ID работы: 12150606

Цирк

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Примечания:
      Обогнав очередную шумную компанию, Тэйлор проследовал вдоль улицы, пестро окрашенной иллюминацией всех мастей. Нижний город, казалось, напрочь провонял мусором, но в квартале развлечений к нему примешивалась еще и вонь от дешевых сигарет, алкоголя и духов.       Вскоре перед глазами возникла аляповатая вывеска ночного клуба. Кивнув охраннику, Тэйлор прошел внутрь. Спустившись по винтовой лестнице, он прошел в главный зал. Вечеринка была в самом разгаре, но Тэйлор проигнорировал веселье и пошел к приватным комнатам. Алые занавески на входе не были опущены, но о том что внутри находится нужный человек свидетельствовали телохранители. Хозяин клуба - персона могущественная, но при этом довольно трусливая.       - О Тэйлор! Я уже заждался.       Пингвин удобно устроился на диване по другую сторону стола. Он держал во рту толстую сигару и с любопытством рассматривал Тэйлора. Должно быть отметил как тот нервничает.       - Эй Берти! - Пингвин окликнул миловидную официантку, дежурившую по другую сторону приватной комнаты. - Принеси-ка нам чего-нибудь праздничного.       Тэйлор скривился. Все пошло не по плану, и Пингвин этим не доволен. Тэйлор надеялся что новый план придется ему по вкусу. Однако уверенность таяла с каждой минутой, проведенной в логове Пингвина.       Когда принесли напитки и тарелку канапе, Пингвин отсалютовал Тэйлору бокалом:       - Выпьем за дебют Джокера!       Как бы Пингвин не пытался изобразить насмешку, Тэйлор все равно уловил злость в его голосе. Закусив канапе, он поправил воротник рубашки и отклонился на диване. Тэйлор лишь пригубил из своего бокала.       - Пара месяцев с его побега не прошло а он уже звезда! Грабит банки один за другим! Какого черта Тэйлор?       - Я могу все объяснить…       - Я внимательно слушаю.       Тэйлор потер ладони, откашлялся и начал:       - Мы все еще планируем ограбить “Ally Fargo"...       - Это радует.       - … но нам нужно ослабить бдительность банковской системы и полиции. Поэтому мы…       - Поэтому вы грабите банки поменьше и устраиваете шоу по телевизору! Я не идиот, Тэйлор! Меня интересует другое - одним глотком Пингвин осушил бокал и серьезно посмотрел на Тэйлора:       - Вы, ребятки, конечно ловко все придумали, но вы влезли на чужую территорию. Ты вообще в курсе кто контролирует “CSPGroup”?       - Да я знаю, но мы ведь ничего там не украли…       - И тем не менее Бернардо обещал выкурить мозги шутникам! Только не дымом, а пулей! Это серьезные люди! Если они узнают что я имею отношение к…       - Но ведь они никак не узнают.       Пингвин прищурился.. Облизнув губы, Тэйлор продолжил:       - Для всех вокруг Джокер сам сбежал из Аркхема, и только вы и я знаем правду. Уже ходят слухи что к ограблениям причастен Джокер. Нам осталось лишь подкрепить их. Если Бернардо нужно свести с кем-то счеты - отлично, пусть сводит с Джокером.       - По-твоему, он не узнает что ты работаешь на меня? И крутишься в банде этих клоунов?       - Что если я перестал на вас работать задолго до последних событий? Тогда нас ничего не связывает.       - Это слишком рискованно - задумчиво протянул Пингвин. Ощутив, что он всерьез рассматривает сказанное, Тэйлор решил вытащить козырь:       - К тому же… следующий банк мы планируем ограбить на крупную сумму. А значит мы можем принести больше дохода чем планировали раньше. Мафия будет охотиться за Джокером, не за вами. Вы получите свой процент, а мафия и дальше продолжит сотрудничество с вами. Все чисто. Разговор о возможном заработке всегда приводил Пингвина в хорошее расположение духа. И этот момент не исключение. Тонкие губы растянулись в улыбке, а в маленьких глазах загорелся алчный огонек.       - Не плохое объяснение вышло. Что ж, я подумаю, возможно эти ваши фокусы принесут что-то полезнее чем пара-тройка разъяренных мафиозий.       Впервые за вечер Тэйлор почувствовал облегчение и осушил бокал омерзительной выпивки.

***

      Пингвин покинул свой клуб глубоко за полночь, ощущая приятную легкость в голове от алкоголя и волнение от предстоящих дел. Этот идиот, Тэйлор, следует плану удивительно точно. Особенно когда не знает что это за план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.