ID работы: 1214974

Архивы Контроля: 2C1ЭHPD.mnt:part_1

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава четвертая. ЮКоНт

Настройки текста

2С1ЭHPD.mnt:fragment_8 2С1ЭHPD. Локация:Британские о-ва, Лондон, Букингемский дворец. Дата: 02-11-1981. Время: 04:19. Точность: 97 %.

      Букингемский дворец прекрасен в это время года. А так же дня и ночи. Причудливые украшения на стенах коридоров без освещения выглядят достаточно странно, чтобы напугать неподготовленного путника. Правда, ему сюда не попасть – охрана бдит за покоем Её Величества и днем, и ночью. Но и для обитателя дворца ночная прогулка превращается в некоторое приключение. Особенно, когда в пустой ранее нише обнаруживается новое украшение.       Для Её Величества ночная прогулка была, скорее, необходимостью, чем расслаблением. После тяжелого дня организм сопротивлялся попыткам уснуть, а лекарства… Если Вы – монарх, то рано или поздно обзаводитесь несколько параноидальным чувством самосохранения. И только доведя своё тело до полного изнеможения, вы можете справиться с бессонницей. Но не тогда, когда из стены выступает чёрная фигура и отвешивает Вам старомодный поклон. И уж тем более не тогда, когда Вы догадываетесь, ЧЬЯ это фигура. - Л… Лорд Латот, вы в своем уме?! - Простите, Ваше Величество. Но, увы, мой рассудок пребывает в целостности и сохранности. - Вы не могли дождаться утра и прийти на аудиенцию как все нормальные люди? Я старая женщина, и эти ваши фокусы мне вредят! - О, верить Вам представляется странным. Для Королевы Англии вы на удивление хорошо выглядите. В прочем, есть дело. - Опять? - Ну… такое часто случается. Да, всё как обычно. - Ответьте мне на один вопрос, Энтони. Почему я? - Вы – самый харизматичный образ правительницы Соединённого Королевства на моей памяти. И, к тому же, именно Вы на её престоле там, откуда я был родом. Я удовлетворил Ваше любопытство, Елизавета?..       Её Величество только вздохнула. Она уже привыкла к странностям своего вассала, да и выгода от его существования была. Королева когда-то обратила на себя внимание еще маленького Важно, что привело к небольшому (всеВПМному ) конфузу. А именно – сознание Её Величества было синхронизировано со всеми аналогами. Совсем. В результате в какой-то степени Королева обрела бессмертие, а НокЛатот – титул Лорда в любой Великобритании под её правлением. Чем оба беззастенчиво пользовались. И нет, любовная линия отсутствовала. Просто Елизавета II была одним из немногих разумных, почитаемых Энтони.       В этот раз цель визита вассала Её Величества не отличалась оригинальностью. Ему нужен был его титул. Который Королева ему и вручила, стукнув пару раз по шибко наглой голове.       Как и передала бумаги на всю причитающуюся роду НокЛатот собственность.       В пять утра по Гринвичу лорд покинул Букингемский дворец. Его путь лежал на улицу Мортиус-роуд, 4. Этот дом в скором времени должен был стать первым пунктом его полубезумного плана. Плана, выполнение которого предполагало нарушение самих основ маленького мира, на которое Десятый Доктор обратил внимание Контроля.

2С1ЭHPD.mnt:fragment_9 metadata: 2К1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Лондон. Дата: 15-11-1981. Время: 21:10. Точность: 70 %.

