ID работы: 1214974

Архивы Контроля: 2C1ЭHPD.mnt:part_1

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава пятая. О проделанной работе

Настройки текста

2C1ЭHPD.mnt: fragment_12 metadata: 2C1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Англия, Лондон, Мортиус-роуд, 4. Дата: 12.14.1981. Время: 17:00. Точность: 82%.

      Для Сириуса Блэка после памятного суда жизнь переменилась в степени достаточно сильной, чтобы её можно было называть «новой».       Во-первых, седьмого декабря его уволили. Официально — «за превышение служебных полномочий». Отрыли старое дело о поимке одного Пожирателя, в ходе которой подозреваемый дал дуба, и послали аврора на все четыре стороны. Неофициально — надавил Дамболдор, взбешенный репликами Лорда. Проштрафившегося судью отправили на пенсию, а обязанности его пока выполнял сам глава Визенгамота. И был этим ну очень не доволен.       Во-вторых, мать Сириуса живо заинтересовалась «новым Лордом» и резко попыталась наладить с ним отношения. Вызвала сына под грозны очи и приказала пригласить «этого интересного молодого человека» на обед «в честь оправдания блудного сына»*. Важно приглашение принял, на обед явился с охапкой белых нарциссов, во время действа распевался соловьем по поводу чистоты крови и магии и вообще произвел на Блэков впечатление человека, ревностно преданного идеям Волдеморта ранних лет. Первые полчаса. Затем Энтони стал аккуратно, почти нежно, расспрашивать хозяйку дома о некоторых особенностях родовой магии чистокровных семейств. В его речи мелькали слова «род», «наследие», «обретенные» и прочие вещи, совершенно не знакомые Сириусу. Вальпурга же на вопросы гостя отвечала более чем охотно, хотя и с некоторой долей удивления. Но один вопрос НокЛатота тронул её слишком сильно, как показалось бывшему аврору.

SiriusBlack3_POV.mnt: fragment_1 metadata: 2C1ЭHPD7. Локация: Британские о-ва, Лондон, площадь Гриммо, 13, обеденная комната. Дата: 12.13.1981. Время: 20:19. Точность: 100%.

