ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста

Запись №4

Позвал к себе ребят доделывать дурацкий проект. Ничего, ничего, осталась неделя, и отмучимся. Посмотрел на скромные абзацы, накарябанные в спешке Мишкой на огрызке листа. Вот и весь наш проект. Материала нарыть не удалось. Лазать за ним в Интернет — затея такая себе. Информации с сайтов следовало брать по минимуму и очень, очень аккуратно вплетать информационные нити в основной текст. Если учитель потянет за один выбивающийся из контекста волосок, всё полотно распустится. Узнав, что мы украли и переделали пару абзацев из Интернета, сделает нам «ая-яй». Тишка протянула обрывок письма, подобранный в деревне. Предложила взять его за основу и сочинить красивый рассказ, кем был человек, отправивший его и главное кому. Идея хорошая, нам она понравилась, но учитель за такое высший бал не поставил бы. Да в целом какая разница?! Главное начать, а там, глядишь, рассказ выльется в нечто большее. И так куча времени в никуда утекло.

Запись №5

Рано утром отправились в деревню. Нужно было сфотографировать дом, в котором нашли письмо, и задний двор, заодно проверить, нет ли там других писем. Чем больше на руках живого материала, тем выше балл. Учитель — стервозный сорокалетний мужик, иначе не скажешь, но он всегда подмечал старание учеников, за что мог повысить оценку. Пока ребята рылись в столетнем мусоре, я отошёл. Нужно найти и вернуть чёртов прибор для ловли привидений отцу, не отстанет ведь. Нашёл. Не сразу, но нашёл. Как он оказался в осоке метров за десять от деревни? Я же оставил его… Собаки, наверное, утащили. Хорошо, что мы утром пошли, его слабый, угасающий огонёк за три версты видно. Рядом с прибором лежал… Сорокино гнездо какое-то, или кто там из звериных таскал людские вещи для украшения своего домика? Бр-р, как-то жутко стало. Поднял дневник, долго вертел его в руках, не зная, что с ним делать. Могу ошибаться, но я его уже видел. Вещица, нетронутая временем. Неужто сюда привёрлись какие-то дураки помимо нас? Тоже, поди, золото искали.

Запись №6

В хозяйстве всё пригодится, говорила моя бабушка, притаскивая в дом всякий хлам. Во мне начала проявляться бабулина черта. Сижу теперь смотрю на отцовскую игрушку и девчачий дневник. Что мне со всем этим делать? Ловец закину куда-нибудь повыше, будет мне вместо ночника. По словам отца, ловец начинал светиться, когда неподалёку бродил призрак. Почему он в доме не потух? Сломался, наверное, надо поскорее вернуть отцу его игрушку. А дневник… Заглянул внутрь, с ухмылкой смотря на корявые записи. Мишка, что ли, потерял? Бегать с девчачьими побрякушками в его стиле. Ладно, дневник пока оставлю у себя, а прибор обязательно отдам отцу. Починит — вернёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.