      Стук подошв о лондонский асфальт позволяет многое сказать о том, кто ими стучит. Как минимум – сообщить его скорость и массу. Как максимум – пол, благосостояние и некоторые внешние приметы. Например, криволапость. Возможно это по причине одинакового качества покрытия на любом участке следования цели. В прочем, когда стук сопровождается матами, отслеживать жертву намного проще.       Для Сириуса Блэка найти убегавшую крысу не составляло труда. Но паршивец несся быстро, справедливо опасаясь смертельного проклятья. Перебежав очередной перекресток, он остановился и как-то подозрительно хихикнул. Блэк, потеряв самообладание еще пол месяца назад, попытался высунуться из-за угла, но был схвачен за воротник. - Какого хрена?! – прошипел аврор, оглядываясь. Увидев, что его держало, он шепотом помянул Мэрлина. От воротника куда-то в стену дома по Мортиус Роуд, 4, тянулась толстая проволока. Неподвижная. Крысюк же, увидев замешательство преследователя, разочарованно вздохнул и драпанул куда-то на территорию склада, видневшегося позади кирпичного здания номер 4.       Кое-как отцепившись, Сириус попытался пнуть стенку. Носок его сапога мнение хозяина не разделял и прошел сквозь кирпичи. Сам пинатель, по инерции, рухнул на спину. А через пару секунд был втянут внутрь стены.       Он оказался на небольшой квадратной площадке. Спереди и слева были серые бетонные стенки, сзади – полупрозрачная, раздвижная дверь, а справа – провал с винтовой лестницей. И пол, и потолок были из того же бетона, что и стены. Из-под лестницы просачивался яркий бело-фиолетовый свет. Над головой желтела маленькая, двадцати ваттная, лампочка в сетке.       Блэк с кряхтением поднялся. Оглянулся. Дверь не имела видимых ручек и, похоже, открывалась с помощью магии. Но «алохомора» на неё не подействовала. Более того, сверху опустилась металлическая пластина, окончательно перекрывшая выход на улицу. Ничего не оставалось, кроме как спуститься вниз.       Помещение, в которое он попал, пройдя по лестнице, напоминало библиотеку. Большая треугольная зала с высоким, метров десять, потолком. С верхних ступенек лестницы было видно, что шкафы с книгами образуют достаточно своеобразный узор. Зала делилась ими на тринадцать неравных секторов. От центрального, круглого, отходило три коридора. Каждый вел к «вершине треугольника». Из коридоров вело по четыре двери – две по бокам, и столько же – с торцов. Четыре сектора были сверху закрыты своеобразными крышками. Сириус потряс головой, оторвался таки от странной планировки и спустился. Его уже ждали.       Прямо у последней ступени стоял высокий, тощий парень. Молодой, лет двадцати двух. Черные, торчащие волосы. Тонкий, чуть горбатый, загнутый, средней длины нос. Чуть вытянутые, прижатые к голове уши. Чуть квадратное лицо. Странные, смотрящие прямо душу глаза. Брови, похожие на совиные. Одет в черный, до колена, пиджак, черную же рубашку и брюки, черные лаковые туфли. Ярко-зеленый галстук. В руке – блестящая, серебристая трость с навершием в форме сидящего филина. Дождавшись, пока Блэк спустится, он улыбнулся левым уголком губ. - Доброй ночи, господин аврор. - Что за… Кто ты такой, парень? - Лорд НокЛатот, консультант по юридическим вопросам. Вы, должно быть, устали? - Какая усталость?! Он уйдет! - Никто никуда не уйдет. Расслабьтесь. Ваша… цель сейчас на территории склада, что прямо над нами. Более того… вы видели сектора? - С крышками? - Именно. Видите ли, здесь не только мой офис, но и дом. Даже, скорее, убежище. И в нем, что естественно, есть средства защиты. В одном из секторов, если быть более точным. А мистер…. - Петтигрю. - Мистер Петтригрю находится как раз над правильным сектором. Он не…

2С1ЭHPD.ctrl:log1 metadata: 2C1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Лондон, Мортиус – роуд, склад. Дата: 15-11-1981. Время: 21:20. Точность: 100 %.