— Позвольте, Энтони! Ваш вопрос просто возмутителен! — Чем же, мисс? Всего лишь теоретическое рассуждение. Любопытство. — Неужели вы не знаете настолько элементарной вещи? Право же, поверить в это я не в силах. — Тем не менее, это именно так. Многие «элементарные» вещи кажутся мне в высшей степени странными здесь, на островах. Начиная новыми традициями и заканчивая магией. Всё же, я надеюсь услышать Вашу точку зрения. — Просто неслыханно! Не знать, что такое магия! Сириус, хоть ты скажи своему другу. -Мама, лорда я очень уважаю после того суда, но другом назвать всё ещё не могу… — СИРИУС! — Хорошо, хорошо. Важно, вы и в правду не знаете? — Именно так. — Какая пошлая необразованность! — Матушка! Окей, я скажу. Магия — сила природы, власть над которой дана нам Богом с незапамятных времен. Маги — избранная часть человечества. Ну, в этом плане. Хотя у магглов пушки и девочки… — СЫН!!! — Любопытно, мистер Блэк. Более чем интересно. Неужели Вы все, все маги Великобритании, в это верите? Двадцатый век, развитие наук и техники, магглами исследована большая часть Луны, освоен космос около этой планеты, создано оружие потрясающей эффективности, — а вы «избранная часть человечества»! Застрявшая в восемнадцатом веке, если не раньше. В высшей степени самоуверенно, вы не находите? — И что же по-вашему, мы ошибаемся?! Может, вы ещё и истину в последней инстанции знаете?! — Увы, это — право Творца Всемогущего. Я лишь знаю то, что моя семья смогла установить за годы вынужденного путешествия. — Изгнанники? Ваш род был изгнан? Я…я не могу поверить! Вы так прилично выглядите, обладаете такими манерами, и всего лишь изгнанник? — Мам, ну не надо… — Всё нормально, мистер Блэк. В каком-то смысле ваша матушка права. Мы действительно были изгнаны, а точнее — просто сбежали. Поступок недостойный, последствия — невероятно удачные. — Немыслимо… — Ну, я же вернулся под руку короны. И не собираюсь сбегать снова. Но знания моего рода могут пролить свет на причины отличия магии здесь и во всех…в других местах. — Магия неизменна в любой стране! — Скажем так, изгнать могут далеко, а вот сбежать можно ещё дальше. — Снова загадки. Лорд, вы просто кладезь секретов. — Сириус, ты не представляешь, как ты прав. Даже близко. Мисс, что Вам известно о таком искусстве, как демонология? Магия друидов? Пространственная магия? Контроль стихий? Магия Хаоса и магия Порядка? Всеобщий Контроль? Хоть что-то из этого? — Я слышала что — то о друидах и Контроле, но не понимаю, какое значение это имеет для нашего спора, молодой человек. — А разве мы спорили? Не припомню. Я лишь хотел получить ответ на простой вопрос. Но Вам он, как вижу, не известен. — Будто бы есть хоть один адепт друидизма или Контроля на свете. Магия неизменна, точна, удобна и прекрасно функционирует! — И не подчиняется приёмам Контроля, мисс. Что совершенно невероятно в нормальном случае. На это замечание Лорда моя дражайшая мать возразить не могла. Не скажу правда, что она не попыталась… — Энтони, простите мою фамильярность, но это абсолютно невозможно! Я хочу сказать, Вы не можете знать об этом. Никто не знает «приёмов Контроля». — Вполне вероятно. Но теорию мои предки успели изучить в мере достаточной для некоторых выводов. И выводы эти не самые приятные. Да и сверхъестественная точность Вашей — британской — магии не слишком-то натурально выглядит. — Что вы имеете в виду? — я уже потерял нить размышлений НокЛатота, и хотел понять, о чём вообще он говорит. Слишком странно, слишком уверенно. — Пара слов, конвульсия палочкой с кишками динозавра — и вуаля! Открывается дверь. То есть одна «алохомора», или как там её, обеспечивает в реальности и импульс для открывания, и взлом замка. Несколько бредово, как с точки зрения физики, так и программирования. — Что?! — Программирования, мисс. Маггловская новомодная наука о взаимодействии определенных символов и реальности, грубо говоря. Одно слово! В это слишком тяжело поверить. — А при чем здесь Контроль? — Их методы работы заключаются в управлении реальностью на уровне…ну, скажем, очень тонкого взаимодействия с природой. В смысле — с физической природой явлений и веществ. Магглы называют это «квантовым взаимодействии». По сути своей Контроль не пользуется магией — они используют до предела продвинутую науку. Магглам до этого — как до Юпитера пешком. — Значит, наша магия превосходит Контроль! — мама вся светилась от гордости. — Совершенно невозможно. Вы — не Боги. А лишь им дано то, что не дано этой милой организации. Подумайте над этим, госпожа Блэк. Сириус, Вальпургия, прошу извинить. Благодарю за обед и за беседу, но мне пора. Дела. Бродяга, завтра приступишь к работе. Жду в офисе к шести утра. Всего доброго. С этими словами Энтони встал из-за стола, поклонился матери, взял свою трость и аппарировал. Сквозь все щиты дома. — Ты слышал его, Сириус? — мама выглядела необычайно взволнованной. Последний раз я видел её такой, когда Регулус присоединился к Пожирателям. — Слышал, но ничего не понял. Контроль, наука, магия, программирование… в голове не укладывается. — Это по тому, что у тебя там Гриффиндор вместо мозгов! Как можно было ЭТО не услышать! Он же ПРОГОВОРИЛСЯ! — Я всё ещё не понимаю, о чём ты. — И не поймешь, мой сын. Пока не станет слишком поздно. Держись за него! И я даже… прощу тебя. Маман изволили встать и удалиться в опочивальню, где, скорее всего, завалились дрыхнуть после обеда. Я же остался за столом, переваривая этот бред сумасшедших. Думаю, Важно не откажется прояснить, что за лапшу он навешал мамочке.

2C1ЭHPD.mnt: fragment_13 2C1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Англия, Лондон, Мортиус-роуд, 4. Дата: 12.14.1981. Время: 17:00. Точность: 82%.

