ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

Запись №7

В моём доме поселился призрак. Я не шучу! Самый настоящий живой, точнее мёртвый призрак. Интуиция подсказала, что виной тому дневник. Возможно, отцовское барахло. Я всё же склоняюсь к первому варианту. Отец днями и ночами возился с железками, но ничего по-настоящему опасного не сконструировал. Все его так называемые «опасные игрушки» ни одного человека не сгубили. Таких случаев зафиксировано не было. Люди могли ушибить, порезаться из-за неаккуратного использования различных приборов вроде ловца призраков, на отца даже подавали в суд за сломанные и отрезанные пальцы, всеми силами пытаясь доказать, насколько чудовищны его устройства. Однако летальных исходов не было. Судья с довольной физиономией выносил постановление о невиновности. С таким же успехом пострадавшие лица могли бы подать в суд на фабрики, производящие на свет столь ужасные инструменты как молотки, топоры, бензопилы и прочую технику. Бизнес отца просуществует долгие, долгие годы, и прикрыть его без должных связей будет непросто. Спрос рождает предложение. А спрос на его опасные игрушки добротный. Ловец призраков я вернул в тот же день лично в руки создателю. Если он успел приманить призрака, то тот, скорее всего, покинул дом вместе с устройством. А значит… Остаётся дневник. Чёрт дёрнул за руку притащит пакость в дом. Говорила мне бабушка… Не будем трогать покойных. Нужно рассказать обо всём отцу. Он у нас спец по потусторонним явлениям, вот пускай и разбирается.

Запись №8

Рассказал о призраке отцу. Он пообещал прогнать всех плохих барабашек, забрав часть из них себе на опыты, но что-то я ему не верю. Судя по лукавой ухмылке на лице, отец наверняка решил, что я просто пытаюсь привлечь к себе внимание. Заглянул в комнату. Вещи снова лежали не на своих местах. Кружка из-под чая с компьютерного стола перекочевала на окно, цветочный горшок в отместку поселился на столе, сбросив увядшие лепестки на клавиатуру. Тетради раскрыты и разбросаны на кровати. В округлом аквариуме, по форме непонимающем шлем космонавта, прослеживался отпечаток ладони. Бедный Мартин. Дневник пропал. Переночую-ка я сегодня в гараже.

Запись №10

Прошло несколько дней. Мы сдали проект. Учитель высоко оценил нашу самодеятельность, поставил удивительно высокую оценку. Призрак заметно поутих. За время пребывания у нас в гостях он не выходил из моей комнаты. Все странности происходили исключительно в пределах четырёх стен. Но дневник… Дневник свободно перемещался по всему дому. Я находил его в гостиной на старом диване, в прихожей на верхней полке с зимней обувью и даже у бассейна рядом с грилем-барбекю. Как-то раз я встал ночью воды попить и увидел дневник на холодильнике, выделяющийся в чернильных тонах комнаты белым пятном. В полумраке налил себе попить и тут чувствую, кто-то дышит в затылок. Обернулся, вижу нечто похожее на человека, но тела не было, лишь лицо. Грустное оплывшее лицо пустым взглядом смотрело на меня. Сквозь меня. За моей спиной стоял холодильник, на холодильнике дневник… Я тогда чуть в обморок не упал, но дойти до дивана сумел. В доме призрак не хулиганил, не в моём присутствие по крайне мере. Последнее время я редко бываю дома и могу только догадываться, что он вытворял в мое отсутствие. Мой новообретенный друг Каспер что-то искал и был настроено весьма решительно. Он на редкость безобидный, но дружелюбным его тяжело назвать. Попыток в дружбу он не делал, но пытался связаться со мной. Иначе к чему подобные выкрутасы? Хоть бы цветочек оставил в покое, мне его мама подарили на шестнадцатилетние. Маман не умела выбирать подарки, она хреновая жена и мать из неё, как из коровы балерина. Я, видно, пошёл в неё: плох во всём кроме постели. Мне приснился сон. Я видел человека, маму с оплывшим лицом призрака. Мы долго болтали, но из всей беседы в голове отложилась всего одна фраза: «Не надо… не ходи… в деревню». Проделки привидения, не иначе. Но в деревню я больше не ходил. Хотел вернуть дневник, но что-то как-то боязно. Спасибо, дорогой призрак, теперь я и на улицу выйти боюсь и дома оставаться страшно. Просиживаю целыми днями в гараже, не знаю, куда себя деть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.