ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста
Примечания:
      Дезиллюминационные чары рассеялись, и из них показался Драко Малфой. — Что же ты за зло такое, Грейнджер?       В недоумении Драко смотрел на закрывающуюся дверь. Задержавшись на астрономической башне ещё какое-то время, Слизеринец отправился в след за Гермионой.

***

      У дверей в кабинет МакГонагалл, Гермиона назвала пароль, который отлично знала ещё с первого курса. Профессор читала, сидя за своим большим столом. — Можно войти? — спросила Грейнджер, заходя внутрь. — Проходи, садись, — МакГонагалл показала рукой на кресло. — Ты что-то хотела? — Нет, просто Вы просили зайти сегодня за расписанием уроков. — Ах да, конечно, — профессор взяла папку, лежащую на столе, и передала её Гермионе. — Можешь сразу передать Мистеру Малфою, пусть не заходит. Просто сама раздай эти списки старостам. — Поняла. Я могу идти? — Гермиона, с тобой точно всё хорошо? Ты на себя не похожа, — взволнованным голосом спросила МакГонагалл. «Какие наигранные эмоции. Кого Вы хотите обмануть?»       Гриффиндорка была готова была рассмеяться в голос, но сдержалась. — Нет, всё хорошо. Тогда я была не в настроении и уже извинилась перед ребятами, — ответила Гермиона. — Я, пожалуй, пойду.       С расписаниями она вышла из кабинета и направилась в Большой Зал. Глубоко вздохнув, Грейнджер натянула дежурную улыбку и открыла дверь.       Мама как-то сказала ей, что самая лучшая защита от всех невзгод — улыбка. Тогда она всего лишь разбила коленку, когда упала с велосипеда. По сравнению с тем, что сейчас происходило в её жизни, то было сущий пустяк.       Первым делом Гермиона направилась к столу слизерина. В этом году старостами назначили Паркинсон и Нотта. — Паркинсон, возьми это. МакГонагалл передала, — девушка протянула свиток Слизеринке. — Почему именно ты раздаёшь расписания? Разве нашему факультету и Когтеврану не должен был отдать Драко? — недоумевала Паркинсон. — Я без понятия, где ваш Малфой и почему он не явился когда нужно было. Я тоже, знаешь ли, не получаю удовольствия от того, что мне приходиться выполнять его работу, — ответила Грейнджер, не скрывая своего раздражения. — Как это ты не знаешь? Вы же живёте в одной башне. Вы что, не виделись с ним утром? — Паркинсон, ещё раз говорю, я не знаю, где он. Я его ни утром, ни вечером не видела. Мне абсолютно всё равно как, почему и где он. Мне сказано было передать расписание и всё, — не дожидаясь ответа, Гриффиндорка отправилась к другим факультетам.       Когда с расписанием было покончено, она плавной походкой дошла до своего стола и села напротив Гарри и Рона. Положив на свою тарелку тост с джемом, Гермиона всё же подняла глаза на, так называемых, друзей. «Чтобы себя не раскрыть, надо вести себя как раньше, правильно? Так что встречайте! Старая, добрая, Гермиона Грейнджер» — Ребят, вы чего? — с натянутой улыбкой проговорила девушка. — У нас тот же вопрос, Гермиона. Что с тобой? Вчера ты дала пощёчину Рону просто так, а сейчас садишься с нами, и как ни в чём ни бывало, спрашиваешь, что случилось? — стал возмущаться Гарри, взбешённый поведением Гриффиндорки. — Рон, я прошу прощения. Я была не права, — притворяясь, выдавила из себя Гермиона. — У меня было отвратительное настроение. Ты этого не понял, и, если бы просто оставил меня в покое, ничего бы не случилось. — Гермиона, так не делается. Я уже говорил, отсутствие настроения не даёт тебе права выпускать весь гнев на своих друзей, — всё так же продолжал Гарри. «Друзьях, конечно». — Я же попросила прощения. Честно, больше не буду, — Грейнджер обошла стол и села между парнями, обнимая их за плечи. — Если вы позавтракали, то пошли на уроки. Первым у нас Зельеваренье со Слизерином. — Боже-е, серьёзно? В первый же день урок со Слизерином, так ещё и Зельеваренье? За что мне это-о?! — начал ныть Рон, покачивая головой. — Рон, ничего страшного, с нами же рядом Гермиона. Правда ведь? — ответил Гарри, обращаясь к подруге. — Да, да. «Быстро же ты забыл все обиды и претензии, когда речь зашла про уроки».       Пока Гермиона пересаживалась к ребятам, в большой зал зашёл Драко Малфой. Не поверив своим глазам, он сначала опешил от ситуации. Буквально вчера она зарядила Уизелу сильную пощёчину, а сегодня уже обжимается с ним и с Поттером. С этими недоумками!       Кулаки сжались до белого цвета. Натянув на лицо маску безразличия с ноткой надменности, Драко отправился за свой стол. — Доброе утро, Драко. Как спалось? — решила начать разговор Пэнси. — Обычное утро. Да и вообще, как оно может быть хорошим?! — недовольным голосом проговорил Драко. — Притормози, друг. Она просто спросила. Что с настроением? — влез в разговор Забини. — Всё хорошо! — Драко перевёл взгляд на львиный стол. — Ах, да. Наша принцесса окружена злыми троллями, а принц не может её спасти. — Не неси чушь. Какая принцесса? Причём тут тролли? — подняв глаза на друга, спросил Драко. — Да, действительно, что за принцесса, из-за которой у тебя не руки, а каменные глыбы? — Блейз, не лезь не в свое дело. Её проблемы, кто и какие тролли рядом с ней мне все равно.       Пока Драко огрызался с Блейзом, Гермиона мельком успела глянуть на него, затем поднялась и направилась на выход. Дружки-тупицы поплелись за ней.