      Сириус и Вернон сидели в библиотеке офиса и пытались привести свои отчеты в более-менее приличный вид. Блэк свою бумажку уже напечатал, и теперь слушал бормотание бухгалтера. — Да как же это написать-то! Ну зачем ему это — знать всё про этого подкидыша? Ну ни в какие ворота это не лезет! — Вернон, ты повторяешься. — А? — Ты своим «это» за последний час меня достал. — Да что ты говоришь? Сам-то! «Мама, матушка, маман, мама, маман, мать»! Замамкал! — Ладно, что там у тебя? Небось, отчетов не писал? — А зачем и кому? На себя работал, циферки складывал-вычитал. А тут — отчеты, схемы всякие. Не бухгалтерия, а разведка какая-то! — Да ладно. Покажи писульку, не язви.       Дурсль, сжав зубы от «писульки» протянул охраннику тетрадку, в которой чиркал свой отчет для начальства. Блэка Энтони сразу же записал «охранником» конторы, хотя охранять после приснопамятного фейерверка имени Питтегрю было нечего. Всё ценное, должно быть, сгорело или замерзло. Но начальство с хитрой мордой бегало по складу наверху, что-то складируя в большие контейнеры. Откуда «что-то» бралось, зачем и что вообще туда таскал лорд — сотрудники не знали. И желанием просветиться не горели. Сириус открыл тетрадь, взял ручку и стал поправлять записи о своём крестнике.

report_of_V_D.txt

ОТЧЕТ В.ДУРСЛЯ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ПО УСЫНОВЛЕНИЮ ПОДКИДЫША

Мы с Петуньей не слишком обрадовались. Лишний рот, лишний крик, МОЛОКО. Да, ПЕЛЕНКИ! Теперь на двоих покупать. Да и места в доме не много. Попытались сдать мальчика в приют. Сначала всё шло нормально, директор уже согласился. Мы вышли еды купить — два часа сидели, убалтывали, жрать охота стало проголодались. Вернулись — директор в бешенстве, ни в какую. Что-то в башке его тупой заклинило Муха какая-то укусила. Отказал категорически. Пошли оформлять усыновление. Та же песня, но в обратную сторону. Сначала чиновник артачился сопротивлялся, мол, документов на дитё ребёнка не имеется. В туалет вышли вышел — улыбка, всё можно, послал куда-то клерка, документы нашлись. За день управились. Мда. Отвезли по Вашему совету в клинику. Ту, что вы посоветовали. Частную. За деньги, к стати, спасибо. Сдачи, жаль, не осталось. Мальчик здоровый, шрам — не шрам вовсе, а ожег. Чем — врачи сказать сначала не смогли. Сказали посмотреть вещи, с которыми мальчика подкинули. Нашлась какая-то железная загогулина в форме молнии. Врачи сказали, что ею и ожегся. Железку отдали, прививки сделали. Дома Гарри тихий, не кричит почти, ест как-то мало. Врачи (снова к ним поехали) только руками разводят. Сказали, что шок у дитятки. Но для здоровья не опасно. Выбросы, о которых Вы предупреждали, ежедневно и мелко. То соска летает вокруг головы, то подгузник сам снимается. Никаких пожаров или разбитого фарфора. Это нормально? Ещё змея один раз в дом заползла. Уж. Большой, толстый и медленный. Гарри с ним ШИПЕЛ. И теперь игрушку живую не отпускает. Петунья боится, Дадлик какает пердит пукает пускает газы, Поттер — шипит и улыбается. Ужика пришлось оставить. После приполза змеи того, как появилась змея, есть мальчик стал лучше. И питомца кормит. Соской. Я уже не удивляюсь. Не ядовит — и ладно. Вроде, всё. Может, его врачам из «этих» показать. Вон, крестный пусть и свозит.

В.Дурсль, бухгалтер.

