ID работы: 12150606

Цирк

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пурпурный

Настройки текста
      - … если на вашем заднем дворике есть бассейн, то шансы утонуть в бассейне увеличиваются!       По комнате раздался оглушительный лающий смех. Артур удобно устроился в глубоком, потрепанного вида, кресле напротив телевизора и наслаждался вечерним стендап-шоу. Рядом с ним сидело еще несколько человек, включая потягивающего свой “Портер”, Джефа.        - Эй! - окликнул Эллиота Тэйлор. - Мы с ребятами идем обсуждать ограбление. Ты с нами?       - А он? - нахмурился Эллиот и кивнул в сторону Артура.       - А ему мы попозже расскажем - хмыкнул Тэйлор, но Эллиота это не устроило.       - Нет, постой! Он же важная часть плана!       - Он - Тэйлор сделал пальцами знак кавычек. - Наша “визитная карточка”. Его задача будет посветить лицом на камеру и все.       Эллиот еще больше нахмурился но проследовал за Тэйлором на кухню. Им удалось обзавестись старым, но удобным для проживания домом. Обидно, если придется менять его сразу после ограбления.       На кухне уже собралось человек пять. Кто-то склонился над обеденным столом, где разложили план здания банка, кто-то курил, прислонившись к кухонному гарнитуру, а еще один парень вел какие-то расчеты.       - Как идет? - спросил Тэйлор, подходя ближе.       - Могло бы быть и лучше - буркнул бандит, стоявший у стола.       - Что так?       - У нас не хватает людей. Надо или набирать еще или банк выбрать поменьше - с легким раздражением, ответил другой бандит. Крис, кажется, его звали.       - Не горячись - ответил ему Тэйлор. - Ты тоже самое говорил и про похищение клоуна. А видишь как удачно вышло?       - Я и сейчас считаю что мы зря потратили время! - фыркнул Крис и сделал затяжку.       - Ты знатный оптимист у нас. Ладно, давайте сосредоточимся       Так они провели почти весь вечер. В кухню доносился голос комика из телевизора и пронзительный смех Артура, с аккомпанементом из тех кто вместе с ним смотрел шоу. Вскоре Тэйлора это начало бесить. Ожидаемо. Ведь за несколько часов они так и не смогли сформировать ничего с чем можно было бы работать. Хоть в комнате и подобралась весьма разношерстная публика: от бывалых бандитов вроде Тэйлора или Криса, до бухгалтера Иена и бывшего госслужащего Эллиота, делу это не помогало.       Подобных им группировок в последнее время развелось достаточно. Появление Джокера на шоу Мюррея было сравнимо с криком “Мотор” перед съемкой потасовки. Многие недовольные жители нижнего города не хотели мириться с равнодушием городских служб, недостатком финансирования, несправедливостью на улицах. Сейчас же, злоба и недовольство перевалили через край, слившись с преступностью Готема. Многие банды устраивали налеты и хулиганства, желая обратить внимание на проблемы. Но были и те кто пытались что-то урвать в столь непростое время. Эллиот как раз был в числе последних. С Джокером они планировали убить сразу двух зайцев: громко заявить о себе и прихватить дивидендов по пути. Оттого и банк выбрали не простой. Один из самых охраняемых банков города. Место, где свои капиталы размещают самые влиятельные люди Готема.       - Заткнитесь вы там! - рявкнул Тэйлор, когда раздался очередной взрыв смеха из соседней комнаты.       - Тэйлор ты чего так злишься? Глотни пивка!       - Вы мешаете! Черт бы вас подрал!       Ближе к полуночи вся компания разошлась со скверным настроением.