Повреждение системы. Анализ… Обнаружены внешние повреждения. Уровень – 1\13 структуры комплекса… Входящая передача… инфракрасное излучение… расшифровка: «ИИИИИИИИЭЭЭЭЭААААААССССССССУУУУУУУУУУУУ» Зафиксирована энергия Инферно. Напряжение – 10%. Повреждение защитного экрана. Статус: 83% повреждено. Восстановление… ОШИБКА! Зафиксировано повышение температуры. Статус термодатчика: 100… 200… 400… 700… Вероятность детонации зарядов: 100% Повреждение комплекса. Уровень – 72%. Задействован протокол тушения… Статус термодатчика: 650… 500… 300… 100… 50… 0… -1… -10… -20… Тушение – стоп. ТРЕВОГА!!! ПОСТОРОННИЕ НАД КОМПЛЕКСОМ!!! ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПРОТОКОЛ… переход на прямое управление…

2С1ЭHPD.mnt:fragment_10 metadata: 2C1ЭHPD. Локация: Британские о-ва, Лондон, Мортиус – роуд, склад. Дата: 15-11-1981. Время: 21:25. Точность: 100 %.

- Оттащите эту балку! - Что тут? - Лёд! - Ты сдурел?! Пожар же.. Черт! - А это еще кто? Что вам надо?!! А не пошли бы вы!... - Oblivitate! Imperio!.       Пожарные остекленевшими глазами уставились в пространство. Повинуясь воле менталистов, они собрали инструмент и быстро покинули территорию горящего склада. В освободившийся проем ворот хлынули авроры. Их только что подняли по тревоге из-за сильного заклятья в маггловской части Лондона. Начальник отдела, Крауч, справедливо предполагал ЧП.       Территория склада была разворочена. Соседний дом пылал, но асфальт был покрыт толстой коркой льда. Рядом с домом зияла дыра, из которой поднимался синеватый пар. Он тонким слоем оседал на мантиях авроров, покрывая их инеем. У самого провала тряслась обмороженная фигура. Крауч не стал отвлекаться на огонь, который уже тушили его сотрудники. Он направился к телу. Но за два метра до него он почувствовал на своем плече чью-то руку. - На Вашем месте я бы не стал подходить к нему. Уровень температуры ниже допустимого для сохранения нормального состояния человеческого организма предела.       Крауч резко обернулся. За ним стоял парень в черном пиджаке. - Obliviate!       Луч попал точно в голову наглеца. И прошел насквозь. - Бесполезно. Данное заклинание предназначено для качественного изменения электрических и химических связей в мозге человека или домовика. Но не иной формы разума. Это даже не ментальная магия. - Кто ты? - Энтони Важно, лорд НокЛатот. Владелец этого склада и подвалов под ним. Юрист-консультант. - Раз это Ваша земля… что именно здесь произошло? - Неизвестный проник на территорию и применил заклятье, по действию схожее с «бомбардой». Так как он применил его над моим складом средств самообороны, взрыв был значительно усилен. В системе тушения произошел сбой,в результате чего температура в месте взрыва на данный момент не превышает сорока градусов по Кельвину. - По кому? - Выражаясь более примитивным языком, там адски прохладно. Мистер…. - Барти Крауч, начальник отдела экстренного реагирования аврората. - Мистер Крауч, будьте так любезны отозвать своих людей. Они помешают нормальной работе системы восстановления складов. Нарушителя сможете забрать, если придумаете, как его транспортировать. И поторопитесь, иначе он рассыпется.       С этими словами Важно развернулся и исчез с характерным хлопком. От взгляда Барти не укрылось, что перед тем лорд щелкнул по своей трости.

2С1ЭHPD.mnt:fragment_11 metadata: 2C1ЭHPD. Локация:Британские о-ва, Лондон, Министерство Магии, зал Визенгамота. Дата: 30-11-1981. Время: 11:55. Точность: 97 %.

