ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

День 7

В деревню снова заявились чужаки. Зачастили что-то. То молодёжь в деревню не затащишь, то сами рвутся, и чего им в городе не сидится? Я поначалу решил, что они за вещицей потерянной пришли, поэтому вернул дневник на место. Оставил его у колодца, где, собственно, и взял. Ребята мимо прошли, даже внимание не обратили. А может, и обратили, чёрт его знает! Мне с чердака плохо видно через щели в заколоченном окне. Неспроста они заявились сюда и всё ходили, ходили взад-вперёд, вынюхивали, явно искали что-то. И одеты к тому же не по-нашему… Тьфу ты, иностранцы, не иначе! Думают, поди, что у русского человека в каждом дворе советское золото припрятано. Золото было, но им-то оно зачем? Вывести из страны точно бы не смогли, если только переплавить… О чём я только думаю! В былые времена за такое расстреливали.

День 8

Нашёл странную штуковину, точно бессовестные дети оставили. Небольшой чёрный шарик на гнутой золотой ножке с согнутыми лепестками, у основания на которых и держался в стоящем положении. Отнёс вещицу подальше за околицу там и оставил. Упаси Господь хранить подобное у себя дома. Если поросята вернутся за вещицей, вот потеха будет! Пускай побегают по округе, полюбуются местными пейзажами, комаров накормят, клещей насобирают три охапки и вернутся обратно в город! Нечего им здесь по развалинам скитаться.

День 9

Слетал в соседнюю деревню. Хотел проверить, на месте ли золото. Слава великому Ленину и товарищу Сталину! Все двести с лишним ящиков с золотыми слитками доживают свой век в надёжном месте. Я знаю то, что не могли знать другие, но гордости от подобных знаний у меня не прибавляется. Не люблю то место. Почтальонов дом. На цокольном этаже в небольшой кладовой комнатке за шкафом была дверь. Вмонтированная в стену и весьма умело закрашена, что и не найдешь. За дверью лестница, ведущая вниз. Спустишься, попадёшь в бункер. Наше село вдоль и поперёк изрыто тоннелями, но куда они ведут, где начинались, а где заканчивались, мне неизвестно. От села мало что осталось. Разбившись на две небольшие деревушки, они провели черту, как ножом по горлу. Знаю, что среди нашего населения было много солдат, что нашему селу больше сотни лет, и я знаю, куда ведёт один из тысячи тоннелей в бункере. Всякий раз спускаясь сюда, я чувствую себя… не в своей тарелке. Толстые бетонные стены, низкий потолок, по полу разбросано множество небольших оранжевых аптекарских коробочек. Я знаю… Я чувствую, что был здесь при жизни. Слышу обрывки голосов, рыдание матерей и визги детей. Здесь очень много комнат, но для чего, скорее кого они предназначались? Мне противно и… страшно? Не хочу здесь задерживаться. Я прихожу сюда только ради золота. Привычка, всего навсего старая привычка следить за тем, о чём давно все забыли. Замечаю на стене обрывок газеты. 22 июня 1941 года Германия без объявления войны напала на Советский Союз… Запись обрывается. Вздрагиваю, на моё плечо легла тонкая костлявая ладонь. Передо мной предстала женщина с ребёнком на руках. «П-пожалуйста, помогите… Возьмите девочку, Наденьку», — бормочет женщина точно в бреду и протягивает мне спящую девочку. Я отшатнулся и покачал головой. Глупая баба, когда же до тебя дойдёт, что ты уже давно… Пулемётная очередь. Женщина взвизгнула что есть мочи и спряталась за моей спиной. Вновь раздались выстрелы и немецкая брань. Оттолкнув женщину с ребёнком в сторону, я поспешил уйти. Упаси Господь быть втянутым в чужие разборки. Временная петля, вот как это называется. Все попавшие в неё веками будут переживать одно и то же событие, отыгрывая в нём всё ту же роль. Временная петля, как заевшая кинопленка, каждую ночь с двенадцати до семи утра воспроизводит события роковой ночи. А актёры погорелого кукольного театра с радостью выходят на сцену, чтобы как в первый раз исполнить свои роли. Большинство призраков не осознавало, что их жизненные часы остановились. Они продолжали жить, как жили раньше, не ведая о своей кончине. Переубеждать их бесполезно, доказательства не подействуют, такие души обречены на вечные скитания, и с этим ничего не поделаешь. Душа без тела как колодец без воды. Колодец остался, но вода в нём давно иссякла. Колодец… Точно! В голове, хотя какая у призраков голова? На меня снизошло озарение! Вот, что искали дети — колодец, ну конечно! Только вот он не являлся входом в бункер, увы, нет. Иначе ради чего за три версты переться в никому не нужную заброшенную деревушку? Поросята думали, что всё так просто! Прыг в колодец, и вот вам, пожалуйста, берите, выносите все двести с лишком ящиков, набитых советским золотом. Получается, дети искали золото? Нет, не золото… Им нужен бункер. Зная, сколько там солдат полегло и наших, и не наших, думаю, он представляет собой великую историческую ценность. И, кажется, я знаю, зачем им бункер. Ох, и дурную же игру вы затеяли, ребятки. Умрете же, глупые! Нет, их нужно остановить! Если они найдут то, что искали, беды не миновать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.