***

      - А почему мы не участвуем в составлении плана? - спросил Артур, когда он и Джефф поднимались на второй этаж к спальням.       Джефф вздернул бровь:       - Зачем нам?       Артур непонимающе уставился на Джефа и тот пояснил:       - Тэйлор у нас типо как главный. Босс, если понятнее. Он опытный. Говорит что на его счету уже было одно ограбление. Крис вроде как тоже что-то такое грабил. Мы им только мешать будем со своими советами. К слову, план твоего похищения - тоже их работа.       “Что-то не так”, думал Артур, лежа на кровати. С одной стороны для него все складывалось отлично. Он на свободе, олицетворение настроений Готема, участвует в ограблении известного банка. Но будто бы отголоски старой жизни вновь зазвучали в голове. Той жизни, где он был лишь фоном для других. В те годы он не был главным героем, но сейчас, испытав на собственной шкуре каково это - возвращаться к старому он не хотел категорически.       Значит план.       Артур поднялся с кровати и спустился на кухню. Как и ожидалось, план эвакуации банка остался на месте. На месте оставался и Эллиот, устало делавший пометки в блокноте.       - Привет - тихо поздоровался Артур.       Эллиот поднял голову и вздрогнул. Он слышал шаги из комнаты но не думал что к нему спустится Джокер.       - Я не хотел напугать - заверил Артур       - Да нет, я просто... Забудь.       Артур прошел вдоль стола, рассматривая план эвакуации. Несколько этажей с кучей помещений, сложной системой входов и выходов - лабиринт не иначе.       - И каков план? - спросил Артур, подняв лист с расчетами и заметками, который кто-то оставил.       - Нет никакого плана - устало ответил Эллиот. - Это невозможно.       - Конечно, если выкапывать подкопы под хранилищем.       Артур выудил из штанов пачку сигарет и закурил. Нужно что-то другое.       Эллиот устало потер переносицу и еще раз взглянул на план. Его фантазия иссякла. Им придется отказаться от этой идеи, если не хотят быть позорно схваченными еще на ступенях здания.       - Ладно, если что-то придумаешь, буди - с этими словами Эллиот удалился.       Оставшись наедине со своими мыслями, Артур отклонился на спинку стула. Вскоре он решил перестать думать об ограблении как об основной цели. Куда приятнее размышлять о том как это событие повлияет на больших шишек Готема. Это должно быть ярко! Громко! Так чтобы неделями крутили в вечерних новостях. Чтобы взгляды всех жителей Готема были прикованы к телевизору.       Артур тихо засмеялся.

***

      Полторы недели раздумий, обсуждений и ругани не дали ничего. Никто не верил в то что дело вообще куда-то двинется дальше спора на кухне.       В этот день Тэйлор и Крис разругались окончательно. И не то чтобы большинство не разделяло точку зрения Криса. Чем дольше они крутились вокруг плана ограбления - тем меньше веры в него было.       - Лучше бы другой банк выбрали - буркнул Эллиот и отхлебнул пива.       - Рано или поздно Тэйлор сдастся - сказал Кэйлеб и зачерпнул чипсов.       - А что нам Тэйлор? Если мы все вместе скажем что устали страдать херней тут…       - То он перестреляет самых недовольных - ответил Джефф бандиту, который переключал каналы. Тот смерил его взглядом и продолжил свое занятие.       - А где он кстати? - спросил Кэйлеб       - Ушёл поговорить со знакомым. Он работал в службе безопасности когда-то - ответил Эллиот и вновь сделал глоток.       - Упертый какой       - А знаете кто еще более упертый? - спросил Иен, только что вернувшийся с ледяной бутылкой пива в руке       - Ну-ка?       - Наш клоун.       Все, сидевшие в гостинной как по команде посмотрели в сторону кухни, где что-то выписывал себе в блокнот Артур. Он как будто тоже составлял план ограбления. Но у него хотя-бы дело шло веселее. Как минимум из кухни доносился хохот.       - А что? У него нестандартное мышление - начал Кэйлеб но его перебил Джеф.       - Я конечно рад за него, но нам бы что-то попроще. Пошел туда, взял это. Ладно я, Норман вообще не разберется без четких инструкций!       - Я бы попросил! - буркнул Норман и переключил канал.       В отличие от всех остальных, Артур в последнее время выглядел довольным. Он не спал ночами, заседая на кухне в одиночестве и постоянно писал что-то на листах, блокнотах, стикерах. Заглянувший как-то в его записи Джеф долго пытался но так ничего и не понял, отчасти из-за почерка, отчасти из-за формулировок. Но мешать ему никто не собирался, так что Артур мог в свое удовольствие заниматься планированием.       В чем-то Эллиот ему завидовал. Слегка захмелев от выпитого, он добрался до спальни и погрузился в глубокий но не долгий сон.       Эллиот проснулся, ощутив что кто-то мягко, но настойчиво тряс его за плечо.       - Ч… что такое?       - Эллиот проснись.       Голос Артура. Зачем он тут?       Эллиот постарался сесть в кровати.       - Что случилось?       - Помнишь ты говорил, что если я что-то придумаю, то могу тебя разбудить?       - Да но… Артур а до утра не ждет?       - Лучше сейчас.       - В самом деле?       Артур утвердительно кивнул.       На кухне все так-же был разложен план эвакуации, но сейчас на нем лежало несколько листов бумаги. На центральном листе значилось название их банка и подпись “Пурпурный”. Эллиот обвел взглядом остальные листы - там были названия других банков и обозначения цветов.       - Ты же объяснишь мне все это?       - Конечно - ответил Артур и засмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.