ID работы: 12151167

Чёрное сердце

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Ронния бета
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Гермиона, словно ожившее воплощение смерти, двигалась по лесу, не замечая ничего, лишь бы найти цель. Она перепрыгивала овраги и корни деревьев настолько умело, будто каждый день за кем-то гналась.       Прошло не больше получаса, как Грейнджер нашла МакГонагалл, та уже стояла на коленях и ждала своей участи. Минерве, как заместителю директора, было больно смотреть на таких лучших учеников курса. Они были примером для многих: Гермиона — девочка, которая знала обо всем и всегда тянула руку для ответов, сейчас — олицетворение разрушения, что при желании достигнет каждого, а Драко — вечно самодовольный, нахальный, но не менее умный парень, стоял за спиной девушки точно тень. — У Вас будут последние слова, профессор? — спросила Гермиона, нацеливая на МакГонагалл свою палочку. — Ты же была лучшей ученицей. Что же такого ужасного произошло в твоей жизни? — проговорила осипшим и усталым голосом декан Гриффиндора. — Вам рассказать историю, как убили ту хорошенькую меня? — смеясь, сказала Грейнджер. — Знаете, это история о том, как главный герой становится главным злодеем. Я причинила сама себе боль и этим сделала людям больнее. Я расстреляла своих тараканов, и бабочек я усыпила. И, как ни странно, это не помешало мне влюбиться в самую кровожадную тьму. — Я не верю, что это ты, Гермиона. Тебя, видимо, подменили. Мы всегда знали, что там, во дворе школы, была не ты. — Как бы мне или Вам ни хотелось, это была я. Прощайте, профессор. Авада Кедавра.       Тело старухи упало прямо под ноги пожирательницы. Она уже сбилась, какая по счёту это жертва Ордена. МакГонагалл оставалась одной и последних, что была за добро, а теперь и её не стало. — Драко, я думаю, тебе надо отправиться в поместье, — смотря пустыми глазами на безжизненное тело профессора, сказала Гермиона. — В смысле? Я никуда не пойду без тебя. Что я ему скажу? — размахивая руками в сторону сказал Драко. — Я тебе сказала отправляться. Ему скажи, что скоро вернусь, — посмотрев на него, строго сказала девушка. — Это не обсуждается, Малфой.       На некоторое время задержав свой взгляд на ней, блондин аппарировал из тёмного леса, оставив её одну. Недолго думая, девушка сама покинула лес в неизвестном для всех кроме неё направлении.

***

      Посреди пустыря стояла тёмная избушка, защищённая всеми возможными заклинаниями, чтобы её не нашли. Но стоит ей зайти на территорию защиты, вся защита падает.       Войдя в маленький домик, Гермиона увидела, что в зале горел свет, а на диване была вмятина, словно там кто-то только что сидел. За самой дальней дверью по коридору находился кабинет, где вовсю кипел котелок с каким-то новым зельем, разработанным деканом Слизерина. — Профессор, Вы где? — прокричала девушка, выходя из его рабочего кабинета. — Ох, мисс Грейнджер, не ожидал Вас сегодня увидеть, — появляясь из кухни с полотенцем в руках, сказал Северус. — …МакГонагалл… — Что? — Я говорю, сегодня не стало профессора МакГонагалл. — Вы? — Хах, а кто ещё? Тёмный Лорд решил, что она подняла недавний бунт, — с нервным смешком ответила девушка. — И что Вы хотите? — спросил Снейп, усаживаясь к ней на диван. — Зелье сна без сновидений. — Гермиона, Вы же понимаете, что не можете постоянно его принимать, — по-отцовски сказал профессор. — Они приходят ко мне во сне. Мне плевать на них, а им на меня, получается, — нет. Они всё приходят и приходят, словно им мёдом намазано. — Я надеюсь, Вы понимаете, что делаете. — Конечно, профессор.       Получив склянки с зельем, Грейнджер покинула избу, которую предоставила для жилья Снейпу, пока все считали его мёртвым.       Аппарировав в поместье Малфев, её встретила эльфийка, как когда-то в первый раз. — Мисс, Вас ожидают в малой гостиной, — опустив ушки и глаза в пол, еле слышно проговорила Тинки. — Кто? — уверенным голосом спросила Грейнджер. — Мне было велено не говорить. — Хорошо, веди меня, — с презрением ответила Гермиона, протягивая руку волшебному существу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.