ID работы: 12150247

Путь к вершине

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Надоедливый звон будильника проникает в сознание, отчаянно цепляющееся за красочный обрывок сна. Краски расплываются, образуя единый тёмный цвет. Приоткрываю глаза, фокусируя зрение для нахождения трезвонящего предмета. Рукой машинально тянусь к краю кровати и зацепив телефон отключаю противный звук. Наступила тишина, под чарами которой хочется провалиться дальше в сон. Но, нужно вставать.       Проблемой выступила мужская рука на талии, сильно прижимающая к телу позади. Аомине активно делает вид, что не услышал будильник и продолжает спать, зарывшись носом в каштановые волосы. Сквозь просыпающийся разум, понимаю, что его уже не должно быть в квартире. Значит, снова проспал первую пару. Переворачиваюсь так, чтобы уткнуться в ключицы. Не открывает глаза. Не сильно кусаю, на что пальцы сильнее впились в талию. — Зараза. — Бубнит Аомине, после чего я отстраняюсь. Цель достигнута. — За то, что проспал первую пару. — Хриплым от сна голосом произношу я. — Там лекция. — Отвечает Аомине, по-прежнему не открывая глаз. — Зачем на них ходить. — На остальные пойдёшь, так что вставай. — Говорю я и хочу поднять корпус в положение сидя, но Аомине наваливается сверху придавливая к матрасу. Тяжело. — Аомине, дай мне дожить до сегодняшнего открытия.       Синие глаза наконец — то приоткрылись, напоминая больше щёлочки между дверью и косяком. Волосы торчат в разные стороны. Не удерживаюсь от соблазна закрыться в них пальцами, от чего голова Аомине вмиг падает мне на грудь. Резко выдыхаю от прибавки веса. Так значит. Опускаю кисти на голую спину и провожу ногтями по смуглой коже. Аомине, расценив жест на своё усмотрение, запустил ладонь под футболку. Ничего, сейчас поймёт. С ухмылкой, довожу ногти до рёбер и с силой надавливаю. Аомине шипит, но быстро оказывается на своей половине, поставив ноги на пол. Не любит, когда я так делаю. — Ведьма. — Слышу хриплое проклятие, когда силуэт парня скрывается в коридоре.       Дверь в ванную захлопнулась. Довольная своей победой, тяну руки вверх, прохрустев всеми позвонками и тоже поднимаюсь на ноги. Огромная футболка сползла до колен. От перепада температуры по телу прошлись мурашки. Время десять. Есть ещё два часа до открытия. Соорудив на голове шишку, застилаю кровать, чтобы соблазна было меньше лечь в неё обратно и босиком следую на кухню. Прислушиваюсь к тишине в ванной и надеюсь, что Аомине там не уснул. А то, он может.       В кухне ставлю чайник, и пока он греется, проскальзываю в освободившуюся ванную комнату. Привожу себя в более — менее человеческий вид. Сразу делаю причёску и лёгкий макияж, для того, чтобы меньше тратить времени перед выходом. Сегодня, открытие у Сборных. Внутри всё замирает, а пальцы немного дрожат. Переживания начинают просыпаться. Спокойно. Делаю глубокий вдох и резкий выдох. Я справлюсь.       Приободрено шагаю обратно в кухню, а локоны поднимаются и опускаются в такт шагам. Аомине привычно развалился на стуле с расставленными на ширине плеч ногами и голым торсом. Молча наливаю кофе, не рискнув пожелать доброго утра после выходки. Особенно, пока у него в руках мой телефон. Аккуратно подхожу со спины и наклоняюсь, всматриваясь в яркий дисплей. Аомине листает новые сообщения от Назара. Замечаю ещё одно уведомление, но оно скорее всего от Юкино. — Что пишет? — Интересуюсь, когда Аомине закрывает переписку и кладёт телефон на стол. — Жалуется на ранний подъём ради ненужного открытия. — Пересказывает суть Аомине, протяжно зевнув. — Разделяю его негодования.       