ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

2 недели спустя

      Тускло… С неба ни единого лучика солнца на землю, погружённую во мрак и туман. За эти три недели, что Гермиона провела в поместье, она повидала много и понимала, что львиная доля этих событий произошла из-за неё.       Правая рука, продолжение его палочки… Грейнджер стала его тенью, а для других — предвестником ужасного. Метка, появившаяся на её руке, давала знать, что теперь она полностью принадлежит ему. Без остатка.       Однажды во сне ей явился любимый и попросил не губить себя. Девушка посмотрела ему в глаза со всей решимостью, на которую была когда-либо способна, и ответила: — Какой бы хаос вокруг ни творился, я буду сильной.       И у неё получалось оставаться такой, вероятно, даже лучше, чем раньше.       В стареньком шкафу своей комнаты, в самом дальнем углу, чтобы никто не нашёл, лежала тетрадь. В неё Гермиона записывала всех, кого убила. Она стала монстром, как иронично. Но если бы спросили, против ли она была, то ответ был бы до ужаса простым. «Уже нет…»

***

      Ей выделили отдельную комнату, в центре которой стоял массивный письменный стол с великолепной, обтянутой тёмной кожей столешницей и кожаным креслом, слишком большим для юной волшебницы. Спинка кресла была так высока, что делала его похожим на трон. Вся остальная обстановка была на редкость простой, без излишней вычурности и роскоши. Стены и пол — цвета природного камня. Всю площадь помещения занимал тёплый тёмно-зелёный ковёр с большим ворсом. Позади стола громоздились книжные шкафы, не до конца заполненные книгами. Слева от них пылал внушительный камин с чёрной резной решёткой, перед которым стояли пара удобных глубоких кресел и столик с подносом и графином воды. У противоположной камину стены располагался ещё один письменный стол, поменьше с современными настольной лампой и стулом. — Мисс, к Вам прибыла мисс Паркинсон. Пустить? — спросила эльфийка, боясь поднять глаза. — Да, пусть войдёт, — кивнула Гермиона, не отрываясь от документов. — Грейнджер, ещё день толком не начался, а ты уже решаешь мировые проблемы, — с улыбкой на губах проговорила девушка, присаживаясь на кресло. — И тебе здравствуй, Пэнси. По какому поводу ты пришла? — откладывая бумаги произнесла Гермиона. — Вы виделись с Драко за эти три недели? — Нет, я попросила Люциуса об обещании спрятать Нарциссу и Драко, пока я не разрешу им вернуться. И, как я понимаю, он держит слово. — Они сегодня возвращаются. — В смысле? — Тео сказал, что Драко вызывает Тёмный Лорд. По какой причине мне неизвестно. — Он вам писал? — проговорила грустно Грейнджер. — Да, они с Тео и Блейзом переписывались. Гермиона, ты сама виновата. В момент, когда вам надо было быть вместе, в самый трудный момент, ты послала его прятаться и бездействовать. — Я хотела спасти его! — И как, получилось? Нет. Ты сделала хуже только для себя. Целых три недели, с самой победы, ты мотаешься по заданиям как заведённая. Каков уже твой список? — Он не мал, Пэнси. И я не хочу того же для Драко. — А ты спросила его, что он хочет? — уточнила с сарказмом Пэнси и, посмотрев на собеседницу пару секунд, продолжила. — Видимо, нет. Дай ему быть сильной половиной в ваших отношениях. Не тяни весь груз на себя.