      Сириус вытравил из текста всё, что мог. То есть все «это». «Это, пукает; это, шипит; это, ужик». И так далее. Но пару мест так и оставил, замазав чернилами.       Важно спустился примерно в шесть. Охранник уже клевал носом, бухгалтер собирался к жене и детям. Шеф взял отчеты, прочел, покивал и отпустил сотрудников. На вопрос «а вы-то где ночуете?», заданный дуэтом, ткнул в одну из дверей.       Когда сотрудники ушли, Энтони направился в кабинет. Там он прочёл обе бумаги, поржал с перла бухгалтерской мысли, убрал документы в один из ящиков стола и тут же, в кабинете, завалился спать. Как и сидел, за столом.       В последнее время Важно дико уставал. Он не привык полагаться на ресурсы человеческого тела, а то страхомудие, которое ему досталось по вине Хеллоуинских вывертов магии, было даже слабее. Все планы НокЛатота рухнули вместе с погодным спутником и расплавились в кратере от оного. В 2C1ЭHPD 5508-й не имел ничего, кроме собственной головы на плечах, старого склада с домом, да случайно упавшей ему на упомянутую голову совы. Магия мира, уже тронутого вмешательством Доктора, не желала нормально подчиняться Контролёру. Колдовать он мог, но хреново. Хорошо удавались разве что трансфигурация и аппарация. Вся остальная магия заставляла Важно дико мучиться от головной боли.

2C1ЭHPD.mnt: fragment_14 2C1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Англия, Лондон, Министерство Магии, кабинет Б. Крауча — старшего. Дата: 12.20.1981. Время: 19:30. Точность: 100%.

      Барти Крауч — старший после памятных событий на складе ЮКоНТа ощутил на себе пристальное внимание как Министерства в общем, так и Отдела Тайн в частности. Разведчики общались с ним мягко, но часто. Вопросы задавались чуть ли не ежедневно. Крауч уже привык, что по утрам в его кабинете (запечатанном достаточно неплохими чарами) сидит невыразимец с листком и пером. Правда, интересовал ведомство отнюдь не лорд НокЛатот.       Особисты прикипели к Питеру Петтигрю и его роли в гибели Поттеров, Тома Риддла и сына Барти, а так же к школьным розыгрышам Мародеров. Крысу удалось таки разморозить, и после пары флаконов зелья Правды в нём обнаружился талант певца Филармонии. Воспоминания о его допросах Отдел Тайн начал копировать и раздавать всем, у кого было желание послушать пение Хвоста. Желающих было много. Все. Питер рассказывал красочно, эмоционально и более чем подробно.       Одновременно с интересом Отдела, Краучу стали оказывать внимание некоторые любопытные личности. На судебных процессах стали появляться «независимые» журналисты, члены Визенгамота добро улыбались в коридорах, а один седой пидагог** недобро качал головой при каждой встрече. Надвигались выборы Министра Магии. И Барти-старший на волне интереса к процессам против Пожирателей выплывал вперед.       Интерес общества был понятен — после оправдания Малфоя, Снейпа, Блэка, госпожи Лестрейндж и ряда других ярких личностей, Крауч прослыл человеком справедливым, но добрым. Во второй части это утверждение истине совершенно не соответствовало.       Ощущений, как хороших, так и не очень, добавил суд над собственным сыном, прошедший утром. Дамболдору, очевидно, не терпелось хоть как-то досадить главному сопернику своего ставленника (Фаджа). Поэтому жертвенный агнец (Барти-младший) в зале заседаний появился голодный, избитый, невыспавшийся и прикованный к креслу. Вроде, «оказал сопротивление при аресте». В бессознательном состоянии и без правой руки «после неудачной аппарации». Жесткое сопротивление, стоившее здоровья (психического) пяти аврорам. Важно на суде не присутствовал, заявив кандидату на пост Министра что «дети за отцов не отвечают, а вот отцы за детей — очень даже, и вообще в одном зале с Дамболдором мне сидеть вредно для здоровья». Но инструкцию и ссылки на целый ряд прецедентов он оставил.       Суд длился семь часов без единого перерыва. Дамболдор вызывал пострадавших Авроров, свидетелей рейдов пожирателей и даже магглов, которым внушили, то они в обычном суде. Зрители терзали министерских домовиков и глушили чай литрами. Двери в зал были открыты, так как кто-то постоянно просачивался в туалет и обратно. Обвиняемый отмалчивался в силу обморока. Адвоката ему не предоставили. К концу шестого часа один из судей не выдержал. — Альбус, дайте ему хоть что-то сказать! Мы же суд, а не прокуроры. — Мистер Дженсон, я не совсем Вас понимаю. — По нашему же уставу, обязанность Визенгамота — устанавливать абсолютную истину. Этим мы от магглов и отличаемся. Взбодрите его как-нибудь, дайте сыворотку правды — и пуст он сам всё расскажет! — Преступник без сознания! — Тогда пусть его отец приведет в чувство! Мистер Крауч, вы же не откажитесь?       Барти встал со своего места. До знакомства с делом Поттеров он бы и пальцем не шевельнул для спасения сына-пожирателя. Но в том деле было слишком много спорных вопросов, в особенности — относительно Волдеморта и Пожирателей. Разбирательство шло до сих пор, но показания Петтегрю уже ясно указывали на то, что Тома Риддла и Ко кто-то долго и явно толкал к пропасти. Сын Крауча, будучи лицом приближенным к Лорду (Темному), вполне мог быть жертвой неизвестных «толкателей». Отец непутевого эмпата прошел к креслу, приставил палочку к виску сына и прошептал: -Crucio.       Добротой, как уже говорилось ранее, Крауч-старший не болел.       Парень задергался и открыл глаза. Сотрудник аврората, повинуясь распоряжению мистера Дженсона, поднес флакон с Виртессариумом. Пожирателю, только пришедшему в себя, было влито десять капель. На немой вопрос аврора, Барти шепнул слово «эмпат».