Назар не любит церемонию открытия. Считает пустой тратой времени на бесполезные речи. Единственное, что ему нравится, так это одевать костюм, предназначенный для награждений и торжественных мероприятий. Мне наоборот нравились церемонии. Начало тяжёлых и интересных игр, где ещё неизвестен победитель. Было в этом что — то особенное, будоражещее кровь. Я с интересом слушала заученные речи и смотрела на соперников, сгорая от нетерпения скорее сыграть. Отхожу обратно к гарнитуру и беру кружку в руки. Еле заметный пар устремляется вверх. — Тебе в университет надо. — Парирую я, отпивая из кружки.       Аомине прибывая в сонном состоянии лишь закатил глаза в надежде закрыть и отправиться в мир сновидений, но тут же получил водой из-под крана. Бодрость не пришла, но резкий контраст тёплой кожи с холодной водой вызвал реакцию. Аомине вздрогнул, проклиная всех подряд, и снова открыл глаза. Вытираю мокрые пальцы о футболку и ободряюще улыбаюсь, заметив недовольство. Может сейчас поговорить? Мысль довести его до психов, отходит на второй план, уступая место серьёзности. — Аомине, почему ты хотел бросить баскетбол? — Задаю вопрос, облокачиваясь о гарнитур спиной.       По времени успеваю провести мозговой штурм. Спокойно работать не смогу, пока не узнаю. Я хотела поговорить после вечеринки, но он был занят на работе. — Чего? — Переспрашивает баскетболист, поковырявшись мизинцем в ухе. — У нас с Момои завязался душевный разговор, в ходе которого выяснилось, что ты заявил, что уйдёшь из баскетбола. У меня есть теории. Но, лучше я спрошу сразу истинную. — Более развёрнуто повторяю я. Похоже, поговорить с утра все — таки плохая затея.       Аомине уставился на меня в полном недоумении. Или приложил все силы для этого. Черты лица напряглись, придавая им огрубевшие оттенки. Терпеливо жду, наблюдая, как он поднялся на ноги и прошёл к холодильнику. — Не помню такого. — Отвечает Аомине, открывая дверцу и скользя взглядом по продуктам. — Сацуки, что — то перепутала. Сама подумай, я не мог ляпнуть подобную глупость.       Сжимаю край раковины. В том то и дело, что Момои не могла перепутать. Всё, что касается Аомине, она впитывает как губка. Значит, он снова увиливает от ответа. Хорошее настроение потихоньку пропадает. — Я знаю, что Момои не перепутала информацию. — Слежу за тем, как Аомине подходит к чайнику. Спокойные движения в заваривании чая и непрошибаемый вид, начинает выводить меня из себя. — Аомине, ты обещал. — Всё уже сказано. — Голос парня погрубел, выдавая раздражение. — Может, ты действительно не помнишь. Всё — таки утро. — Объясняю свои слова, чтобы они не стали причиной очередной ссоры. Аомине одаряет меня тяжёлым взглядом, уперевшись ладонями в гарнитур. — Ладно. Хорошо. Поговорим, когда освежишь память.       Залпом допиваю остатки напитка, ставлю кружку в раковину и быстрым шагом выхожу из кухни. — Мэй, забудь этот бред. — Доносится в спину, но упорно молчу. Я уже сказала часть того, что хотела.       Стоило входной двери захлопнуться, Аомине выпрямился, вцепившись пальцами в волосы. Дыхание потяжелело. Подруге детства стоит наложить замок на язык. Слишком много болтает. Он прекрасно помнил разговор, о котором говорила Мэй. Помнит день, когда проклинал её, и обронил последнюю фразу об уходе. В момент, когда она раскрыла ему глаза, как он поступает с соперниками, вспомнил, что они делали в Тейко. Специально забрасывали в своё кольцо для выравнивания счёта. Публично унижали соперников. Делали всё, лишь бы не заскучать на площадке. Противно от самого себя. Аомине не слушает совесть, вряд ли она у него есть. Но, Мэй заменяет её. И это срабатывает намного эффективней.

