевидно, сопливых птенцов никто на столь опасную роль не назначит, но, если ты сможешь приглянуться одному из стражей, то сможешь стать учеником, а в будущем полноправным защитником. Правда, есть еще более привлекательная должность. Ученик Вожака. Если Альфа выберет себе ученика, всем станет понятно, кто будущий глава стаи. Этот статус не передается по наследству, его можно получить только в ученичестве, либо же в поединке с Вожаком, но даже тут есть подводные камни. Тот, кто бросает вызов, должен в обязательном порядке иметь форму титана, высшую стадию развития любого дракона вне зависимости от вида. Но не в характере ночного неба бессмысленные битвы, мы довольно миролюбивые.       Какую роль себе желаю я? Обязанности следопытов звучат весьма привлекательно. Исследовать мир, находить места пропитания, точки сбора полезных растений, звучит увлекательно как минимум для меня. Мой оставшийся от человека гуманизм просто не позволит мне вступить в бой и убить противника, может, в будущем столь ненужная в нынешних условиях черта исчезнет, но все же предпочту избежать кровопролития. Нас всех все равно будут обучать азам боя, а без продвинутого уровня, которому учат стражи, думаю, смогу спокойно прожить. Единственное, что напрягает, так это ощущение того, что просто так меня не отпустят. Уже сейчас вокруг какое-то странное копошение, надеюсь, ничем нежелательным для меня все это не закончится. В подобные моменты не совсем радужных размышлений предпочитаю отвлечься на что нибудь более привлекательное, например, на своих младших. Дракончики уже неплохо освоили полет и сейчас довольно уверенно достают меня даже в воздухе, теперь от них нет никакого спасения даже в небе. Матерь хоть и старается их отвлечь, но блестящие насмешкой глаза выдают ее с потрохами. Ага, конечно, «Баба с возу, кобыле легче», да? Когда-нибудь это ей еще припомню. Но с ними и правда забываешь обо всех заботах, так что все счастливы, кроме моего хвоста, от которого малышня никак не может отстать, уверена, даже когда он отвалится, они его в покое не оставят. Необъяснима их удивительная привязанность ко мне, но слепое обожание вызывает неподдельное чувство радости и я проявляю привязанность в ответ. Были ли у меня младшие в прошлой жизни? Уже и не помню. Ни семьи, ни друзей, даже собственное имя стерлось из памяти. Возможно, это и к лучшему. Прошлое должно остаться в прошлом. Я бы не смогла жить в настоящем, терзаемая муками и волнениями о покинутых близких. Главное, что у меня есть сейчас, два младших брата, две младших сестры, заботливая мама и непутевый, но любящий отец.       Возвращаясь в настоящее, сейчас активно проходит подготовка ко Дню первого цветения. Наш вид сам по себе одно сплошное исключение из правил, начиная своим поведением и заканчивая праздниками. Кто бы знал, что драконы способны на подобное? Вот и сейчас, когда снег наконец растаял до конца, все сразу же начали предвкушать будущее празднество. Для нас весна означает освобождение от зимней стужи и бесконечные полеты, плюс не стоит забывать про увеличение съестного, мы же не только рыбой питаемся, пусть это и наш основной рацион. Ночное небо слишком теплолюбиво, конечно, нам несложно перетерпеть и лютую стужу, но это не отменяет того, что в теплой среде нам комфортнее всего. В первый день цветения большинство драконов остаются на острове, даже большинство стражников находятся на земле, в патруль же отправляют самых невезучих. Цветы, расположенные на поляне вокруг гнездовья, испускают удивительный аромат, от вдыхания которого драконы впадают в что-то вроде временной эйфории, когда даже самый страшный враг становиться не таким отвратительным. Благо, такое происходит только на первый день, дальше иммунитет дракона усваивает бяку и все встает на свои места. Однако драконам, которые решаться прилететь к нам весной ой как не поздоровится.       На меня же этот наркотик по неведомым причинам не действует. Возможно, я могла бы объяснить это моим более человеческим восприятием мира, но на Вожака этот цветок тоже не действует, так что идей нет. Кстати, именно этим я и привлекла к себе повышенное внимание Альфы. Ну вот представьте ситуацию. Выходите вы, значит, из гнезда, а на входе твои младшие вместе с мамой лежат и постигают Дзен. Ладно бы только они, так и у других происходит то же самое. Конечно, я запаниковала, как тут остаться спокойной. Вот и побежала к Альфе, а что еще мне оставалось. Тот мне и объяснил происходящее и удивился моей вменяемости и неосведомленности. Оказывается, матерь нам про это рассказывала еще несколько лун назад, но, видимо, я посчитала эту информацию неинтересной. Хотя, возможно во время разговора меня просто сморило от убаюкивающего голоса самки, ее голос постоянно усыпляет меня. Вожак, посмеявшись от моей удивленной мордашки, отправил меня восвояси, но его взгляд после этого был обращен ко мне чаще, чем к кому-либо. Напрягает.