***

      Гермиона сидела на подоконнике около кабинета Зельеварения и смотрела в окно. На мгновение повернувшись она заметила, как из-за угла вышел Малфой с друзьями. «Чёрт, Гриффиндор! Как я мог забыть? Так Драко держись. Она просто сидит на подоконнике и даже не разговаривает с ними. К чему ты там ревнуешь, она даже не твоя девушка, и не подруга. Чёрт!!! Надо сохранить лицо. Соберись! Как Беллатриса учила? Лучшая защита — нападение?» — Надо же, у нас первый урок со святыми, — начал Драко, как только они подошли ближе к «золотому трио». — Тебя что-то не устраивает, хорёк? — словно петух, мгновенно взбесился Рон. — Не забывайся, перед тобой Главный Староста. За оскорбления в мой адрес, я могу снять с тебя баллы, — довольный собой Драко облокотился на стену. — Да как ты сме… — Рон, успокойся, — перебила его Гермиона. — Он специально тебя выводит, а ты ведёшься, — сказала девушка, спускаясь с подоконника, когда, наконец, прозвенел этот чёртов звонок. — И ты, Малфой, следи за языком. Я тоже главная староста и, не задумываясь, сниму с тебя баллы, — подмигнув Драко, Гермиона направилась вглубь класса.

***

— Итак, седьмой курс, следующие пары будут работать вместе весь год, — вещал Снейп. — Гарри Поттер и Блейз Забини, Винсент Крэбб и Рон Уизли, Пэнси Паркинсон и Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой.       Сердце Грейнджер простило удар: целый год работать бок о бок с человеком, при встрече с которым, всё тело замирает, дыхание учащается, мозг отказывается мыслить здраво. — Мисс Грейнджер, Вы меня слышите? Я сказал сесть на свои места, — тоном, не терпящим возражений, произнёс профессор Снейп. — Слышу, просто задумалась, — огрызнулась Гермиона, отправляясь к своему месту рядом с Малфоем. — Сегодня мы будем варить Напиток Живой Смерти. Кто мне расскажет о нём?       Рука Гермионы, как обычно, взметнулась вверх. — Что ж, я слушаю, — обыденно отозвался профессор. — Напиток Живой Смерти — очень сильное усыпляющее средство. В рецепт входят настойка полыни, златоцветник, сок дремоносных бобов, корень валерианы и корень асфоделя, — безошибочно отчеканила Гермиона. — Всё правильно. Десять очков Гриффиндору за ответ Мисс Грейнджер.       Снейпу тяжело лавалось хвалить Гриффиндор, но и не замечать знания молодой ведьмы он тоже не мог. — Что стоим? — обратился он к классу. — Мисс Грейнджер вам уже всё объяснила. Для особо одарённых повторю: страница 203. Там вы найдёте рецепт Напитка Живой Смерти.       За весь урок, Гермиона и Драко не перекинулись и словом. Только варили зелье, чтобы получить оценку. Как только оно было доделано, и ребята получили справедливо заработанные баллы, девушка вылетела из кабинета. — Гермиона, куда ты убежала? Даже нас не стала ждать, — тут же начал допрос Рон, когда они смогли догнать её. — Там было слишком душно. Мне захотелось подышать воздухом, — спокойно ответила Гермиона. — А-а-а, я думал у тебя снова нет настроения, и ты решила сбежать, — обиженным тоном произнёс Рон. — Нет, всё хорошо. Что у нас следующим уроком? — перевела тему Гриффиндорка.

***

«Боже, наконец-то этот день закончился, и я могу полежать и почитать», — с наслаждением подумала Грейнджер.       Дойдя до башни старост, Гермиона машинально произнесла пароль и зашла в гостиную. Она сняла давно давившие туфли, мантию и села на диван. Только закрыв глаза, девушка услышала, как открывается дверь в башню. Малфой. — Что, Грейнджер, устала? Чего свалилась на мой диван? — ухмыльнувшись, произнёс Драко, подходя к ней. — С какого это перепуга он твой? — поднявшись на локти и посмотрев на соседа, произнесла Гермиона. — С такого, что он в цвете моего факультета, а значит он мой. — Правда? — Да, а ты не знала? — Не без удовольствия продолжал эту странную перепалку Драко. — Ну раз диван твой, то подними свою задницу с моего кресла. Оно же выполнено в цветах моего факультета.       Чувствуя приближающуюся победу, Гермиона поднялась с дивана и, взяв в руки книгу, стала подниматься по лестнице в свою комнату, оставляя Драко одного. «Как вообще возможно быть настолько невероятно прекрасной и, одновременно, такой сукой? Я схожу с ума. Уже стал разговаривать сам с собой. Я болен».       Малфою оставалось лишь смотреть ей в спину… на вьющиеся каштановые волосы, которые при каждом шаге подпрыгивали, словно пружинки…       дурацкие волосы…       такие спутанные и жутко…       жутко притягательные…       Так хочется запустить в них пальцы, а потом дёрнуть, чтобы сделать невыносимо больно. Так же больно, как ему сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.