***

      Стоянка у здания Баскетбольной Ассоциации забита автобусами. Спортсмены в разных олимпийках толпятся возле них и на лестнице. Я проскальзываю мимо шума разных языков, проникая внутрь. Внутри тоже шумиха. Организаторы открытия суетятся, бегая туда-сюда с бейджиками на груди. Разум ликует от того, что я не прикасаюсь к всему этому. Поднимаюсь на нужный этаж, чуть не столкнувшись, кажется со всем персоналом. — И вы туда же? — Вопрос задаю вслух, стоит увидеть в кабинете точно такой же переполох, что и внизу.       Коллеги просматривают бумаги, перепроверяют бейджи, не перепутали ли случайно с другим человеком. Кто — то сурово пьёт кофе, смотря на время. Невольно смотрю на часы. Всего одиннадцать. Начало в двенадцать. Может мне спокойней, потому что я провела один вечер в обществе команды. Хоть какие — то выводы сделала. На столе замечаю бейдж и лёгким движение беру его в руки.       «Такахаси Мэй. Сборная России»       Уголки губ дрогнули при рассмотрении фото. Заметно, как повзрослела. Но вот улыбка не изменилась. Пока что отлаживаю его в сторону и, хрустнув пальцами, принимаюсь за другую работу в компьютере. Отвлекаюсь только тогда, когда на своё место сел Хикару. Деловой костюм и зачёсанные волосы. Готовился к сегодняшнему. Усмехаюсь себе под нос, не переставая печатать отчёт. — Нервничаешь? — Интересуется Хикару, мельком глянув в мою сторону и вернувшись к бумагам. — Волнительно. — Признаюсь о замирающем чувстве в груди. — Но не настолько, чтобы не отрывать взгляд от часов.       Хикару пропускает тень улыбки, расписываясь на бумаге.       Через полчаса выхожу вместе со всеми к автобусам, чтобы сопроводить спортсменов к раздевалкам. Небо затянуло серыми тучами и на улице стало прохладно. Запахиваю пиджак, стараясь сохранить тепло. Ищу нужный цвет, среди общей палитры. В глазах рябит от количества красок, усложняя задачу по поискам. Коллеги по одному расходятся в разные стороны, отыскав свою команду. Наконец — то взгляд цепляется за рыжую макушку у третьего автобуса, и я без сомнений направляюсь туда. Русская речь отчётливо стала слышаться при сокращении расстояния. Мужчина в деловом костюме находился впереди парней и просматривал что — то в кожаной папке. Без лишних объяснений понятно, что это тренер. Раньше не видела его в тренерском составе Сборной. Нужно будет спросить у Назара. — Здравствуйте, — Громко здороваюсь со всеми на русском, но смотрю на тренера. Мужчина отрывается от бумаг и сосредотачивается на мне. — Такахаси Мэй. Я ваш куратор. По всем вопросам обращаться ко мне. Знакомиться будем по ходу работы. А сейчас пройдёмте за мной. — Посмотрите на нее. Совсем деловая стала. — Слышу ехидный голос Ильи. — Ведите, куратор Такахаси. — Илья, раз тебе весело, то назад бежишь рядом с автобусом. — Строго предупреждает тренер, от чего весёлый настрой друга угас. — Ведите.       Строгий мужчина. Может они братья с тренером Ватанабэ? Аура один в один. Заставляю себя отбросить лишние мысли. Подумаю над этим после работы. Дружелюбно улыбаюсь и иду обратно в здание, только уже с толпой спортсменов за спиной. — Мэй, не видела моих ребят? — На входе сталкиваюсь с запыхавшейся Сумико. — Нет. — Отрицательно машу головой, переходя на японский. — Может подойдут скоро? — Их скоро, значит за пять минут до начала. — Фыркнула она, доставая телефон из кармана. — Скажу, что нагрузки увеличат. Быстро объявятся.       