ID работы: 12151385

Дневник одинокого привидения

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

Запись 11

Призрак ушёл насовсем. Отец пригласил в лабораторию, хотел показать свой гениальный эксперимент.

Запись 12

Призрак не вернулся. Закончили с ребятами проект. Старый дурак скептично отнёсся к нашему творческому решению, но оценку поставил. Уходя, мы дружно выкрикнули безрадостное «ура» и разошлись. Проект закончен, больше нас ничего не связывало вместе.

Запись 13

Хотел похвастаться отцу сдачей проекта, но его как всегда не оказалось дома. Да твою же!.. Вспомнил, что он приглашал меня в лабораторию. Терпеть её не могу. Отец — дизайнер от бога, обустроил лабораторию так, что чувствуешь себя героем ужастика, забредшим на место преступления. Куда ни глянь, всюду его гениальные изобретения, накрытые белой тканью. Однажды я заглянул под одну из таких, и что увидел? Гору металлолома, закрытую, как выразился отец, чтоб пыль не садилась и чтоб никто из посторонних не сглазил. В центре комнаты столы были составлены в подобие круга, за ними обычно стоял и что-то конструировал отец. Рабочее место пустовало. Повеяло холодом, как же здесь тоскливо. Отец обожал свою лабораторию, бывал здесь чаще, чем дома, поэтому мама и ушла. Кому нужен муж, безвозвратно влюблённый в свою работу? Даже деньги отца не смогли её удержать. Отец сам нашёл меня и сразу отвёл в нужную комнату, попросив подождать. Сам же отправился за своим гениальным устройством. И что на этот раз изобрёл наш чудо гениальный учёный? Очередной ловец призраков? А может, и не изобрёл, а просто усовершенствовал старый. В любом случае меня его железяки никогда не интересовали. Лучше бы он спортом увлекался или… Не знаю, садоводством. Разбил бы на подоконнике оранжерею, хоть иногда радовал бы маму походами в ресторан. Мама любила цветы, от них всяко больше пользы, чем от ловца привидений. Отец принёс своё изобретение, точнее привёл, в руках у него ничего не было. Я приготовился в который раз сообщить, что он худший отец в мире, из-за которого надо мной вся школа смеётся, поэтому и друзей нет. Он отошёл в сторону. За его спиной стоял… Нет! Быть того не может… Ноги подкосились, нащупав позади себя стул, я хотел сесть на него, но промахнулся. «Эксперимент» подошёл ко мне, протянул руку, спросил, в порядке ли я. «В порядке ли я»! Нет, чёрт возьми, не в порядке! Передо мной стоял человек, который давно умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.