ID работы: 12150606

Цирк

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аркхем

Настройки текста
Примечания:
      Ни одно другое строение нижнего города не выглядело столь внушительно как здание Аркхема. Оно являло собой квинтэссенцию архитектурной мысли и экономического краха периода благоустройства. При должном финансировании это здание не приобрело бы такой гнетущий вид и уж тем более не обросло мусором. Но надо отдать должное - статус крупнейшей психиатрической лечебницы Аркхем нес гордо, пусть и не столь презентабельно.       У Гордона была назначена встреча с доктором Уайт, который работал с Джокером до его побега. Оставляя позади безликие, мрачные коридоры Аркхема, Гордон задавался вопросом: как сами сотрудники не сходят с ума в этом месте?       - Инспектор - поздоровался доктор Уайт и указал на стул напротив своего рабочего стола.       - Полагаю вы догадываетесь для чего я здесь мистер Уайт?       - Я думал об этом, особенно в свете последних событий. Что ж, надеюсь смогу быть вам полезен.       Доктор Уайт сложил руки на столе и посмотрел на Гордона в ожидании вопросов.       - Как много здесь содержится пациентов?       - Довольно много на самом деле - взгляд доктора упал на стеллаж с документами, занимающий всю стену кабинета. - Люди думают что пациенты нашего профиля редкое явление, но, боюсь, это не так.       - Я слышал в свое время довольно много пациентов получили… - Гордон помедлил, подбирая слова: - Амнистию?       - Выписку - поправил доктор Уайт.       - Несомненно.       - Да периодически мы выписываем пациентов.       - При каких условиях?       - Если пациент стабилен, принимает определенный набор препаратов и имеет навыки социализации то он может быть выписан. Это если упрощенно.       - Артур Флек соответствовал этим критериям?       Доктор Уайт хмыкнул       - Артура и Пенни Флек никто бы не выписал, если бы не события тех лет. Помните?       - Закончилось финансирование.       Доктор Уайт согласно кивнул.       - Нечем было платить персоналу, люди физически не могли обеспечить уход такому количеству пациентов. Другого выбора, кроме как выписать самых спокойных не было.       - И именно они стали самыми шумными в итоге - отметил Гордон.       - Это было ожидаемо. Все понимали какую опасность выпускают из этих стен но… - доктор Уайт развел руками.       - Расскажите мне про Артура Флека.       Доктор Уайт задумался.       - Я бы сказал что он всегда был любопытным пациентом. Мои коллеги утверждали что у него расстройство личности, но я позволю себе усомниться в этом. - Доктор Уайт вновь бросил взгляд на стеллаж и, немного подумав, продолжил.       - Анализируя все то, что я знаю о мистере Флеке, я не могу утверждать что у него присутствует дисгармония в личностных позициях, да, возможно, у него присутствует аномалия в стиле поведения, но мы не можем знать - врожденная она или приобретенная из-за жизни в Аркхеме. Не стоит забывать о том что все его знания о внешнем мире основаны на информации из книг, фильмов, журналов. В целом он понимает как жить в обществе, но знаний не достаточно. С другой стороны, нужно помнить и о том, что психические расстройства у него все еще присутствуют, в свое время говорили даже о шизофрении, хотя в дальнейшем диагноз не подтвердился. Все это, в совокупности, должно значительно ухудшать качество жизни пациента.       - Но не в его случае - протянул Гордон.       - Верно - кивнул доктор Уайт. - Его идеи, пусть и не адекватны с точки зрения культурного влияния, не всегда лишены смысла, если он, конечно, объясняет свою точку зрения. Артур мог придумать что-то совершенно бредовое, невозможное, но если хорошенько подумать, то начинает казаться что там прослеживается логика. Пусть своя, нестандартная, но логика.       Гордон немного помолчал, раздумывая над полученной информацией, но потом перешел к одному из основных вопросов:       - Как думаете, мистер Уайт, Артур Флек мог бы стоять за серией ограблений?       - Я бы склонялся к положительному ответу.       - Спланировать ограбление - это не простая задача, мы оба это понимаем. Но вы полагаете что мистеру Флеку она по силам?       - Понимаете, инспектор, мистер Флек имеет ряд психических проблем, но они не распространяются на умственные способности.       - Я вовсе…       - Не стоит, вы вправе усомниться в этом. У мистера Флека никогда не было проблем с усваиванием материала. При Аркхеме есть школа, и мистер Флек успешно завершил обучение. Более того, он и далее получал все те знания, которые мы могли ему предоставить. Послушайте, я говорю это к тому, что если Артуру есть у кого учиться - он научится. И гораздо быстрее чем мы думаем.       Это утверждение заставило Гордона всерьез задуматься. Когда он только планировал посетить Аркхем, он надеялся исключить хотя бы одну переменную из дела - а именно причастность Артура Флека к ограблениям. Шутка ли, сумасшедший ограбил несколько банков?       - Предположим, Артур действительно стоит за ограблениями. Как думаете, какие у него могли быть мотивы? - задав вопрос, Гордон предполагал какой будет ответ, но он хотел получить подтверждение своим догадкам.       - Внимание.       - Не деньги?       Доктор Уайт покачал головой:       - Нет. Он определенно гвоздь программы, звезда телешоу, главный клоун в цирке, если угодно. Он не перед чем не остановится чтобы заполучить себе все внимание публики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.