Закатав рукава, Сумико воинственно шагает на улицу. Успеваю пожелать удачи, пока она не скрылась из виду. Японка громко желает того же. Замечаю заинтересованный взгляд одного из русских баскетболистов в сторону менеджера Сборной Японии. Сумико умеет производить впечатление. Извиняюсь за задержку, и возобновляю движение по коридору. Попутно рассказываю где, что находится, указывая руками на двери. Доходим до гостевой раздевалки, где сегодня будет много вещей разных команд. В следующие дни у каждой будет своя. Ребята заходят внутрь поочереди. Назар салютирует прежде, чем уйти и последним замыкает строй нелюдимый парень. Капюшон накинут на голову, в ушах наушники. Если будет спрашивать где, что находится, не отвечу. Облокачиваюсь о стену, протяжно выдыхая воздух из лёгких. Прошло легче, чем я себе представляла. Можно немного расслабиться.       Отсюда слышно, как в спортзале проверяют микрофоны и голоса остальных кураторов неподалёку. Барабаню ладонями о стену, возвращаясь в утренний разговор с Аомине. Как мне его разговаривать? — Мэйчик, — Зовёт Назар, показавшись из раздевалки. — Как я тебе?       Костюм для открытий и не завязанные шнурки на кроссовках. Обычай. Указываю кивком на ноги, но Назар отмахивается. Потом завяжет. — Аомине пошло бы больше. — Отвечаю я, пожав плечами. — Кстати о нём. Я думал, он в Сборной. Но, тренер сказал, что изменений в составе, кроме центрового нет. — Назар упёр руки в бока. — Илья и Макс долго говорили про него. — В Сборную сложно попасть. — Смотря каким способом. — Негромко парирует Назар. Поднимает руки над головой, стоит грозно посмотреть на него. — Понял. Не дурак. — Могу поспорить на этот счёт.       В коридоре показался высокий шатен с завязанным хвостиком на голове. Тот, что смотрел в след Сумико. Парень просовывает руки в рукава кофты и закидывает на широкие плечи. — Снова глупости говоришь? — Спрашивает он, пристально смотря на Назара. — Не глупость. Правда. — Строит печаль на лице Назар.       Здоровяк усмехается под нос, после чего протягивает руку в мою сторону, глазами изучая лицо. — Игорь. Капитан команды. — Представляется шатен. — Думаю, будем тесно сотрудничать. У нас полно вопросов.       Пожимаю ладонь. Крепкая у него хватка. Игорь заглядывает в раздевалку, поторапливая остальных, на что слышится недовольная русская речь. Я задаюсь вопросом второй день. Куда делся прошлый капитан? Насколько знаю, он был хороший и я не понимаю, почему его не взяли в высшую лигу. Подзываю к себе Назара. Он пристраивается рядом, склонив рыжую голову. Если быть до конца откровенной, я удивлена, что и Назар в Сборной. Было много других талантливых ребят. Назар выносливый, но на этом, пожалуй, всё. Были те, кто превосходил его по другим параметрам.       «Смотря, каким способом»       Хочу задать назревший вопрос, но из раздевалки вышла остальная команда. Последним по-прежнему плетётся молчаливый парень. Язык не поворачивается назвать его тенью. Куроко — да. Но, этот больше отстранённый и мрачный. — Думаю, отсюда доберёмся сами. — Говорит тренер, смотря в сторону спортзала. Отхожу от стены, когда внимание переходит ко мне. — Встретимся после открытия.       По привычке киваю и под громкий приказ капитана строиться для красивого выхода, иду в противоположную сторону. Посмотрю на церемонию с трибун. — Думай.       Тихое слово раздалось со всем рядом. Остановившись, заглядываю через плечо. Строй русских баскетболистов уже сдвинулся с места. Никто не оборачивался. Верчусь по сторонам в поисках ещё кого-нибудь. Никого. Скорее всего, показалось. Сдвигаюсь с места, продолжая намеченный маршрут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.