ID работы: 12151387

Психолог

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 136 Отзывы 2 В сборник Скачать

Делаем дз с Изуру (ниче интересного)

Настройки текста
Спрашивать у одноклов, что задавали, я не стану, а нахуя? Я и так знаю, что задавали, смотрите: Сегодня на уроке была тема геометрической прогрессии. Все номера упражнений, которые даны в учебнике, обозначены разными цветами: черный - упражнения, которые надо выполнять в классе, синие - выпонение задания устно, зелёные - номера для домашней работы. Вы наверняка уже догадались, что все так просто: делаем все зелёные номера, данные на этой странице и все. Всегда так было, так что моим одноклам пора бы уже привыкнуть и перестать спрашивать у меня каждый день про домашку. Алгебра: Задача √630 Дано: q = 2, b1 = 5. Найти: b5. Уверен, что среди вас есть такие, кто либо не понял эту тему, либо тем пригодится это в старших классах, так что я буду объяснять каждую задачу. Я абсолютный везде, но вот учитель из меня хуевый, так что извиняйте, если все равно ничем не помогу. Для нахождения любого другого члена геометрической прогрессии существует формула вида bn = b1 • q в степени n-1, где b1 - первый член последовательности, q - знаменатель, означающий, во сколько раз уменьшили или увеличили число, n - номер члена, например, пятый и bn - искомый член прогрессии. Решение: Мы имеем знаменатель, равный двум. Также есть первый член прогрессии, равный 5, а нам нужно найти пятый. Просто подставляем эти данные в формулу и вычисляем: b5 = 5 • 2⁴ 2 в четвертой степени равняется 16, поэтому 5×16=80, все, что нам нужно было найти. Ответ: 80. Задача √633 Дано: b1 = 3 q = 3 Найти: S5 Принцип почти тот же, но здесь нам нужно найти сумму пяти первых членов последовательности, самый первый из которых равен 3. Каждое число после предыдущего увеличивается в 3 раза. Для этого используем формулу Sn = b1 • (q в степени n, но 1 вычитается уже не из степени, а из q) / q - 1 Да, это дробь. Но я надеюсь, вы поняли суть. Все данные у нас опять же в наличии, так что подставляем в формулу и получаем вид в решении. Решение: S5 = 3 • 3⁵ - 1 : (5 - 1) = 728 : 4 = 182. Это означает, что если сложить первые пять чисел в последовательности, то то их сумма будет равна 182. Ответ: 182. Геометрия: Алгебра связана с этим предметом, так как они являются частями математики. Если кому-то алгебра поддаётся с трудом, то и геометрия у него тоже хромает. Поэтому объясню и тему по геометрии: вписанный в окружность треугольник. Тут всего одна задача, но я надеюсь, что вы поймёте. Задача √592 Дано: ∆АВС, вписанный в окружность. AB = 6 AC = 12 <B = 130° Найти: BC, <A, <C Если треугольник вписан в окружность, то он находится внутри нее, а если описан около нее - наоборот окружность находится в треугольнике. В нашем случае окружность является описанной, а треугольник - вписанным. Решение: Сначала обратим внимание на то, что две стороны из трёх являются радиусами окружности, которые равны между собой. Соответственно, стороны АВ и ВС равны, и из этого следует, что наш треугольник - равнобедренный. Вы, думаю, помните, что в равнобедренном треугольнике отличная от двух равных сторона является основанием, а углы при нем равны. Нам известен угол В. Сумма углов треугольника составляет 180°, так что 180-130=50. А поскольку мы ищем два равных угла, то 50:2=25. Мы нашли все неизвестные элементы и решили треугольник: АВ=ВС=6, АС=12, <В=130°, <А=<В=25°. Вот и все. Химия: Очень скучный, зато мой любимый предмет. Значение химии, я думаю, каждый ощущает, но вот далеко не каждый ее понимает. Так что сейчас разберемся и с реакциями. Вопрос в конце √1: Какие виды соединений вы знаете? Дайте характеристику. Все очень легко, их 4 - реакция обмена, замещения, разложения и соединения. Реакция обмена - это такая реакция, когда металлы обмениваются своими кислотными остатками. Реакция замещения - это когда один металл заменяет другой, вытесняя его из соли. Однако эта реакция проходит лишь при том условии, если этот металл стоит левее в электрохимическом ряду напряжений. Разложение - это когда сложное вещество распадается на два или три простых, а соединение - наоборот. Вопрос в конце √2: Составьте примеры к каждому типу реакции. Обмен: Mg(OH)² + CuCl² —> MgCl² + Cu(OH)² Замещение: CuSO⁴ + K —> KSO⁴ + Cu Да, я решил записать проходящую реакцию. По-моему, это в разы удобнее, потому что нахер писать нерабочую реакцию? Разложение: CaCo³ —> Ca + H²O + CO² Прежде чем меня поправлять, сначала вспомните, что угольная кислота, H²CO³, ещё распадается на воду и углекислый газ, так как это одна из самых слабых кислот. Соединение: Li + O² —> Li²O Обратите внимание на индексы. Они означают, сколько молекул того или иного вещества использовано для реакции. И в левой, и в правой части должно быть поровну, значит, уравниваем: Слева две молекулы кислорода O², справа - одна, приписываем 2 к Li²O. Теперь лития стало 4, поэтому приписываем 4 к Li слева. И мы получаем 4Li + O² —> 2Li²O ~~~ На сегодня с домашним все. Хуй знает, зачем я его выполнил, но пусть будет. Может я вообще завтра в академию не пойду. А что мне там делать? Учиться мне по программе нашего класса - это все равно что старшекурснику учиться в первом классе. Ладно, давайте не будем об этом. Смотрю на часы и вижу, что... О, Боже, сейчас только 16:00! Ну за что? Я уже все переделал в этом ебаном доме! Может, лечь спать? Ну, просплю я весь день, а ночью вы мне что делать прикажете? У меня хоть и нет таких проблем, ведь я сверхчеловек по идее, но все равно не хочу сбивать свой и так хреновый режим. Или убить время в Интернете? Скука же. Или... Давайте-ка заглянем, у меня такое чувство, что там что-то будет. Заходим в телеграмм. Я подписан на чёртову тучу каналов, и хоть они и бесполезны для меня, иногда, когда ну совершенно нехер делать, я все равно отдаю предпочтение им. Очень надеюсь, что мне никто не будет писать, а то вы сами понимаете. А хотя не-ет, они будут писать мне в час ночи. Имею ввиду, одноклассники со своим "скинь дз по-братски." Заебали, вот честно. И самое интересное - это то, что они его даже не выполняют, зато по одному пишут мне на ночь глядя. --------------------------- Ничего интересного в каналах я не нашел. Ну, хотя бы полчаса проебал и на этом спасибо. Но мне нежелательно спать хотя бы до десяти вечера, иначе я скоро задохнусь под собственным одеялом. Что обычно делают люди, у которых вагон времени? Они занимаются хобби, гуляют и т.д. А у меня, заметьте, нет хобби, потому что они мне к черту не нужны. Гулять я тоже не горю желанием, там не будет ничего нового, за исключением Нагито, который опять будет дергать меня за нервы. Вот вы сейчас наблюдаете за мной с утра всего один день, а ведь я страдаю таким образом всегда. Сейчас пять часов дня, ещё пара минут и я умру от скуки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.