ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Запись №1

Весь день шатались по заброшкам. Хотели нарыть материала для школьного проекта, но так и ничего не нашли. Тишка откопала в закромах покойной прабабушки какие-то карты, которым лет больше, чем нам всем вместе взятым, и пригласила нас прогуляться по следам прошлого. Стоило выйти за город, как сразу наткнулись на пару заброшенных деревень. В том числе на ту самую. С советских времён слушок ходил, что под ней вырыт целый лабиринт тоннелей, населённый призраками и крысами. В тоннелях множество комнат и тайников. В одном из таких за толстой бронированной дверью хранились слитки чистого золота. Красивая история, да только ни разу не правдивая. Тишка та ещё любительница красивых сказок, как ребёнок, честное слово, не любящий принимать реальность такой, какая она есть. Ну откуда под землёй взяться тоннелю? В сороковых здесь вообще поля да леса были, уже после разбили пашни и стали дома строить. И ладно бункер, но золото… А труп Брежнева там нигде не спрятан? Кто только сочиняет подобные сказки? А Тишка всё равно верила и мечтала всему свету доказать свою правоту, отыскав сначала бункер, затем клад. В ходе беседы она так распалилась, что собиралась прыгнуть в колодец. Конечно, где же оказаться входу в бункер, как не в колодце? Ели уговорили не делать отчаянных поступков. Пришлось признать её правоту и поскорее уйти прочь из деревни, пока Тишка не решилась вновь куда-нибудь прыгнуть.

Запись №2

Прошла неделя. Помогал отцу конструировать робота, вечером снова засяду за проект. Нелегко быть сыном учёного. Вместо прогулок за ручку под дождём мы только ерундой страдает. Отец полгода как обещал показать свой новый грандиозный проект, но практически ничего о нём не рассказывает. Совсем уже помешался на своей работе. Вечер. Обследуем с товарищами по несчастью всё новые заброшки. Вернулись в деревню. Ищем посеянную Тишкой тетрадку. Нашёл дневник. Чистая обложка, белоснежные листы… Нашлась пропажа! Но брать её как-то не хотелось. Такое ощущение, будто мне в спину все время кто-то смотрит, оборачиваюсь, никого. Ловец призраков, подарок моего сумасшедшего папаши-учёного, стал подавать признаки жизнь. Нет, серьёзно! Он ожил, засветился, излучая слабые вибрации. Полагаю, штуковина реагировала на призрака. В прошлый раз я забыл его взять, а ведь хотел. Хотел проверить, как он работает, о чём теперь жалею. Темнеет. Ловец призраков помимо вибраций и света стал издавать противный слабый писк, точно мышь в кошачьих лапах. Оставил его, к лешему, возле дневника, взял друзей в охапку и бегом отсюда! Хватит с нас приключений на сегодня. Тишка расстроилась из-за тетрадки, я пообещал купить ей новую, даже две. Она покачала головой: «Новую купить я и сама могу, мне старая нужна». Ну нет! Я больше туда ни ногой!

Запись №3

Отец прочёл целую лекцию, когда узнал, что я потерял его супер-дупер гениальное устройство, так ни разу не опробованное. Грозился лишить карманных денег на два месяца. Кажется, я знаю, где проведу следующие выходные. За проектом по истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.