Notes.txt: fragment_1       Лица с обостренным эмпатическим восприятием менее подвержены воздействию препаратов, оказывающих психотропное или же иное морфирующее психику воздействие. Это обуславливается естественным иммунитетом, вырабатывающимся для защиты эмпата от своего рода передозировки эмоциями в повседневной жизни.

      Начался допрос. Дамболдор пытался выведать у Барти-младшего планы и расположение резиденции Волдеморта, имена других Пожирателей и другие вещи, имеющие несомненную политическую ценность. Но к рассматриваемому делу не относящиеся. Барти-старший стал с возрастающей громкостью поминать памятный процесс и речь НокЛатота.       На Мортус-роуд, 4, Энтони Важно, в разгар приёма, вдруг замолчал и жестом попросил посетителя прерваться. Его мучила икота.       После вопроса «что планировал Томас Риддл в отношении Джеймса и Лилиан Поттеров» обвиняемый заулыбался. — Милорд собирался отдохнуть. — Как именно? — Питер Петтигрю передал ему приглашение от Джеймса Поттера на вечер в честь Саймана. — И мистер Риддл согласился? — Да. И меня с собой взял, развеяться. — Как вы нашли дом Поттеров? — Пришли по адресу, прочитали приглашение, прошли через Фиделиус, постучали, нам открыл Поттер, сели кушать. — Вы уверенны, что приглашение отдал именно Питтегрю? — Я сам отнес его милорду. — Планировал ли Томас Риддл убийство сына Джеймса и Лилиан Поттеров? — Мы кушали. Просто кушали. Потом послышался шум. Я поднялся посмотреть. Дальше — не помню. — Вы участвовали в так называемых «рейдах» Пожирателей Смерти? — Не уверен. Я помнил, а сейчас сказать «да» не могу. Не знаю.       В таком ключе допрос продолжался еще десять минут. Крауч-младший отвечал на все вопросы, но про Пожирателей, свою семью и даже учебу в Хогвартсе говорил то же, что и на вопрос про рейды. Наконец, Дамболдор задал последний вопрос: — Да в чем вы вообще уверены? — Меня зовут Бартемиус Крауч, мне около двадцати лет, отцом является Бартемиус Крауч старший, я — верный слуга Лорда Судеб Волдеморта, я — Пожиратель смерти, я — сумасшедший, мне нужен чай, люблю розы, я не я. — А кто?! — Крауч-старший, не выдержав, вскочил с места. — Не знаю. Не помню. Недостаточно прав для доступа к матрице. Это сложно. Алон-зи! Хотите мармеладку? И изменил полярность нейтронного потока. Вибли-вими. Найти Гарри Поттера. Спасти. Шторм. Роза. Роза… РОЗА!!!       Парень заорал, затрясся и отключился.       Большинство присяжных настаивали на передаче обвиняемого в Мунго, а председатель — на Азкабане. Барти предлагал оправдать сына и отдать домой. Присяжные стали его поддерживать. Дамболдор настаивал на Азкабане. Присяжные всё больше хотели оправдать «больного мальчика». Наконец, вызвали медика, присутствовавшего на процессе для оказания первой помощи. Медик спокойно, подробно и мягко рассказал, что будет с эмпатом такой силы и такой «стабильной» психики и в Азкабане, и в Мунго. Присяжные прониклись.       Было постановлено Крауча-младшего оправдать, признать временно недееспособным и отдать отцу. Из зала будущий Министр вышел под аплодисменты и с сыном на «левиосе». Парень в сознание не приходил.       