ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

День №10

Схитрил и проник в дом одного из ребят. Вот кого мама в детстве не научила, что опасно тащить в дом всякий хлам неизвестного происхождения. Первое время решил отсидеться, мало ли куда я попал, нельзя выдавать себя раньше времени. Записи теперь веду очень осторожно.

День №11

Вторая ночь в чужом доме. Выбрался на охоту, пока парень спал, осмотрел его комнату. Начал со стола, на котором стоял странный плоский телевизор с кучей проводов. Кружка с недопитым чаем мешала. Опасаясь ненароком перевернуть её, переставил чашку на окно. Осмотр прошёл быстро, и десяти минут не прошло. Ничего интересного в столе не нашлось. Вернул чашку, т-точнее цветочный горшок на место и продолжил искать дальше. Сколько же здесь тетрадей! Пролистал каждую. Почерк у парнишки воистину врачебный. Не всё сумел разобрать, но судя по всему, все тетради школьные. Хорошо. Осталось только… Я осмотрел комнату, мысленно отмечая места, до которых пока не дотянулась моя призрачная рука, медленно опуская взгляд на спящего парнишку. Н-да, давненько же мне не приходилось копаться в чужих вещах. Ничего из того, что выдавало бы личность парня, я не нашёл. Кроме паспорта. Анджи Александрович Личко. Родился в… Зря волновался касательно сохранности своего дома. Ребята забрели в деревню совершенно точно случайно, без злого умысла, а я, наивный дурак, извёлся весь. Думал, они засланные шпионы, вынюхивали что-то, искали… Загадка разгадана, пора возвращаться домой. Ай, чёрт! Рассвет… придётся подождать до завтра. По комнате разнёсся звон будильника. Именно в тот момент, когда я прощался с рыбкой, приложив ладонь к аквариумному стеклу. Мальчишка заворочался, начал просыпаться. Господи милосердный! Надо бы прибрать за собой… Нет, не успею. Придётся спрятаться. Схватил дневник и запрыгнул вместе с ним под кровать.

День 12

План побега не удался. Пытался выбраться через приоткрытое окно в кухне. Не получилось. Анджи не вовремя зашёл и, кажется, заметил меня. Да нет, не кажется! Судя по его остекленевшему взгляду и трясущимся рукам, он точно заметил мою призрачную сущность. Придётся обождать с побегом. Друзья-призраки рассказывали, что мы можем связываться с людьми через сны. Была не была, попытаюсь связаться с парнишей и объяснить ему, что бродить по заброшкам — идея весьма рисованная. К ребятам могла прицепится гадость пострашнее меня и во много раз агрессивнее. Люди зовут их ангелами, эти чудовищные создания не жалуют нашего брата. Каждая проглоченная ими душа становится ангелом. Веками скитаясь по свету, они ищут себе подобных, таких же злобных, несчастных и голодных. Не уверен, всё ли я сделал правильно, но с парнем удалось связаться во сне. А теперь смело в путь с песней да с чистой совестью! Не успел я добраться до кухни, в коридоре столкнулся с отцом Анджи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.