ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из палатки, Гермиона из леса трансгрессировала в Малфой-мэнор. Перед воротами поместья, как всегда, ждала эльфийка, чтобы сопроводить девушку в главный зал, где проходило заседание пожирателей смерти. Но в этот вечер Гермиона решила не встречаться с ними, попросив перенести её в один из коридоров поместья. — Тинки, сообщи Люциусу Малфою, что я буду у него в кабинете. — Хорошо, мисс.       Мысленно Гриффиндорка находилась ещё в лесу, где её сильно унизил придурок Уизли. Видимо, у них это семейное — лезть в чужие дела, раз мелкая донесла им информацию.       Дойдя до нужной комнаты, Гермиона отворила дверь и зашла вглубь. Благодаря тускло горящим свечам, она смогла рассмотреть планировку комнаты. Вдоль стен стояли под завязку набитые книгами шкафы из тёмного дерева. Приковывал взгляд гоблинской работы письменный стол, стоявший почти в центре помещения. Похожее на трон кресло дополняло гнетущую атмосферу. — В стиле Малфоев, — усмехнулась девушка.       Подойдя к окну и погрузившись в размышления, Гриффиндорка стала дожидаться старшего представителя рода. Прошло около двадцати минут, прежде чем в дверях появился Люциус Малфой. — Мисс Грейнджер, какими судьбами? Разве Вы не ищете крестражи с теми мальчишками? — сказал Люциус, наливая себе огневиски. — И Вам добрый вечер, мистер Малфой. К сожалению, я покинула их, так как они разочаровали меня. Впрочем, не в первый раз… Мы, кстати, ничего не нашли, — не поворачиваясь к старшему Малфою, проговорила Гермиона. — И Вы решили отойти в мир иной, сообщив Лорду, что не справились с заданием? — Как бы это ни было печально, но нет. Задание я не провалила, мне было сказано не допустить того, чтобы крестражи нашли, так что… Надеюсь на ваше благоразумство. — О каком благоразумстве идёт речь? — Они направляются в Хогвартс. А значит, там всё решится окончательно, — посмотрев в глаза Малфою, проговорила Гермиона. — После того, как Гарри не станет, Вам и Вашей семье лучше исчезнуть. — Мисс Грейнджер, Вы предлагаете нам бежать? — перебил мужчина, не дав договорить девушке. — Позвольте мне договорить. Я хочу, чтобы Вы забрали Драко и Нарциссу и уехали подальше, а как будет всё хорошо, я дам вам знать. — Хотите подставить меня перед Тёмным Лордом? — с грубостью в голосе сказал Мистер Малфой. — Ни в коем случае. Я хочу, чтобы ни Нарцисса, ни Драко не пострадали. — Для чего Вам так поступать? — с недоверием спросил Люциус. — Слишком невинные жертвы в этой войне. — Если тут кто и жертвует, так это Вы. — Боюсь, потеря меня неизбежна и необходима, — с горькой улыбкой ответила Гермиона и покинула кабинет.

***

      Идя по холодным коридорам поместья, Грейнджер невзначай задумалась о том, что же всё-таки будет дальше, с ней и со всеми окружающими её людьми. Ведь сегодня ночью решающий бой — она это чувствует. Если бы тогда девушка не узнала про родителей, то ничего этого бы не было, а она жила бы в сказках, где мир чётко разделяется на «чёрное и белое» и где нет никакого лицемерия.       Когда-то мама сказала ей:«Прошлое должно оставаться в прошлом. Не надо к нему возвращаться. И если в прошлом осталось твоё сердце, значит, иди дальше без него».       И Гермиона идёт, но уже слишком долго. Хотя бы по крупинкам она пытается его собрать, чтобы быть счастливой в настоящем, с Драко, пока она может себе это позволить…       Дойдя до нужной комнаты и после тихого стука отворив дверь, Грейнджер спросила: — Можно к тебе?       Не успев ничего понять, она уже была в крепких объятьях любимого ею человека. Родной запах: тот самый парфюм, отпечатавшийся навечно в её памяти, и вишнёвые сигареты, которые они на пару курили в Хогвартсе. — Гермиона, я так скучал… — продолжая обнимать и вдыхать так же полюбившийся ему аромат, сказал парень. — Я тоже, Драко… — и робкая улыбка коснулась её губ.       Чуть отодвинувшись, Драко осмотрел её с ног до головы на наличие царапин или ссадин. Проверил, всё ли хорошо. Но не нашёл никаких повреждений. К счастью, она была как всегда идеальна. Чёрные брюки и водолазка. Волосы собраны в тугой хвост, а на губах та самая алая помада. — Ты когда успела так нарядиться в лесу? — с придиркой в голосе спросил молодой Малфой. — Разве я не всегда прекрасна? Или дикая природа как-то могла помешать этому? — лучезарно улыбнувшись, Грейнджер села на один из диванов. — Ну как-то странно… Как думаешь, они ничего не заподозрили? — спросил Драко, обнимая Гермиону. — Они узнали, что мы вместе, и выгнали меня. Поэтому я тут, — сказала девушка, наблюдая, как меняется лицо парня. — Откуда они знают? — Рыжая сука прислала письмо, в котором рассказала, как послушала разговор твоих слизеринцев.       Такое положение дел не понравилось Малфою. Он начал задумчиво размерять шагами комнату. — А как же крестражи? Что ты решила? — Всё по плану. А сейчас давай побудем вместе. Сегодня будет решающая битва и, возможно, это последний раз, когда я смогу вот так с тобой посидеть. — В смысле последний раз? Грейнджер, ты со мной надолго. И это не обсуждается, — целуя девушку, он оборвал вопрос, который так и остался витать в воздухе.

***

      Очередное собрание пожирателей смерти. Собрание, которое решит судьбы многих, и она будет их вершителем. Лорд обязательно спросит её мнения. И она скажет, что пора. — Итак, все в сборе. А каждый хочет услышать твой рассказ, — обращаясь к Гермионе, прошипел Тёмный Лорд. — Поттер и Уизли не нашли ни один крестраж, а сейчас они на пол пути к Хогвартсу, там должна состояться финальная битва, и они это знают. Поэтому я считаю там стоит наступать. — Хорошо. Наша главная цель — Гарри Поттер. Его привести мне живым. Я сам хочу убить этого мальчика. С остальными делайте, что ходите. И тогда ничто меня уже не остановит.       Гермиона, не двигаясь с места, смотрела как пожиратели собирают армию для того, чтобы разгромить Хогвартс, и понимала, что сама добилась уничтожения места, где прожила начало своей юности и где произошло всё самое лучшее и самое яркое. Сегодня, если всё пойдёт по плану, у неё никого не останется, кроме самой себя. Опять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.