Теперь же Барти сидел в кабинете и ждал Важно, которому утром отправил сову с мат…воплиером. Тема была «КТО МОЙ СЫН?!». Почему-то Крауч был уверен, что Лорд (НокЛатот) ответ знает. В дверь постучали. — Входите.       Энтони выглядел довольным, как кот, добравшийся до завода кисломолочной продукции. Он кивнул хозяину кабинета, достал из внутреннего кармана жилетки маленькую папку и положил на стол. Как она поместилась в карман, Крауч не представлял. Затем гость сел и уставился на своего знакомого. — И как это понимать? — Что именно? — Кто он и зачем Вам нужен? — Некорректный вопрос. — Кто тот, кого все считают моим сыном, на самом деле? И зачем он нужен Вам? — Прежде всего — Ваш сын. Любая экспертиза это подтвердит. Мне он в таком состоянии пока без надобности. — Он не помнит своего детства! — Он помнит всё. Но это — ложные воспоминания. Привнесённые. Потому и сыворотка не дала ему их озвучить. Всё соответствует истине относительно реальности, но не относительно лица, принимавшего сыворотку. Являясь эмпатом, он может это понять. Соответственно, озвучить ЭТУ истину он не в состоянии. А правда в его голове должна отсутствовать, если я правильно помню механизм преобразования. — Вы ведь знаете, почему так случилось! Вы знали с самого начала! — Я должен был убедиться, что он — именно тот, кого я ищу. Хотя и не совсем ищу. Вполне и мог ошибаться. Учтите, что если бы это на самом деле был Барти, то Вы бы носили ему передачи в Азкабан. — Всё было так плохо? — Смотря, что Вы понимаете под термином «всё». Если общую ситуацию, то всё и с этим плохо. Но ваших законов ОН нарушить не успел, по всей видимости. По крайней мере, законов юридических. — Кто он? — Здесь и сейчас — Ваш сын. Вечно — мой клиент. ТОТ, у кого хватило глупости заявиться в мой офис, в мой дом и потребовать помощи, не зная, у кого он её требует. ТОТ, у кого хватило наглости броситься впереди паровоза, так сказать. У Вас есть лет тринадцать, чтобы наладить с ним отношения и сделать нормальным человеком. Ему это нужно больше, чем Вам и Вашей супруге. Просто забудте процесс. Обратитесь в Мунго, Вам сотрут память об этом инциденте. Я уже нанял некоего Локхарта, прекрасного специалиста. Он сейчас обрабатывает всех, кто был на заседании. Даже Альбуса. — А настоящий? Мой настоящий сын? Что с ним и где он? — Не имею ни малейшего представления. Через тринадцать лет спросите у Барти, может, он вспомнит. Надеюсь. Что — нибудь еще? — Вы так спокойно сказали мне, что наняли обливиатора для того, чтобы стереть память группе лиц. Не последних лиц в нашем обществе. Почему? — Вам нет резона меня выдавать. Более того, мистер Локхарт удалит только часть воспоминаний. Он настоящий гений своего дела. Есть вещи, которые знать не стоит никому. Важно улыбнулся, щелкнул по своей трости и исчез. Медленно, растворяясь в воздухе. Пару секунд его клыкастая улыбка висела над креслом, но и она растворилась. Барти остался с вопросами, без ответов и с уверенностью в том, то сына он отныне будет беречь как зеницу ока. В конце концов, такой Крауч-младший ничем физически от настоящего не отличался. А сумасшествие? Ну, тот-то был буйным. Этот же пока тихий и любящий сын. Пусть и странный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.