ID работы: 12151325

Скейт на двоих

SK8
Смешанная
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
-Ты что?! Зачем ты на это согласилась?! Неужели ты думаешь, что сможешь победить кандидата в сборную?!!- Рэки просто засыпал Юку вопросами сразу после того, как Мия скрылся из виду. -Ну, я подумала, что это может быть весело, - как ни в чем не бывало ответила Хасегава, продолжив протирать полки. -…Хм, тогда пообещай, что будешь аккуратно кататься,- вот уже в разговор подключился Ланга. -Хах, ладно, обещаю, - скейтерша лучезарно улыбнулась, как бы убеждая друзей в том, что всё будет хорошо.

***

Вечером следующего дня должна была состояться гонка. Ещё вчера она посмотрела несколько роликов с Мией в интернете, узнала его фамилию и, в целом, подготовилась. После десятиминутного выбора, она всё же остановилась на небесного цвета джинсах и футболке-кофте с длинными чёрно-белыми полосатыми рукавами, не забыв также надеть митенки(*перчатки без пальцев). Вместе с её братом и Кяном они незамедлительно прибыли на место. Стоит упомянуть, что Ланга успел запомниться практически всем присутствующим, так что появление человека настолько похожего на него, да ещё и гоняющегося с Чиненом произвело должное впечатление. Отовсюду слышались перешёптывания в духе: «Это его сестра?», «А она тоже новичок?». Но вот, наконец появился и Мия. -Ого, пришла всё-таки. Но прежде чем начать, нам нужно поставить что-то на кон. Как насчёт… если ты победишь, то я признаю тебя… а если я… хм, что ж, приготовься стать моей собачкой! -Идёт!- без тени сомнения ответила Хасегава. 1…2…3… Гонка началась! Сначала они шли почти вровень, лишь изредка опережая друг друга. Кандидат в сборную Японии, как ни странно, за столь короткий промежуток времени успел выполнить около 3 трюков- достойно похвалы, это стоит признать. Однако и Юка не отставала. Она сначала просто чуть приподнимала доску под своими ногами, а потом прокрутилась на 360°. Всё же, этим Чинена было не удивить, так что она продолжила- а именно обогнала его на повороте и проехалась на внутренней стороне доски. Мия, судя по его выражению лица, явно не ожидал, что какая-то девчонка сможет настолько хорошо кататься. Спустя некоторое время они дошли да самой опасной части трассы. Перила лестницы оставляли желать лучшего, ведь они расходились в некоторых местах. «Пора показать что-нибудь необычное»-пронеслось в голове у Хасегавы. Она запрыгнула на те самые перила, что позволило ей обогнать своего соперника. Хотя ей помогло ещё и то, что он притормозил со словами: «ты упадёшь, они сломаны!» Однако ж Юка уже его не слушала. Добравшись до их конца она оттолкнулась…мир вокруг неё будто застыл на мгновение. Потрясающее чувство. Сделав довольно-таки изящное сальто в воздухе, он приземлилась прямиком на финишную черту, опередив Чинена на пару сантиметров. Гонка была окончена. На шею Хасегавы бросился Рэки, а затем и Ланга. -Вау! Это было чертовски круто, я даже и не думал что ты можешь так!!-Кяна переполняли эмоции, казалось, что вот-вот в его глазах засияют звёздочки. -Потрясающе! Ты молодец!-её брат тоже, несомненно, был рад. «Я проиграл? Как я мог? Что я сделал не так? Неужели я недостаточно тренировался, раз какой-то новичок обошёл меня…» -Спасибо, было очень весело!- Хасегава протянула Мие руку,- давай прокатимся ещё как-нибудь? Губы Чинена едва заметно задрожали. Впервые за долгое время кто-то искренне улыбался ему и вот так по-дружески протягивал руку. Он повернул голову в сторону, но всё же ответил на рукопожатие. В эту же секунду произошло нечто из ряда вон выходящее. Появился будто бы из ниоткуда человек, при виде которого все закричали что-то вроде: «Да это же сам Адам!!» -Мия, ты разочаровал меня… Раньше ты подавал большие надежды, но теперь ты мне более неинтересен,- его голос звучал крайне странно, была в нём какая-то наигранность и притворство. -Да как ты смеешь вот так вот унижать человека? Я не могу оставить всё как есть, поэтому… да, я обязана доказать твою неправоту. Устроим гонку?-Юка говорила спокойно, хотя внутри неё бушевали эмоции и разгоралось чувство несправедливости. Шёпоты вокруг них стихли, все присутствующие напряжённо ожидали ответа. -…Хорошо. Если я проиграю, то буду готов признать свою «ошибку». Но… если победа достанется мне… меня будет ожидать гонка со Сноу! Хасегава обернулась к брату, но он не был против, чего нельзя было сказать о Рэки. Тот вот-вот готовился что-то возразить, но Адам уже скрылся. Только после этого скейтерша заметила, что Мия стоит чуть ли не плача, но не подавая вид, он сказал: -Зачем тебе было меня защищать? Делать нечего? Я бы и сам со всем справился, да и вообще, он невероятно сильный противник! -Да ладно, рано или поздно мы бы всё равно сразились, так сказать, - она пожала плечами, будто в этом вовсе и не было ничего такого. -Что ж, дело твоё… кхм, да, и… как тебя звать хоть? -Юка, -сказала Хасегава, лучезарно улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.