- Вызывается Сириус Блэк, свидетель обвинения!       Названный встал со своего кресла в первом ряду и прошел к трону в центре зала. Он не стал садиться, так как его показания не должны были занять много времени. - Мистер Блэк, расскажите суду, что вы делали пятнадцатого числа сего месяца около офиса ЮКоНТ? - Я преследовал подозреваемого по делу Поттеров. В зале поднялся тихий шум. - Мне было поручено провести проверку всех их связей, и один человек отказался давать свои показания. После того, как я попытался надавить на него, он бросился бежать. Во время погони им было убито четыре маггла, о чем у суда есть соответствующие документы, экспертные заключения и свидетельские показания. Когда мы пробегали мимо офиса, кто-то втащил меня внутрь. Я спустился в сам офис, и во время разговора с лордом услышал взрыв. Потом помогал ему разбирать завалы. - А как вы объясните свои дружеские связи с… подозреваемым? - Мы дружили с первых лет Хогвартса. Он, Поттер, Люпин и я. Он был последний, кого я проверял. Я уже был уверен, что действительно произошел несчастный случай. И проверял Питера только для проформы. - Садитесь. Вызывается Энтони Важно, лорд НокЛатот!       Энтони подождал, пока Блэк уйдет. Затем прошел к месту для допрашиваемых и присел. Цепи на подлокотниках даже не шелохнулись. - Мистер Важно… - Ваша честь, мы с вами не пили, и даже не были знакомы до сегодняшнего дня. Будьте так любезны обращаться ко мне по титулу! - Д… Секретарь суда привстал на цыпочки и что-то прошептал судье на ухо. - Хорошо… Лорд ЛокНатот… - НокЛатот! - Лорд НокЛатот, объясните суду, какая система тушения Вами использовалась? У следствия возникли подозрения, что Вы использовали что-то из маггловской техники! Это - грубое нарушение Статута Секретности!!! - Уверяю Вас, никакой маггловской техники я не использовал и использовать не собираюсь. Эта система – часть охранного комплекса владений моего рода, сохранившая работоспособность. Ей уже почти четыреста лет. Все документы были мной переданы суду при входе в зал.       Судья пролистал папку, лежавшую перед ним, вытащил из неё почти черный от времени лист пергамента и с явным напряжением прочел его. - Вижу… Какова площадь Ваших владений? - Понятия не имею! Её Величество, по моём возвращении в Соединённое Королевство, передала документы о праве собственности на несколько территорий, а о точном их измерении не может быть и речи. В документах это не указано. Но, наверное, общая площадь на плоскости составляет не более двух сотен квадратных миль. В прочем, к делу это отношения не имеет. Чем вызван Ваш вопрос? - Тем, что такие ситуации могут повториться! А мы даже не знаем, где!!! - Меня это должно заботить? К тому же, склад взрывоопасных веществ был всего один, так что Вам нечего опасаться. - Садитесь. - С удовольствием. А Вы, Ваша Честь, готовьтесь к отставке. В соответствии с утверждённым Статутом о Визенгамоте от 29 февраля 1700 года, задавать мне вопросы, не имеющие прямого отношения к делу, Вы были не в праве. Тем более Вы не были в праве задавать мне вопросы о составе принадлежащего мне имущества, если такие вопросы не имели прямого отношения к делу. А единственным случаем, при котором подобного характера вопрос был бы правомерен, являлось бы наследование. Я же, как видите, вполне дее- и правоспособен. Не обращая внимания на заикающегося судью, лорд встал и вернулся на свое место. Сидел он между Блэком и уже допрошенным Краучем. - Вы с ума сошли! – прошептал Барти, - старик вас теперь в порошок сотрет! - У меня в конторе на него жалоб… Примерно два ящика. И все по тому же поводу! А самое интересное, что и Ваше дело можно по ним провести. - Я не собираюсь вытаскивать этого ублюдка! - Барти, расслабьтесь. Скоро выборы. Как думаете, кого предпочтут люди – отца, пожалевшего чадо и наказавшего неправедного старпера, или Фаджа, который кормит всех обещаниями изоляции от магглов?       Крауч не ответил. Энтони был для него слишком злым человеком, чтобы заслуживать доверия. Но говорил он дельно. Иногда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.