ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

День 4

Заглянул в соседнюю деревню. Давненько я здесь не был. С моего последнего визита ничего не изменилось. Ситуация знакомо плачевная. Деревеньке совсем немного осталось до запустения. Лет пять, не больше. Большая часть домов непригодна для жизни. Фундамент осел, ставни покосились, крыши обвалились, и огород в запустение. Все пашни поросли бурьяном. Жуткое зрелище. Дом без хозяина тоскует и медленно год за годом умирает. Прошмыгнул в погреб. Так и сидит, плачет в темноте мальчонка лет десяти, Митей звать. Я его время от времени навещают, грех искупить пытаюсь. По моей вине он плачет. Ох, братцы, провалиться бы мне на этом месте прямо в ад к чертям и оттуда вымаливать прощение перед Митей, да толку-то? Мите они не помогут, теперь уже не помогут. Души умерших не своей смертью не могли покидать место преступления. Такая возможность дарована отнюдь не всем душам. Ушедшие от старости или от болезни могли свободно гулять по свету. Покинув бренное тело, души скитались в течение сорока дней, затем обретали покой на небесах. Призраки, не сумевшие обрести покой ни среди живых, ни среди усопших, звались неупокоенными. Митя неупокоенная душа. «Пожалуйста, выпустите меня! Я не хочу больше играть… Я замёрз!» Бедный мальчик, как бы я хотел тебе помочь. Почему… Ну почему я не остановил ребят, когда те запирали дверь? Стыдно, как же стыдно! Я чувствую… враньё! Призраки ничего не чувствуют. Мальчик звучно всхлипнул, напоминая о своём присутствии. Я присел рядышком с ним, легонько приобняв мальчонку за плечи. Наутро Митю нашли мертвым. Я собственными глазами видел его окоченевшее безжизненное тельце. Не помню, что я чувствовал, но точно не гордость.

День 5

Митя так и сидел в подвале, ждал, когда друзья выпустят. Сообщат, что игра окончена и что он проиграл. Я всю ночь просидел с ним. Показал Мите свою новую игрушку, свежие записи. Он всхлипнул, смотря на меня большими заплаканными глазами. «Мама накажет меня, если найдёт здесь. Она не разрешает без спроса лазать в погреб!» Я растерянно кивнул. В его словах не было вопроса, но что я мог сказать мальчику, чья мать должна была забрать его двадцать лет назад? Почему они не встретились? Я помню… Я видел неупокоенную душу Зинаиды Олеговны, она искала, звала сына. Но тот не услышал её зова, потому что заточён в подвале. Призраки тщательно выбирали места обитания. У нашего брата нет кроватей, но имелись в достатке лестницы, погреба, чердаки и старые дома в полном распоряжении. Когда ареал обитания рушится, призрак вынужден в срочном порядке найти новый. Не сумевшую отыскать новое место в течение трёх дней душу покойного забирали. Куда не скажу, не знаю.

День 6

Шёл дождь. Дом жалобно стонал, умолял меня уберечь его от природного натиска. Крыша совсем прогнила, того глядишь, обвалится. Сколько, интересно, таких натисков нам с домиком удастся пережить? Надеюсь, что не очень много. Жизнь после жизни скучна и бессмысленна. Никуда не пошёл, остался дома. Всю ночь напролёт рассматривал книжки с красочными картинками, попутно размышляя о том, до чего же несправедлива человеческая судьба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.