ID работы: 12150606

Цирк

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
      Эллиот повесил трубку и выдохнул. С самого утра он усердно изображал сотрудника службы охраны. Не в первый раз он прикидывался кем-то другим, но волновался от этого не меньше. Раньше он думал, что злоумышленники быстро вживаются в роль, по-видимому конкретно ему это не удавалось.       Неподалеку в кресле устроился Артур. Он задумчиво тер пальцем нижнюю губу и был чем-то озадачен.       “Ему не нравится план” - догадывался Эллиот. С тех пор как их банда воссоединилась, Артур никак не мог вернуть боевое расположение духа. Он был задумчив и напряжен, словно ищет в голове ответ на какой-то вопрос, который крутится на языке но непременно ускользает. Артур вновь принялся рассматривать планы целыми днями и от этого настроение стремительно ухудшалось.       - Артур - позвал, наконец, Эллиот.       - М?       - Что с планом?       Артур с трудом перевел взгляд от ручки кресла на товарища.       - А что с ним? Ждем когда позвонит банк.       - Я не про это. Тебя явно что-то не устраивает - Артур еще больше нахмурился и Эллиот продолжил. - Нас несколько человек в банде, может вместе подумаем?       - Как бы сказать… - Артур выпрямился в кресле и посмотрел на Эллиота. - Становится скучно.       Эллиот едва удержался чтобы не цокнуть языком. Примерно такой ответ он и ожидал.       - Мы ведь не простое ограбление затеяли. В какой-то момент от нас требуется больше чем просто веселье.       - В этом нет смысла - ответил Артур и закрыл лицо руками. - Если мы станем скучными, мы станем слишком… предсказуемыми.       А вот эта мысль откликнулась у Эллиота куда живее. В чем-то он определенно прав.       Телефонный звонок прервал поток свежих мыслей, пришлось вновь перевоплотиться в сотрудника службы безопасности и ответить на вопросы потенциальных клиентов.       К тому моменту, когда Эллиот вежливо дал отказ очередному клерку из финансовой конторы, в квартире появилось несколько членов банды.       - Ну что, Арти, все еще мучают тяжелые мысли? - бросил Джеф, проверяя состав продуктов в холодильнике. Артур не ответил.       - Из “West Trust” еще не звонили? - спросил Эллиота Иен. И, получив отрицательный ответ, решил уточнить: - А Луиза точно передала наши контакты в их службу?       - Обещала передать - пожал плечами Кэйлеб.       - Тоже мне злодеи - фыркнул Джеф, намазывая тонким слоем арахисовую пасту на хлеб. - Заплатили а исполнитель исчез.       - С какой стати ей так поступать? - буркнул Кэйлеб.       - Ну не знаю, может она работает и на нас и на полицию!       - Слишком рискованно.       - А какой у нас план “Б”? - уточнил Иен.       - Босса спроси.       “Босс” как будто вовсе игнорировал людей вокруг. Закурив очередную сигарету, он продолжал, не мигая, смотреть куда-то вглубь комнаты. Обдумывая его слова Эллиот начал осознавать проблемы, которые не дают покоя Артуру. Инспектор Гордон, вероятно, поймет что они задумали и поймает их рано или поздно.       - Кстати говоря - Джеф окинул взглядом комнату и, облизнув губы продолжил: - Босс, у нас к тебе новости.       Артур моргнул и повернулся в его сторону       - Да?       - В наших рядах завелся предатель.       Глаза Артура расширились.       - Предатель? Кто? Он из полиции? - затараторил Эллиот но Джеф прервал его.       - Даже не знаю повезло нам или нет но не из полиции. А предателем оказался наш предыдущий босс - старина Тэйлор. Мы тут с Кэйлебом проследили за ним …- Джеф заговорчески посмотрел на товарища. - И кажется он член не только нашей банды, но и банды Пингвина.       - Кого? - спросил Артур.       На мгновение повисла тишина. Джеф закатил глаза и терпеливо спросил:       - Про Пингвина никогда не слышал? Вообще? В психушке что телевизора не было?       - Был.       - Коллег надо знать - отметил Кэйлеб.       - Освальд Кобблпот, он же Пингвин. Довольно известная фигура в криминальном мире. Говорят, он завязал с преступностью и теперь держит свой клуб “Айсберг” в квартале развлечений.       - Ни черта он не завязал - встрял Кэйлеб.       - Ага. Держу пари, этот пернатый хотел нашими руками ограбить “Ally Fargo"! Вот и нанял Тэйлора.       - А неплохо - задумчиво протянул Эллиот. - Нас бы переловили, а Пингвин получил бы состояние. Чисто.       В какой-то момент все присутствующие перевели взгляд на Артура. Эллиот пытался прикинуть - согласиться ли он ввязаться в игру с повышенными ставками? Они всего лишь кучка энтузиастов без опыта и связей в криминальном мире.       Артур продолжал смотреть куда-то в сторону. Но кое-что становилось очевидным: недавно потухший огонек в глазах вновь разгорался.       - Значит… - Артур резко вскочил с кресла и направился к столу с бумагами. - Мы должны обмануть не только полицию, но и Пингвина.       - Ну да - нерешительно протянул Джеф.       - Отлично - улыбнулся Артур. - Тэйлор нам в этом поможет. Меняем планы, парни.       С этими словами Артур склонился над столом и принялся напевать “Come Fly With Me”. Элиот ухмыльнулся, поймав общее настроение. Этой ночью спать они лягут не скоро, но какое это имеет значение, когда на горизонте замаячил очередной спектакль?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.