~°~

      Кто бы как ни считал, но полеты–это лучшее, что есть в жизни. Есть стойкое ощущение, что в прошлом я до дрожи боялась даже самой маленькой высоты, а сейчас могу спокойно летать над облаками. Чувство диссонанса от боязни в прошлом и любви в настоящем, это немного сбивает с толку. Недавно всем детенышам исполнилось тридцать два сезона, время летит неумолимо. Все это время на острове была непроходимая скука. Не то чтобы я желала какого-то заоблачного веселья, но все же. День сменяет ночь и так из года в год. Стойте, мне сейчас показалось, или я сейчас кого-то процитировала? Ладно, не важно, так или иначе не вспомню. Единственной отрадой в этом тихом раю остаются полеты. Хотя даже они ограничены, начиная от времени и заканчивая территорией, безопасной для нашей маленькой драконьей жизни. Мы живем не просто на острове, а на архипелаге. Он изгибается в причудливом, но дырявом полумесяце, где наше пристанище находиться в центре этого полукруга, образуя причудливую картину. Именно на одном из островов в окружении нас и выпускают летать, но, очевидно, тоже под постоянным контролем. Нашему виду очень тяжело даются роды и чаще всего рожают одного-двух за раз, это наша мама расстаралась на шесть дракончиков, такого, если я не ошибаюсь, вообще в нашей стае за все существование не было. После родов самки долго не могут вернуться в форму, ощущая слабость чуть ли не до первой инициации своих детенышей, а забеременеть во второй раз так вообще подвиг. Смертность детенышей очень высока, несмотря на постоянный контроль сверху. Природное любопытство заставляет искать новое, а запреты только поддергивают желание нарушить правила. Для примера, в нашей стае драконих, способных к воспроизведению потомства и имеющих для этого пару всего одиннадцать, но понесли всего шесть. В итоге родилось четырнадцать дракончиков, шесть из которых от моей матери, а на данный момент в живых осталось всего десять и это даже много, если сравнивать с прошлыми годами.       Поэтому сейчас я исполняю роль нянечки как псевдо-старшая в этой малолетней банде. До первой инициации осталось всего восемь сезонов, просто надеюсь, что до этого момента доживут все оставшиеся.       Хоть наши крылья и достаточно окрепли для более длительных полетов, из-за вышеперечисленных проблем нас не выпускают дальше архипелага. Это, конечно, правильно, и я даже смирилась с ролью игрушки для этих бандитов, но мой хвост явно против. Либо от меня скрыли какую-то сакральную тайну их интереса к этой моей части тела, либо я просто не догоняю их помешательства, но еще чуть-чуть и я просто отброшу его, как это делают ящерицы. Надеюсь, что все-таки смогу дожить до своего сорокового сезона.

~°~

      Для ночного неба потеря пары равна концу жизни. Мы выбираем одну пару на всю жизнь, и, если уходит один, другой уходит вслед за ним. Даже если у них на этом свете остались дети, они уже не видят смысла существования. Как бы эгоистично со стороны это не выглядело, не думаю, что посторонние смогут понять их чувства. Это нечто другое, не то, что мы испытываем каждый день. Даже для меня тяжело понять такую преданность до гроба, в прямом смысле этого слова.       Совсем недавно стая уж сильно отчаявшихся драконов попыталась проникнуть на остров. Стражники, исполняя свою роль, смогли отбить нападение, но один был сильно ранен и не смог выжить. Его пара, убитая горем, с каждым днем гасла все больше и больше, пока окончательно не потухла. Одним утром она просто не проснулась, оставляя своих детенышей круглыми сиротами. Хорошо, что у нас не принято бросать детенышей на произвол судьбы и их забрала самка вожака, уже неспособная на беременность. Хоть и закончилось все относительно благополучно. Не уверена, что малыши смогут спокойно найти себе пару в будущем, боясь повторения подобного сценария. Я ведь говорила, что наш вид удивительно умен? Иногда это приносит больше вреда, чем пользы. После таких событий даже страшно влюбляться.

~°~

Пару дней назад до нас дошел слушок, что ночное небо пытаются истребить. Ну, не дошёл, конечно, а долетел. Дневное небо, как понятно из названия, диаметрально противоположны нашему виду, но только внешне. Как нам рассказывали, они скорее наш альбиносный подвид, только этот белый пигмент стал доминантным, то есть все их дети, даже от ночного неба, скорее всего будут белыми. Именно поэтому у нас строго запрещено подобное кровосмешение, дабы один из видов просто не поглотил другого. Они остановились у нас на маленькую передышку перед дальним полетом, параллельно рассказав о разных копошениях в открытом мире. С той стороны, откуда они летели, услышали об человеческом охотнике, пафосно провозгласившего себя «Истребителем ночных фурий». Эффектно, конечно, спору нет, но смешно до жути. Еще и эти ночные фурии. Кто придумал это название, отстой полнейший.       После подобных новостей был собран срочный совет старших, где решали уровень опасности для стаи. Еще больше напряжения добавляли мы, детеныши, которые просто не могут летать на столь большие расстояния. Раньше, чем на сороковой сезон инициацию провести нельзя, детские тела ее просто не переживут. Она меняет саму суть дракона, делая нас сильнее, выносливей, быстрей. В общем, она делает нас лучшей версией себя. И пока не настало время, остается только надеяться, что беда пройдет стороной. Иначе умрет вся стая, взрослые не бросят нас, закроют своим телом от опасности, умрут, и мы последуем за ними. Пожалуйста, хоть бы обошлось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.