***

      Каждый день на службе у Волан-де-морта удивляет чем-то новым: то убитые маглорожденные, то поймали одного из отряда Дамблдора. Но сейчас Гермиону удивило другое — в зоне предплечья чувствовалось необычное жжение. Грейнджер поняла, он вызывает её, а может, и не только её.       Её привычный вид, который многим снился в кошмарах. Чёрные брюки, водолазка и мантия все что было на ней всегда. Копна её волос развивалась на ветру, за время проведённое в поместье её многие пытались сравнить с Лестрейндж, но единственное что её отличало от сумасшедшей, так это алая помада, которой она не изменяет с начала учебного года.       Стоило ей войти в большой зал, все резко замолкали, и этот раз был не исключением. Пройдя на свое место, по правую руку от своего господина, Гермиона стала рассматривать всех прибывших. Никого интересного не увидела, лишь старое поколение пожирателей смерти. Зачем же она тогда понадобилась?       Как только это вопрос появился у неё в голове, дверь открылась и вошёл Малфой младший, во всей своей красе. Высокий, мускулистый с идеальными пропорциями лица и таким родным запахом. Сев напротив неё и сложив руки на столе, он начал говорить раньше, чем Грейнджер успела опомниться. — Я не хочу обсуждать здесь личное. Надеюсь, ты не забыла, где моя комната. Или же её ты тоже спрятала от всего, что тут происходит? — не отводя взгляд, проговорил парень. — Не забыла, — коротко ответила Гермиона с ровным голосом и высокомерием на лице, хотя в душе всё было не так.       Метка снова загорелась и больно жгла руку. Он был здесь. Девушка почувствовала тьму, что надвигалась и мгновенно поглотила зал, когда Волан-де-Морт возглавил стол. — У меня есть несколько новостей. Вам наверняка интересно, почему я собрал тут всех стариков и двух молодых пожирателей, — начал говорить Тёмный повелитель, осматривая зал и проверяя наличие присутствующих. — Мой Лорд, что-то произошло? — осторожно спросила Грейнджер. — Сейчас все знаешь, Гермиона. Как я уже сказал есть несколько новостей. Первая, я хочу поздравить Гермиону, с повышением, за эти недели ты показала себя лучше всех, поэтому возглавляешь армией, ты, после меня конечно.— как прискорбно это не выглядело, всем пришлось похлопать, ведь некто не хотел попасть под заклятье Волдеморта. — Благодарю вас, за эту честь.— проговорила Гермиона, отпустив голову вниз. —Я надеюсь, ты меня не подведешь.А вторая новость, к нам вернулся Драко Малфой, после задания заграницей, и становиться в помощники к Джин. Разберёшься что с ним делать, — обратился к Гермионе, Тёмный Лорд. — Хорошо.— не сводя глаз с Драко произнесла та. — А плохая, это то что многие надеяться на светло будущее, и поднимают бунты и взрывают поместья с пожирателями смерти. Надо с этим разобраться, Малфой старший и Нотт, решите что нибудь, завтра что бы этого светлого движения не было. На этом все прошу остаться только Малфой младшего и Гренджер. — Хорошо повелитель. — ответил Драко не поднимаясь с места — Хорошо. — все так же не отводя взгляд сказала Гермиона. — Недавно, был взорван один из главных наших штатов. — Кто на этот раз решил испытать судьбу. — с некой усталостью проговорила Гермиона, уже смотря на Тёмного Лорда. Неужели у неё больше не чего в нутри не осталось, её волнует только то, что ей опять прийдется убивать? Пронеслось в голове у Драко. — Ваша драгоценная Макгонагал, она была руководителем движения, одна из немногоих кто остался в живых. Джин, я думаю ты поняла, что её надо убрать. А ты Драко ей поможешь в этом. — сказал тот и испортился. — Значит, одна из немногих, что осталась в живых. А остальные где? — спросил Драко смотря на её реакцию — Там же где и мои родители. Тебя небыло около трех недель, а я как ты понял дослужилась до главнокомандующей. Думаешь каким способом, — усмехнувшись, сказала Гермиона. — Значит, ты решила уничтожить себя и нас? — Нас я не уничтожила и себя тоже. Ты вроде хотел в комнате поговорить? Я тебя так подожду, пока ты собираешься с мыслями. — после этого встала из-за стола и покинула зал. Она чувствовала их ждёт не простой разговор, которой решит, что будет дальше с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.